jump to navigation

Gara-Gara Jatohnya Pedrosa, Marquez Akan Disidang di MotoGP Sepang! 1 Oktober, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

MARC-MARQUEZ
Di MotoGP Sepang 11-13 Oktober besok… Marquez dan tim Repsol Honda akan dipanggil Race Director MotoGP. Agendanya sidang kecelakaan Pedrosa hehee.. Yuuup, udah pada tahu kan.. gara-gara Marquez ini, Pedorsa nyungsep tunggang langgang karena control traction-nya mendadak rusak setelah disenggol Marquez.

Gara-gara kejadian ini, Pedrosa yang kemarin poinnya sama kaya Lorenzo di posisi kedua klasemen sementara harus rela kehilangan kans juara dunia tahun ini. Sedang Marquez yang akhirnya juara makin tajam poinnya. Meskipun Lorenzo menang beturut-turut, Marquez hanya butuh finish posisi 3 di 4 race yang tersisa untuk jadi juara dunia..

Lalu.. kira-kira hukuman apa yang akan diterima Marquez…??? Kalau dinyatakan bersalah, Marquez bisa kena poin pinalti lagi. Oiya, gara-gara mengabaikan bendera kuning di latihan MotoGP Silverstone, juga ikutan jatuh yang arah motornya membahayakan marshall dan pembalap lainnya..

Saat itu Marquez dapat sangsi 2 poin. Kalau tambah 2 poin lagi jadi empat, artinya Marquez harus start dari grid paling belakang sebagai konsekuensi hukumannya. Waduh.. Bisa jadi makin seru perebutan juara dunianya..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. nyusuwatu - 1 Oktober, 2013

Wah moga2 poinnya gak di kurangi ..

wisnu3ds - 2 Oktober, 2013

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/02/virtual-modifikasi-cb150r-bergaya-vintage/

lalalal yeyeyeye….nitip diblog kontroversi yang aseeeek

r6 - 4 Oktober, 2013

NUMPANG POPOK PODIUM LEK……… WKWKWKWKWKWKWK

2. Andrian quanta - 1 Oktober, 2013

Keduax

3. SEMAKIN DI DEPAK - 1 Oktober, 2013

klo dikurangi poinnya,,, mirip sandiwara yahomo dunk,,,

kukulutus - 1 Oktober, 2013

Yup, kaum kutang pun bersorak

★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 1 Oktober, 2013

enaknya ente ini disumpel sempak….

4. New Vikong Belajar Ngebut - 1 Oktober, 2013

Pok ame ame BELALANG kupu-kupu siang makan nasi aking klo malem minum susu basi… Wkkwkw

5. Salam orang gombong - 1 Oktober, 2013

Kesalahan ga cuma pada mm 93 tapi pada mekaniknya kenapa naro kabelnya tidak sefti gitcu,dan mungkin gesekan yang lebih parah juga banyak tapi ga menimbulkan masalah ini mah dapednya aja lagi apes

sbsf lemot - 1 Oktober, 2013

kynya susah juga buktiin klo mutusin kabel sensor pake ban motor dgn disengaja…..yang nuduh suruh buktiin sendiri klo mpe gak bisa berarti tuduhannya ngawur…..

wah - 1 Oktober, 2013

dorna gak punya tim teknis ya sampai2 ada yg nyalahin mekanik

andri - 2 Oktober, 2013

cb dpasang stiker ssama honda dilarang mndahului ato dipasang klakson pd motor MM..wkwkwk..lagian ud takdirnya pedrosa spesial runner up

6. st3v4nt - 1 Oktober, 2013

Kalo start dari paling belakang pun kayanya bakal seru liat MM ngebut sampe depan deh….kaya di film balapan….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

mirip2 Rossi jaman bahuela…

7. achmad grand pacul - 1 Oktober, 2013

paling jga gk masalah, ha er ce kan sohib dorna he2…

8. Mas Jokokarta - 1 Oktober, 2013

ah keterlaluan………….cuma kesengol aja sidang………lha jaman dulu pedro nubruk hayden gimana??

Permadi kuncoro@yahoo.com - 2 Oktober, 2013

yuuuuups….!! bener banget itu kan opini di besar besarkan sama yamoddar. haaaii…..!!! para beruk…. yamoddar ini urusan interen Honda ane kagak perlu cocot lo pada njeblag. masalah marqz sama daped serahkan urusan itu k kami.

9. EISCELL - 1 Oktober, 2013

start dari belakang pun marquez bisa podium wexexexe

10. hi hi hi - 1 Oktober, 2013

dari pit pernah jura di moto2, kalau moto gp podium lah. gw sih pengennya poinnya dikurang jangan hanya 2, tapi 25 biar balapan lebih seru!

sbsf lemot - 1 Oktober, 2013

hahaha…ditilep aja nilainya semua kasihin JL…pasti JL jurdun lagi…

canimbo - 1 Oktober, 2013

hahahaha….

11. orong-orong - 1 Oktober, 2013
12. manSar - 1 Oktober, 2013

mulai start dari posisi bontot juga gpp,, kali aja kejadian di moto2 bisa terulang,, jadi sekali2 marques balapan sama tim2 satelit lah, jangan sama lorenzo n pedrosa terus..

Mas Sayur - 1 Oktober, 2013
bdt - 1 Oktober, 2013

kalu bisa ulangi, berarti level mm ” super alien” bukan alien lagi

13. canimbo - 1 Oktober, 2013

mau star diposisi manapun bagi MM dihadapi dgn santai, malah MM akan memberikan tontonan yg lebih menarik…go…go..go..MM

14. JAFFAR - 1 Oktober, 2013

dia mah gak ngaruh dari belakang juga,palingan baru dua lap dah di depan.cuma kalo start dari belakang bakaln susah ngejar jolor saat ini mah …

15. canimbo - 1 Oktober, 2013

MM dan Motornya sama2 tangguh, baginya membalap adalah meraih juara demi juara….sedangkan poin hanyalah buah dari hasil yg dia tanam bro

16. om yono - 1 Oktober, 2013

Dan karier seorang legend pun akan terus berlanjut…

17. oyow - 1 Oktober, 2013

hiyaaaa hahahaha,,
info bgs, tambah seru

18. JAFFAR - 1 Oktober, 2013

kalo mau tambah seru,nanggung di hukum start paling belakang mah.mendingan poinnyah di kurangin ajah satu balapan.jadi yang kemarin doi didiskualifikasi.

19. rerez - 1 Oktober, 2013

mampus lah kalo gitu…main nya kotor nih bocak ingusan

20. masshar2000 - 1 Oktober, 2013

setuju…point dikurangi dan start dr belakang…apapun demi keamanan para rider….motogp bukan olah raga sentuh…kt marco melandri..
http://masshar2000.wordpress.com/2013/09/29/belajar-dari-newbie-bagi-yang-merasa-newbie/

21. Mas Jokokarta - 1 Oktober, 2013

JL, Pedro emang kencang!! tapi yang menghibur MM, Rossi, Bau, CC!! liyane juragan rewel!!

22. bdt - 1 Oktober, 2013

NGAK YAKIN DIKURANGI.

karena pedro jatuh bukan akibat senggolan langsung dgn mm,

tapi karena kabel putus

jadi sebab akibatnya karena kabel putus.

kalu pada saat senggolan pedro ngeloyor kemudian jatuh,

baru point dikurangi dan start dari belakang

23. bdt - 1 Oktober, 2013

yg dikurangi mestinya point konstruktor.

karena yg menyebabkan daped jatuh kabel putus.

artinya kesalahan ada di hrc

tidak melindungi kabel vital dgn safety yg baik

24. mydasign - 1 Oktober, 2013

wkwkwkwk…. besok gantian JL yg disangkut kabelnya… mantab deh….

25. yellowduck - 1 Oktober, 2013

kasus hayden nyeruduk dovi adem ayem ajah tuh…
marc jadi musuh bersama nih.

bdt - 1 Oktober, 2013

maklum,

rocki yg langsung jadi calon jurdu,

kalahken para alien moto gp yg lebih senior dan jago-jago.

ingat, yg dikalahkan adalah pembalap level ” alien” dan dgn motor super pula

serta bukan pembalap level cal. bradl ato bautista

26. For All Riders - 1 Oktober, 2013
27. Erit07 - 1 Oktober, 2013

Kasihan…

28. bdt - 1 Oktober, 2013

kalu dihukum start dari belakang dan podium,

artinya mm kelasnya adalah “super alien” bukan alien lagi kaya hohe atao pedro

29. lugupol - 1 Oktober, 2013

wheleh kok jadi spt itu….pasti ada sesuatu ini…

30. fBH muka tembok - 1 Oktober, 2013

Fbh pada tololsemua.yg dimaksut poin disini tuh bukan pengurangan poin klasemen.bukan misalnya poin klasemen mm 10 dpt 2poin kesalahan ,poin mm jd 8 itu bukan.tp level poin kesalan.dari 1-10.kalo poin kesalahan udah 4 misalnya,itu dpt ganjaran start dr belakang.kalo poin kesalahan sampai 10,pembalap gak boleh ikut balapan 1kali race.ternyata fbh emang tolol semua.pantes aja dpt gelar fb paling tolol.
Hihihi

Suneo - 1 Oktober, 2013

Pelan2 bro…ntar ada yg ayan

31. RezaYellow46 - 1 Oktober, 2013

yang jelas itu bukan salah Marquez

32. black2ant - 1 Oktober, 2013

DI SINYALIR DALAM KASUS INI FBY MODE BLOON PURA2 BELAIN PEDROSA AGAR POIN MM DIKURANGI…………………………………..
SEPERTI MENGAIL DIAIR KERUH DONK KALO SAMPAI FBY PUNYA HARAPAN KEK GITU…………………………..
PINGIN JUARA DUNIA TAPI BERHARAP DARI KERUGIAN RIDER LAIN SEGITU HINA KAH………………….KAU FBY….?

33. black2ant - 1 Oktober, 2013

30. fBH muka tembok – 1 Oktober, 2013

Fbh pada tololsemua.yg dimaksut poin disini tuh bukan pengurangan poin klasemen.bukan misalnya poin klasemen mm 10 dpt 2poin kesalahan ,poin mm jd 8 itu bukan.tp level poin kesalan.dari 1-10.kalo poin kesalahan udah 4 misalnya,itu dpt ganjaran start dr belakang.kalo poin kesalahan sampai 10,pembalap gak boleh ikut balapan 1kali race.ternyata fbh emang tolol semua.pantes aja dpt gelar fb paling tolol.
Hihihi
————————————————————————————–
WKWKWKWKWKWK…………………..
MENDING DIKATAIN TOLOL DARIPADA LO,NGAKU2 SMART TAPI ASLINYA BEGO BENERAN………..

NGAKU AJA DEH,KALO DI HATI LO DAN FBY BLOON BERHARAP MM DAPAT HUKUMAN YANG BERAT BILA PERLU HUKUMAN MM GAK BOLEH BALAPAN DI RACE BERIKUTNYA………..KAN LUMAYAN BISA BIKIN KANS JL JURDUN……………………….
TERNYATA SEBEGITU HINA KAH DIRIMU………………..
SAMPAI BIKIN NICK MUKA TEMBOK………………………..????
AYO FBY YANG SMART SILAHKAN NYOLOT………………..
GAK NYOLOT BERARTI MERASA,KALO NYOLOT BERARTI BERDUSTA……………………………….

34. K1n - 1 Oktober, 2013

biar start dari posisi terakhir, finish podium 3 masih sangat memungkinkan….

35. MENONE - 1 Oktober, 2013

iya ane juga liat

36. Bonsai Biker - 1 Oktober, 2013

wew

37. Black or white - 1 Oktober, 2013

Trus hikmah yang bisa kita petik apa?

38. Rudy SouL - 2 Oktober, 2013
39. Ferboes Richardson - 2 Oktober, 2013

Kesempatan pedrosa sudaq hilang….
Good bye gelar jurdun…

40. Om Adi - 2 Oktober, 2013

Kalau MM dihukum, yg seneng Yamaha dong. Repot juga nih Pedrosa ama Honda.

Kenapa gak diselesaiin intern aja sih.

41. wisnu3ds - 2 Oktober, 2013
42. wisnu3ds - 2 Oktober, 2013

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/02/virtual-modifikasi-cb150r-bergaya-vintage/

lalalal yeyeyeye….nitip diblog kontroversi yang aseeeek

43. Anak Rant0 - 2 Oktober, 2013

B’hubung ini mslh interen HRC, kek’a bakal diselesaikan dg cara musyawaroh n kekeluargaan.

andri - 2 Oktober, 2013

gk bs dong hrs pikirin prasaan fans dani wkwkwk

44. andri - 2 Oktober, 2013

sbetulnya byk ksempatan bt nyusul pedrosa dilap2 brktnya.dasar gk sabaran.pedrosa jg kyk pmbalap debutan gmpang gugup kl mo disalip lawan.rossi dserang duo honda spanjang balapan tenang2 aja..cb kl motornya spadan mkn salip2an ama MM

45. raya - 3 Oktober, 2013

memang pabrikan si raja pangkalan sesuai banget “homdo mendominasi di setiap pangkalan dan pengkolan”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: