jump to navigation

Motor Balap Legenda Honda (1), NS500 1984, NSR500 1984-1985..!!! 30 September, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: , ,
trackback

Wuih, nemu beberapa artikel berbahasa Jepang yang isinya beberapa motor Honda diera GP500. Liat satu-satu yaaa… Ada beberapa totalnya sih 6 motor. Malah ada videonya juga jadi kedengeran suaranya sekaligus kepulan asapnya hehee.. Maklum motor dua tak.. Kalau digas teeeeeeeeeeeeetttttt…teeett..teeett..teeett..


Pertama nih.. adalah NS500 belom pake “R”. Nyang ini motornya Freedy Spencer (foto di atas). Mulai debutnya tahun 1984. Konfigurasi mesinnya masih 3 silinder bentuknya V. Berpendingin air dan powernya 127 ps lebih di 11.0000 rpm. Bobotnya cuma 113 kg, setara motor bebek loh..!!! Pakai motor ini Spencer beberapa kali memang balap.

Abis NS500, Honda nyempurnain lagi ditahun yang sama. Masih 1984 juga pakai nama NSR500.. Penyempurnaannya sasis baru, pakai frame aluminium semi-monocoque, mesin V4-nya juga ditingkatkan powernya. Hasilnya, motor ini mencatat tiga kemenangan di Italia, Perancis dan Yugoslavia di tahun 1984.

Kalau diliat bentuknya, NSR500 tahun 1984 ini lebih runcing buntutnya. Keren sih gak kotak kaya tas koper jaman behula hahahaa.. Terus peleknya juga aneh. Palangnya pakai baut, bukan model casting kaya pelek jaman sekarang.

Maju ke tahun 1985. Ganti lagi nih NSR500-nya. Pembalap jagoannya Honda saat itu masih Freddie Spencer tapi sponsornya ganti jadi Rothmans. Di tahun ini mesinnya sudah 4 silinder, V4 90 derajat. Terus ada penyempurnaan lain kaya posisi tangki yang diatur ulang dan rangka alumunium. Anehnya di 1985, buntut motornya malah jadi kotak lagi hahahaa..

Yang mau liat video-nya ada di bawah:

 

Yang mau liat NSR500 lainnya klik sini bro..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. wah - 1 Oktober, 2013

hore

2. dede - 1 Oktober, 2013

1

3. wah - 1 Oktober, 2013

woww NSR

4. untung - 1 Oktober, 2013

weh weh castrol ma honda zdh mulai tahun 84 smpai skrng masih jdi satu..apa lgi yg repsol dan honda mulai tahun brpa tu..nah lw yamaha ko gonta ganti ya sponsorx….

5. RAJA GAZRUUK - 1 Oktober, 2013

4. untung – 1 Oktober, 2013
weh weh castrol ma honda zdh mulai tahun 84 smpai skrng masih jdi satu..apa lgi yg repsol dan honda mulai tahun brpa tu..nah lw yamaha ko gonta ganti ya sponsorx….

Balas
======================================================
YAMAHA itu gak punya nilai jual…!!!

6. orong-orong - 1 Oktober, 2013
7. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

tapi sayang, FBH sangat membenci 2 tak. jadi motor ini termasuk motor yang di benci oleh FBH.

😦

AL - 1 Oktober, 2013

fbh lagi ujung2nya..benci yang tak berujung..hehehehehe

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

gw demen liatin FBH jilatin ludahnya lg…

πŸ˜†

wah - 1 Oktober, 2013

mana bukti fbh benci 2tak?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

er? lu liat aja komentar2 nya ah. coba lu tengok gih di blog mas iwan. ada perdebatan panjang gw antara DOHC vs 2 tak. nick yang gw hadapi “Ngetes Aja”

πŸ˜†

Mangkurondo - 1 Oktober, 2013

ANJING GUE BUNUH LOE……………

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

Si Uban Sandiwara FBH tulen yang sering nongkrong dimari, biasanya anjing kan suka ee sembarangan, dan ini setipe dengan si uban sandiwara tersebut.

piss

wah - 1 Oktober, 2013

ya nggak semua brooo

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

makanya gw sebut nama si uban doank..

πŸ˜†

β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜… - 1 Oktober, 2013

oohhhh….skl mkn eek ketagihan ente,tong….nih,ane td pg mencret,mumpung anget dr pantat….eeeekkk…blung…..mkn roy….sini doggy……

πŸ™‚

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

ah si kucing budug ikut2an, ampe lupa gw…

wkwkwkwkwkwk

:mrgreen:

untung - 1 Oktober, 2013

roy roy hidupmu ko penuh bikin kisruh dengki iri ta..gk disini gk disana sma ja roy..kmu keturunan penghianat bangsa ya..ko isix bikin keruh suasana..ingat roy uang masih bsa dicari tpi lw kekluargaan yg damai susah dicari..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

ente bisa ngetik begitu ke gw. ente bisa gak ngetik begitu ke para FBH lainnya?

πŸ™‚

8. AL - 1 Oktober, 2013

designa aneh kalo pas diliat jaman ayeuna..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

ketika itu termasuk ganteng om…

9. inline4 - 1 Oktober, 2013

mongtor juozzzzz

10. om yono - 1 Oktober, 2013

Tampang boleh jadul, tapi soal tenaga boleh diadu dengan motor jaman sekarang. Ulas juga suzuki RGV mas.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

kalah om kalo dari sisi top speed. kalo mw ya di update dengan teknologi sekarang. kalo masih pake teknologi lama gw yakin pasti kalah.

11. wah - 1 Oktober, 2013

ulas jg motor lainya

12. untung - 1 Oktober, 2013

bsa..ayo smua fbh fby fbk fbs fbmocin berdamailah..ayo bikin spda motor roda dua sendiri tpi jangan copy dri produk orang lain..ayo smngt tunas muda indonesia..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

kanzen sudah kolaps gan…

13. cbsf lemot - 1 Oktober, 2013

bahas yang yamaha juga dong…..

14. β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜… - 1 Oktober, 2013

honda motornya juara…..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Oktober, 2013

kok kemaren kalah di IP om?

😯

Aditya - 2 Oktober, 2013

lumayan lebih baik dibanding suzi dan kawak kok

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Oktober, 2013

14. β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜… – 1 Oktober, 2013
honda motornya juara…..
—————————————————————-
tapi di motogp n IP sering kalah ama Yamaha om…

πŸ˜†

wah - 2 Oktober, 2013

loe lagi
kapan itu?terutama motogp kalo bebek gak usah buat patokan karna cuma di Indonesia

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Oktober, 2013

lupa ya?
bukannya taon kemaren gagal om?
atau ente mw bilang kalo juara konstruktor lah yang harus nya di tampilkan?

sayang balap bebeknya kemaren kalah, coba menang, ente pasti akan berkomentar beda…

πŸ˜‰

tonton - 4 Oktober, 2013

bkanya pengembangan motoGP yamaha yg paling berpengaruh adalah rossi + konstruktor atw engenering yg dulu bawa GP500 nya honda nsr500?/

15. Erit07 - 1 Oktober, 2013

Mantappp…

16. congor trimonyet - 1 Oktober, 2013

Roy yamabok itu setan yamahal mulut dan mukanya korengan bau ikan asin + curek (congek telinga) dijamin klo dekat langsung pink sun

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Oktober, 2013

ikan asin? kesukaan kucing tuh om…

πŸ˜†

17. haryudh4 - 2 Oktober, 2013

Paling keren NSR500 84… Knalpot di atas, tanki di bawah (y)

18. mercury79 - 2 Oktober, 2013

ninja aja dikepretin ama si nasir…
sayang honda terlalu cepat menyuntik mati siraja 2 tak nan garang ini…

19. mercury79 - 2 Oktober, 2013

honda terlalu sempurna untuk motor jepang lainnya
pantesan pamor honda begitu superior dijagat roda 2…

πŸ˜€

πŸ˜€

πŸ˜€

wow banget…

20. doni - 4 Oktober, 2013

setujuuu bangetttt memang honda dari duluu merajai motorr jepangg,, yang lainn lewattt,,, honda memang tiada duanya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: