jump to navigation

Sirkuit MotorLand Aragon, Kenali Treknya Buat Bekal Nonton Nanti Sore..!!! 29 September, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: ,
trackback

ARAGON-1
Gak asik kalau balapan cuma nonton orang kejar-kejaran doang tanpa mengetahui sirkuitnya.. Kalau tau kan bisa gregetan tau di mana titik sulit dan di mana yang mudah.. Ini ane kasih infonya.. Sekilas info aja biar pada ngeh..

Datanya ada di atas ya… Sama denah sirkuitnya. Overall, ini adalah sirkuit buat semua balap termasuk motor, jadi lebarnya pas.. Sekitar 15 meter, gak terlalu lebar kaya Sepang, Malaysia dan gak kekecilan kaya di Misano Italiano.. Jadi enak nih sebenarnya.. MotoGP oke, Moto3 juga masih manusiawi hehee..

Hampir semua tikungannya parabolik dan bisa dilibas kencang, paling yang merepotkan ada di tikungan 5, 8-9 dan 14-15. Selain patah juga treknya agak naik-turun. Butuh tangan kuat untuk ngerem di braking poin yang menurun. Selebihnya gas pol..
ARAGON-4
Sebelum garis finish malah bisa gas pol karena treknya panjang. Tapi tikungan terakhirnya benar-benar tikungan kencang. Salip-salipan sebelum tikungan pertama pasti sering terjadi, karena pembalap dengan rolling speed yang baik untuk awalan keluar tikuangan terakhir bisa nyusul lawan di depan garis start.

Info tambahan dari DORNA:
An ultra-modern facility, MotorLand Aragón had its roots firmly established thanks to a solid history of street racing in Alcañiz, which hosted events between 1963 and 2003. Safety advice warning against the continuation of this led to the proposal and construction of a sporting complex dedicated to motorsport.

With support from local institutions, renowned German architect Hermann Tilke was commissioned to design the facility. The circuit, which is 5.077km long and has 17 turns, was roundly praised by riders after its first Grand Prix in 2010, and it was rewarded with the IRTA Best Grand Prix of the Year award, the first time a circuit had received the prize in its debut year.


Bisa jadi beberapa sirkuit, yang dipakai MotoGP kanan bawah:

ARAGON-2

 

Ini ketinggian layout tikungannya.. Tuh naik turun kan..!!

ARAGON-3

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 29 September, 2013

wah bikin mumet nih, ada banyak ,,, moga ga pada kejebak 😀

2. emir99 - 29 September, 2013

Pernah nyobain sirkuit ini di PS, asli tikungan 8,9 itu yg jd momok pas turunan pula.. Ane yakin bakal ada yg jatuh or melebar tuh pembalap.. :mrgreen:

3. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 September, 2013

Moto 2 lebih seru…

4. orong-orong - 30 September, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: