jump to navigation

Rossi dan Lorenzo Senang Pakai Gearbox Seamless, Motor Gak Gampang Wheelie..!!!! 14 September, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Rossi
Setelah mencicipi seamless gearbox di sesi latihan, inilah testimoni dua pembalap Yamaha, Rossi dan Lorenzo yang senang dengan perubahan ini. Apa katanya..???? Baca di sini broooww..!!!!

Rossi:
“Selalu special dan memiliki feeling bagus untuk balap di sini,” kata Rossi. “Yamaha juga sudah melakukan pekerjaan yang fantastic dengan seamless gearbox. Yang merupakan bantuan besar buat pembalap,” kata Rossi.

“Gue pikir gearbox ini bukan merupakan peningkatan besar untuk catatan waktu di satu lap. Tapi motor jadi lebih stabil dan enggak minta macem-macem dan elu bisa lebih konsentrasi pada racing line dan ngebut sampai limit,” kata Rossi panjang lebar.

Masih nyerocos nih.. Ini katanya: “Kita udah menyempurnakan akselerasi dan itu bisa membantu sepanjang jarak balapan karena motor jadi lebih mudah dikendalikan dan saat akselerasi jadi lebih presisi  untuk masuk ke tikungan berikutnya. So far untuk jarak balapan yang panjang ini akan sangat membantu..!!!!

“Perbedaan besar lainnya adalah pada setting elektronik, karena motor jadi jarang wheelie tapi settingan manual tetap sama saja

Lorenzo:
“Gue seneng banget pakai gearbox ini. Bekerja dengan baik dan lebih cepat juga mudah,” kata Lorenzo. “Tapi bukan cuma karena seamless gearbox, ada beberapa settingan yang belum sempurna jadinya belum bisa lebih cepat dari Honda,” kata Lorenzo yang sepanjang sesi latihan masih terus di belakang Honda timingnya..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. erik - 14 September, 2013

Mantap
Sent from my BlackBerry® smartphone XL

survei-motor - 17 September, 2013
2. erik - 14 September, 2013

Siapkan uang lebih untuk nontong bareng moto gp besok,kayanya bakalan seru nich, prediksi ane untuk besok posisi 1.lorenjo pisisi 2. Marques.
Sent from my BlackBerry® smartphone XL

3. nibrazzuri - 14 September, 2013

prediksi lomba besok : 1.marquez 2.lorenzo 3.pedrosa 4.rossi

4. inline4 - 14 September, 2013

tinggalkan jejak dulu

5. cicakdindingkreatip - 14 September, 2013
6. RAJA GAZRUUK - 14 September, 2013

Tekonologi HARAM akhirnya dicontek juga….:D

Black or white - 14 September, 2013

Nyontek ducati yah?

oyow - 14 September, 2013

ehehe iya kl masalah contek2an bkn honda pelopornya bro 😀

wah - 15 September, 2013

nyontek ducati???
hahahahah gak salah tuh

Petoak - 15 September, 2013

SO YU NOW LUH

Ghery - 6 Oktober, 2013

Honda lebih dulu dul. hanya Ducati lebih cepat mengadopsinya. Yamaha butuh waktu 2 tahun. Ngumpulin duit dulu. Mahal tuh teknologi.

7. ipanase - 14 September, 2013

waw, hebat nih, bikin aman

8. plutoalien - 14 September, 2013

ga bakalan ada yg komen ssg haram xixixix….

9. Erit07 - 14 September, 2013

Mantappppp…

10. Bikerz - 15 September, 2013

Dari Diasil Cylinder hingga Seamless Transmission tetap aja semakin jauh ketinggalan .
Semakin didepan Nicky Hayden …

11. Mas Jokokarta - 15 September, 2013

prediksi saya juaranya antara Rossi dan Hohe!!
Rossi balapan kandang + SSGJetFI!!
Hohe si pembalap paling konsisten catatan tiap lap + SSGJetFI!!

Marc mungkin bisa menang bila Honda dan dia jauh perfomanya diatas Yamaha+Rossi/Hohe+SSGJetFI!! angel……………opo memeh di tambah teknologi FBYMJetFI!! nyerah aja deh Honda…………

kawasaki freak - 16 September, 2013

Lorenzo sendiri mengakui bahwa motor Yamahanya belum bisa lebih cepat dari Honda. apa artinya tuh ???

12. mercury79 - 15 September, 2013

ada aja nih si bro, katanya nyontek ducati… trus ada juga yg songong bilang honda nyontek juga…
😀
ssg itu teknologi F1 yang diaplikasikan ke mongtor gp dan honda punya mobil F1 sendiri…
😀
emang ducati punya mobil F1???
yah apalagi yakampret…
😀
jadi siapa nyontek siapa???
😀

kalempong tagantuang - 16 September, 2013

yup bro… Honda punya teknologi F1 (masih ingat kan dengan Tim McLaren Honda dgn pembalapnya Alain Prost dan alm. Ayrton Senna? jgn2 elo semua blm pada lahir lagi) sedangkan Yamahmud cuma punya teknologi mesin speedboat

13. mercury79 - 15 September, 2013

kelakuan tuyul emang memalukan,
gile berani boong didepan publik yang udah pada melek informasi…
😀
😀
😀

14. kukang - 15 September, 2013

haram katanya

15. erik - 15 September, 2013

Xixixixi,Betulkan apa kata ane, lorenzo 1, marques 2
Sent from my BlackBerry® smartphone XL

16. potretbikers - 16 September, 2013
17. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 September, 2013

hahaha

yang di contek malah keok, gap nya jauh lg 4 detik…

hahaha

18. ghost_protocol - 26 September, 2013

OKE SIH, TAPI TETAP HONDA NOMOR 1, IS THE BEST


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: