jump to navigation

Marquez Juara MotoGP Aragon, Lorenzo Kedua Gagal Ngacir Duluan..!!! 29 September, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags: , , ,
trackback

ARAGON-MARQUEZ

Ayuk.. Nonton MotoGP Aragon. Ini tanah Spanyol, tiga pembalap Spanyol kuasain tiga grid terdepan. Tapi sayang.. Pedrosa malah nyungsep.. Marquez menang di susul Lorenzo yang jurus serangan fajar lari duluannya tidak bekerja dengan baik. Marquez bisa dengan pasti menyusul kembali..
Mari baca liputan lap by lap-nya.. Monggo…

-23 Lagi-lagi funtastic start..!!!! Lorenzo langsung melejit jauh ke depan. Di posisi kedua ada Marquez di ikuti Pedrosa, Rossi dan Bradl. Gap Lorenzo dan Marquez langsung 0,5 detik. Wooooow..!!!

-22 Melintasi garis start masuk ke lap kedua, gap Lorenzo udah 1,028 detik dari Marquez. Judulnya serangan fajar nih.. Yang lain masih ngantul Lorenzo udah kabur duluan di lap awal.

-21 Posisi terdepan tetap.. Eh ada rombongan pembalap CRT yang jatoh bareng totalnya 3 orang! Gap Lorenzo-Marquez dipangkas jadi 0,6 detik saja.

-20 Pedrosa makin nempel Marquez ketat. Very close..!!!

-19 Hayooo Rossi makin ditempel Bradl. Bisa kesusul nih. Macan tua..!!! Dulunya gakal sekarang jinak hahaa.. Wooooowwww.. Pedrosa susul Marquez.. Sadeeees… Sukses ambil dalam..

-18 Waaaaaw Pedrosa deket banget sama Lorenzo.. Nempel 0,183 detik… Terlalu napsu..!!!! Pedrosa jatuh…!!!!! High slide dan jangan-jangan dikira disundul Marquez nih.. Padahal Marquez yang out duluan..  Akibat menghindari Pedrosa, gap Marquez – Lorenzo jauh lagi, 1,22 detik.. Pedrosa gak bisa bangun, langsung digotong tim medis keluar lintasan..

-17 Masuk lap ini, Marquez tertinggal 1,5 detik dari Lorenzo, makin jauh aja.. Diakhir lap ini, gak kembali di pangkas sekarang tinggal 1,3 detik.

-14 Masuk lap 9 gap Lorenzo – Marquez 1,074 detik. Makin tajam dan pelan tapi pasti Marquez mendekati Lorenzo.

-13 Gap Lorenzo – Marquez 0,764 detik. Makin dekat.. Di rombongan kedua juga makin rame. Rossi diundak tiga pembalap satelit, Bradl, Bautista dan Crutchlow.

-12 Gap Lorenzo – Marquez dipangkas lagi jadi 0,489 detik..

-11 Di trek lurus sebelum tikungan terakhir, di lap ini top speed Marquez tembus 334 km/jam, Lorenzo cuma 330 km/jam.
ARAGON-LORENZO-2
-10 Owwowowowwww.. Diambil akhirnya posisi pertama dari Lorenzo. Marquez sekarang posisi pertama. Wah, harusnya Lorenzo jangan nengok belakang, di kecepatan 200 km/jam atau lebih tingkah ini bikin konsentrasi buyar.. Detak jantung langsung melemah..

-9 Gapnya langsung 0,6 detik. Marquez udah jauh ada jaraknya..

-8 Bautista incar posisi podium dari Rossi. Rossi ditempel ketat sekali..!!!

-7 Tinggal mempertahankan posisi, gapnya 0,7 detik. Ayo Lorenzoooo kejar lagi dong..!!!

-6 Waaaaaaw.. Rossi kesalip Bautista. Rossi keempat, orang Spanyol ketiga..!! Gap Lorenzo mendekat, sekarang 0,55 detik..!!! Masih ada kans untuk balap nyalip Marquez..

-2 Rossi nempel ketat Bautista.. Wooooowwww diambil alih lagi..!!!!! Rossi posisi 3 lagi browww..!!!!

– Last lap.. Wooow Bautista malah melorot ke posisi 5, di salip Bradl. Balas lagi wkakkaa..!!!! Tiga kali saling susul.. Rossi udah melejit jauh ninggalin satelite yang pada kisruh.. Dan pemenangnya, tetap Marquez di posisi satu dan Lorenzo ke dua..!!! Rossi ada di posisi ketiga diikuti Bautista dan Bradl..

Selamat buat para peraih podium.. Priharin buat Pedrosa semoga baik-baik aja tanpa cidera..!!!

ARAGON-HASIL-BALAP-MotoGP

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. ipanase - 29 September, 2013

kasihan pedrosa, hi side sendirian

2. mbahmanten - 29 September, 2013

Selamat …

3. EISCELL - 29 September, 2013

ada sesuatu nich HRC

4. ecot vanzalin - 29 September, 2013

Jossss atozz..

5. Andrian quanta - 29 September, 2013

MM mantap bro

6. Fitready - 29 September, 2013

nasibmu naak naak >>pedrosa

7. fansboy_karbitan - 29 September, 2013

Joss gandosS!! Keliling warung ah nyari yang rame.

8. tiger250 - 29 September, 2013

Kasian pedrosa,jumpalitan sendiri dan mujur buat marquest andai dia tidak melebar bisa2 nyruduk motor sipedro tuh dan bisa dibayangkan apa jadinya……..nanti.

“JADILAH PELOPOR KESELAMATAN BERLALU LINTAS DAN BUDAYAKAN KESELAMATAN SEBAGAI KEBUTUHAN”

Salam broterhood
……………………….

9. Wildan - 29 September, 2013

Marquez the Rookie di musim perdana udah bikin banyak kontroversi :
– Senggolan sama Jolor di Jerez ala Rossi vs Gibernau
– Overtake Rossi ala Rossi overtake Stoner
– Making Pedrosa Crash ala Simoncelli vs Pedrosa, hanya saja senggolannya dikit tapi udah cukup bikin sensor rear tyre Pedrosa rusak

Emang gile nih bocah…Dorna senyum2 aja rating motoGP meningkat

real bikers - 30 September, 2013

kontroversi yang bagus malah karena bakal ada calon pengganti kehebatan VR46. Toh gaya balap Marquez masih terbilang wajar aja dalam dunia balapan. kalo mau sopan2 jangan ikutan balapan MotoGP tapi ikutan balap ibu2 aja naik matic Mio J

10. Permadi kuncoro - 29 September, 2013

kali ini saya bisa mematah kan prediksi P2R yg jagoin lorensoak biarin pedrosa buat tumbal nyali segede mrica ini, hidup marc marquez…. datu yg belon ter capai di musim ini pengin liat dapure lorensoak kalo di asepin rossidun kaya nya mirip pantat babot tuh dapur lorensoak.

11. Erit07 - 29 September, 2013

Jozzzzzzz…

12. sa - 29 September, 2013

rosi dikasih motor crt paling finis ke 7.

13. Suneo - 29 September, 2013

Kasian pedrosa…
Ini pembalap kagak diakui sama fbh

inline4 - 30 September, 2013

fby hari ini gak ada yg bahas jl sama mm….
malah bahas kabel sensornya pedrosa…..piye to iki….kok gak pada bahas jagoannya si jl????

14. martin - 29 September, 2013

HONDA MM99 joss gandoss…..sekncng2nya yamaha msih disalip juga…fby yahomo pd ngk tahu ada motogp ..sambil ngelirik tuyl fby yg di ketua MBAH MODAR CS….

15. masshar2000 - 29 September, 2013
16. juwita - 29 September, 2013

ayo wis bengi,wayahe ngecrot!

17. potretbikers - 30 September, 2013
18. orong-orong - 30 September, 2013

padahal gap mm93 sama jl99 jauh, masih bisa di overtake juga

19. okeu - 30 September, 2013

11-Di trek lurus sebelum tikungan terakhir, di lap ini top speed Marquez tembus 334 km/jam, Lorenzo cuma 330 km/jam. Ngeri ne Marquez geber motornya nga ketulungan..Honda emang juara lah

20. binrohaim - 30 September, 2013

tu mah lari dari pertarungan, ompreng lorenzo pecundang kabur, pembalap 2 dan 3 fighter, si ompreng lorenzo kabur, tp gk manjur saat di aragon, dasar pecundang mental tempe si lorenzo, klo menang belagunya gk ktulungan,

21. Bikerz - 30 September, 2013

Seamless & diasil pada kemana ya …

22. pengamat R2 - 30 September, 2013

-19 Hayooo Rossi makin ditempel
Bradl. Bisa kesusul nih. Macan
tua..!!! Dulunya gakal sekarang
jinak hahaa..
Kasihan rossi idolaku dulu,marc idolaku sekarang.

23. jefri234 - 1 Oktober, 2013

kasian rosi kayaknya dikasih motor M1 kw2, masa sampai dikejar2 motor satelite,,,,aneh sekali


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: