jump to navigation

Ini Kata Stoner Tentang Honda RCV1000R Production Racer..!!! 5 Oktober, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: , , ,
trackback

Dua kali juara dunia MotoGP, Casey Stoner sekarang happy tetap bisa ngebut naik MotoGP sebagai tester.. Terakhir.. motor yang ditest adalah Honda RCV1000R production racer yang foto-fotonya udah dijembrengin di tulisan sebelumnya..

Motor ini rencananya dijual Honda ke tim-tim yang mau turun MotoGP sebagai tim non pabrikan. Mangkanya biar terjangkau, teknologinya sedikit dikurangi. Misalnya gak pake seamless gearbox juga pneumatic valves.. ECU-nya juga pakai komponen seragam yang ditentukan Dorna.

Tapi regulasinya lebih longgar. Jumlah mesin yang boleh dipakai selama satu tahun lebih banyak. Bahan bakar yang bisa dibawa sepanjang balap juga lebih banyak jadi settingan bisa dibuat lebih boros.. Asumsinya tenaga bisa lebih gede..

Salah satu tim yang sudah pasti pakai tahun depan adalah Gressini.. Tapi tau deh siapa pembalapnya yang akan pakai motor ini..

Terus apa kata testernya soal motor anyar Honda ini..???
“Ini motor feeling-nya sama kaya RC213V. Cuma bedanya tenaganya sedikit lebih kecil dan perbedaan pada feeling saat pengereman,” kata Stoner. “Dengan sedikit modifikasi gue yakin motor ini akan kompetitif dan gue berharap bisa ngetes motor ini lagi,” katanya.

Orang Indonesia ada yang berminat bikin tim MotoGP….??????

 

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. cah ndeso - 5 Oktober, 2013

kl stoner aja bilang gitu…. bisa nempel motornya bang rossi…. yg selalu dibelakang…..

survei-motor - 11 Oktober, 2013
2. cah ndeso - 5 Oktober, 2013

andai saja stoner balik lagi ke moto gp minimal wild card bbrp seri gitu….. bisa nambah seru

3. Bocah_Ugal - 5 Oktober, 2013

bawah ane maho

4. Black or white - 5 Oktober, 2013

^Atas ane anak jablay

5. Black or white - 5 Oktober, 2013

Kalo kredit uang mukanya brp yah mas?

6. ardiannirwana - 5 Oktober, 2013

Masih kenceng yamaha CR-1ptON,M1 aja kalah…kagak percaya tanya MB@H D@RMO…

7. masshar2000 - 5 Oktober, 2013
8. deidara - 5 Oktober, 2013

ducati makin dibully dah

9. motogokil - 5 Oktober, 2013

Kira2 tim satelit sanggup nggak melakukan modif yang dipikirkan stoner?? Kalo sanggup, ane yakin musim depan bakalan seru
titip mas : http://motogokil.wordpress.com/2013/10/05/knalpot-racing-bener-nggak-disainnya-buat-motor-kita/

10. Permadi kuncoro@yahoo.com - 5 Oktober, 2013

wedeeeeew orang indo mah jangan di tanya seperti itu masbro P2R selevel milyader indo aja masih maruk ama duit sementara dunia racing itu dunia yg membuang duit. semua part yg bau bau racing pasti harganya mahal. satu motor aja seharga satu stengah milyar belum bayar pembalap dan crew mekanik belum logistiknya….

maulana32 - 6 Oktober, 2013

yupz. .race itu kan ibadah. .makin kenceng makin dket ma Tuhan. .so ibadah kan harus ikhlas 😀

11. ipanase - 5 Oktober, 2013

pancingan honda nih 😀

12. oyow - 5 Oktober, 2013

pahe versi HRC

13. blitz-r - 5 Oktober, 2013

ducati pake mesin ini aja! Gak usah repot2 riset 😀 wkwkkk

14. peyek - 6 Oktober, 2013

mesin ini paling cocok sama rosi karena rosi selalu berkata dan berkilah tentang keoknya balapan dia.
rosi pengin motor yang minim kontrol elektronik

15. orong-orong - 6 Oktober, 2013

aku kapan bisa mencobanya yo?

16. Ghery - 6 Oktober, 2013

Scott Redding sdh pasti pake nih motor.

17. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Oktober, 2013

orang Indonesia ada yang minat bang…
itu FBH… koar2 kalo mereka naek RCV bisa langsung jurdun kek markez…

gak perlu pake ini lah… kalo kata FBH, naek matic aja bisa jurdun lawan Yamaha M1.

kata bacotnya lg… “Lha itu data penjualannya?”

😉

profesor banaran - 7 Oktober, 2013

lebih tepat nya di kumpulin di gudang dealer = MS = kapasitas produksi

MS banyak di jalan jarang yg makai!

huhu…

wah - 7 Oktober, 2013

yamaha jg bikin tuh
ntar loe jg bilang gitu ye ke fby?
jng lupa,,,heheheh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Oktober, 2013

gak ada klaim FBY yang bilang naek Yamaha langsung jurdun…

😉

wah - 8 Oktober, 2013

ah kalo fby dibelain ngakunya bukan fby

Jurus Lambaian - 13 Oktober, 2013

kata fbh, naik tornado gak ada lawan. pake gigi netral aja RCV kesalip. Mau juara? naik tornado

18. Slamet riadi - 7 Oktober, 2013

Jozzz gandhozzzz…..

19. wisnu3ds - 7 Oktober, 2013

idola gw niiih….cs#27 plus VR#46….dua2nya bener2 ciamikkkk….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/07/virtual-modifikasi-tvs-rtr-bergaya-cafe-racer/

20. fBH muka tembok - 8 Oktober, 2013

Yg jelas kaum miskin fbh gk kuat beli.kredit beat aja seumur hidup.hihihihihi

wah - 8 Oktober, 2013

ms pujaan fby 30% brooo kuuuuueeeeeccciiiiillll bbbuuuuaaaannnnggggeeeetttt

Jurus Lambaian - 13 Oktober, 2013

daripada ente, kredit mio sampe tujuh turunan ngakakakakakakak

21. fBH muka tembok - 8 Oktober, 2013

Kaum fbh mah gak bakaln beli.masak make rok mau pake motor cowo.
Hihihihihi

22. cebong pengen dua silinder - 8 Oktober, 2013

gresini? wah jangan jangan dono tita nih….tapi nyalinya dah kumpul lom ya…soal duit gampang..tinggal todong pertamina…yg penting tunjukin dulu nyali nt ..go dono tita go…

23. doni - 11 Oktober, 2013

honda sudah terbukti kehebatannya,, setoner aje ngakuinn,, memang honda tiada tandingannye.

24. Haroem - 17 Oktober, 2013

yooiiii Honda….

25. bruud - 18 Oktober, 2013

tapi klo balap masih kalah sama tornado dengan knalpot di belah jadi dua. di sinyalir asap ngebul dari tornado bakal memancing pembalap laenya untuk berhenti sebentar dipikir asap bakul mie ayam lagi buka lapak di pingir sirkuit…… hehe

26. Las Vegas Frigidaire Parts - 10 Agustus, 2014

Wow, this article is good, my sister is analyzing
such things, thus I am goinmg to inform her.

27. international auto shipping - 13 September, 2014

I used to be suggested this web site by my cousin. I’m now not
sure whether or not this put up is written by way of him as nobody
else recognise such specific about my problem.
You are wonderful! Thanks!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: