jump to navigation

Yamaha Pakai Seamless Gearbox di MotoGP Misano Minggu Ini..?!?!?!?!?!?!? 13 September, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

seamless gearbox Yamaha

Akhirnya, kemungkinan besar, gearbox seamless Yamaha siap untuk dipakai pada balap di Misano minggu ini. Crash.net menulis kalau Yamaha sudah akan memakain di balap seri Misano. Ya mudah-mudahan bener sih..!!!

“Gearbox ini benar-benar baru buat kita, sebuah sistem yang didesain Yamaha dan kami pikir masih butuh beberapa penyempurnaan sebelum dipakai di balap,” kata Lin Jarvis yang menjabat jadi managing director Yamaha Racing.

“Kami ingin lebih sempurna sampai sekarang. If it’s ready for Mondays test, it’s ready for this weekend,” kata Jarvis lagi. “Poinnya adalah untuk melawan Honda dan kami butuh apapun yang tersedia untuk menantang mereka di enam balapan terakhir,” katanya.

Untungnya, gear box baru ini langsung pas di mesin keempat yang udah dipakai Rossi dan Lorenzo. Artinya gak perlu pakai mesin terakhir mereka untuk pasang gearbox barunya ini. “Pas banget di crankcase yang ada,” kata Jarvis.

Terus apa kata Lorenzo..???? “Waktu nyoba di Brno, gue tersenyum,.. gak ngerasain ada penurunan tenaga saat pindah gigi. Ini kaya naik motor automatic,” kata Lorenzo. Mungkin poin paling terasa adalah saat up shifting dan saat mau nanjak. Biasanya motor akan bergerak saat melakukan ini, tapi dengan seamless gearbox tidak terasa apa-apa.”

Asyiiik daaaah..!!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 13 September, 2013
kebo item - 13 September, 2013

asyik…makin asyik aja persaingan tim Honda dan Yamaha disisa 6 seri balapan tahun ini. Ayo Honda, jangan mau ketinggalan

blackok - 14 September, 2013

gemana to mas2 ? honda tuh dah pake duluan teknogi ini. yamaha yang ketinggalan.
bukanya ssg ini tekhnologi haram kata fby… hihihi

Uban mazapahits si tukang sandiwara - 13 September, 2013

Bentar lagi doggy gua si asu wannabe bakal muncul, ngak percaya ? Scroll ke bawah deh πŸ˜€ mang dia hidupnya makan EE gua saza di blog blog. Pasang EE dulu ah di kail modern :mrgreen:

2. rusman - 13 September, 2013

mantap

survei-motor - 14 September, 2013
3. Bikerz - 13 September, 2013

Lebih kenceng dan sudah pasti jadi lebih boros …
Ciri khas Motor Yamaho …
Siap siap habis Bensin di Lap 20 …

4. jindut - 13 September, 2013
5. mercury79 - 13 September, 2013

pagi gan…
yah mudah-mudahan ga ada kendala…
dan bisa fight sampe akhir ama honda,
πŸ˜€
soal nya selama ini yamaha cuma pake ssg lokal,(SALES SALES GUNDUL) aka tuyul-tuyul fby
πŸ˜€

ALI - 13 September, 2013

pagi nice day om

6. mercury79 - 13 September, 2013

mana nih brother” laen???
wah masih pada di jalan kali ya bermacet-macet ria…
πŸ˜€
otre bro sing sabar kalo di jalan…

7. roxy putibray - 13 September, 2013

buka sitik joss..

8. Vega joss - 13 September, 2013

la la la la la sepi ya blognya… mana cukup buat hidupin anak cucu..

ALI - 13 September, 2013

@vega eh pagi2 sampean sudah nyampah disini…

Bang Jali - 13 September, 2013

Kasian hidupnya ckckck

9. AL - 13 September, 2013

alhmadulilah ademm..semoga begini dah *harapan ane berat ga yah?? heheheh

10. mercury79 - 13 September, 2013

udah siang ah gawe dulu brother…
πŸ˜€
keep cool

bento - 13 September, 2013

selamat menjalankan aktifitas om..
sukses salam merdeka

11. byson penggila hit - 13 September, 2013

VEGA,,bos lu pengejar hit gila gilaan..
bawa vega lapuk aja lagakmu belagu.. dikasi apa sama iwanbyson n yakampret bowo.. dasar fby tuyul penjilat qwertot d@rm0

Bang Jali - 13 September, 2013

sayang banget hidup dibuat untuk mencaci orang
#mengharukan

Black or white - 13 September, 2013

Saya juga ikut prihatin dgn tingkah para fb

ALI - 14 September, 2013

lo prihatin????? BODO AMAT…. EMANG GUA PIKIRIN!!!!!!

12. bambang - 13 September, 2013

menurut ane terlalu dini gearbox bisa langsung oke dan ….lancar…..sedangkan honda aja butuh dua tahun biar oke dan lancar………JANGAN PEDE AMAT’ bukti waktu tes brno….aja…..kurang oke….speed turun…..

13. inline4 - 13 September, 2013

tambah rame…..

14. EISCELL - 13 September, 2013

marquez cukup podium 2 untk juara ? bener gak hitungannya ya?

Mazapahit - 13 September, 2013

Betul… asal konsisten podium 2 loh ya..

Apalagi kalo bisa dapet podium 1 (walau satu kali) dan seterusnya podium dua, makin jossss menuju jurdun

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

calon pecundang berikutnya…
juara sejati adalah juara dunia konstruktor, sedangkan juara dunia pembalap adalah para pecundang.

kata FBH begitu…

πŸ˜‰

15. domino - 13 September, 2013

waaah makin tak seru aja neh motogp…..coba gs110 dikasih ssg tuch bisa2 zx-14R pun susah ngejar kali yah…..

domino goblok - 13 September, 2013

gs110 lo masih kalah kenceng ama honda C70 gue…bisa lari 185 km/hari hahahaha

16. Rudyono - 13 September, 2013

wah mosok goyanganya pas nanjak jadi hilang sih, kalo gua malah sukanya kaloo lagi “oper gigi” maunya “tunggangan “saya goyang, kayaknya makin asyik……
gmn bro semua…….?????

17. bento - 13 September, 2013

@vega jngan banyak bacot lu disini…
pagi2 dah jadi tuyul keluyuran..mau ambil uang ya tuyul pacul…

18. inline4 - 13 September, 2013

yamaha telaaaatttttt……iso imbang ora yo?

19. bento - 13 September, 2013

ada tuyul keluyuran disini..
vega ambayen manusia hina yg ikut ngejar hits…

20. Roy - HONDA "X'road" - 13 September, 2013

si roy mana nih?????
dulu dia bilang honda pake teknologi ilegal tapi sekarang sesembahannya yamaha malah ngikutin!!!
hahahahahaahha otak kotoran si roy”X-road”

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

sejak kapan gw bilang SSG itu ilegal?
yang ngetik begitu yang ada itu dharmo, peyek n qwerty…
bukan ane…

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Kolojengking 225ps - 13 September, 2013

Mereka kan termasuk gerombolan ente

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

TAPI GW GAK PERNAH KETIK SSG HONDA ADALAH HARAM…

Ente pernah mengecap dunia pendidikan kan? bisa membaca kan?

masa seorang berpendidikan gak bisa membedakan manusia 1 dengan lainnya.

atau gerombolan kalian FBH bisanya cuma FITNAH doank?

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

roy gedek (X-WC shincan culun edition) - 13 September, 2013

weslah gak usah ngelak congormu memang bisanya asbun alias asal jeplak alias munapik, alias tukang kibul cap yskampret yimm

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 September, 2013

gw gak pernah klaim bahwa SSG nya Honda adalah Illegal.

Camkan itu!!!

21. RzKI DRm - 13 September, 2013

poin penting, saat suzuki kembali ke motogp mereka seharusnya telah menerapkan teknologi ini di motornya
jika tidak, maka mereka akan kalah bersaing dan dianggap kurang mampu berduel dengan honda maupun yamaha yang telah menerapkan teknologi ini lebih awal. benar gak mas bro?

22. XBOX - 13 September, 2013

suling suling gearbox mulai dipasang.. biar makin goyang GT heheh..

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

kenapa gak niru transmisi nya new blade ya?
padahal SOHC tapi speed bisa dan akselerasi melebihi roket NASA.
0-200km=12.detik.

gw pikir para insinyur YFR terlalu tolol, kenapa niru SSG? kenapa gak mencoba teknologi super duper ultra gavan sharivan New Blade yang dah terkenal kencang menurut iklan?

sotoy lu - 13 September, 2013

ketahuan banget gobloknya si roy..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

kata iklannya begitu tolol…

πŸ˜†

Zainal Mactavish - 13 September, 2013

Salah ketik mungkin bang Roy?

Bang Jali - 13 September, 2013

emang kata-katanya gak ada yang kasar tapi provocative
kalo kerusuhan bisa paling berat hukumannya ‘
#mengharukan

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

yang parah itu adalah provocative dan kasar…
cuma FBH yang punya om…

πŸ˜‰

roy gedek (X-WC shincan culun edition) - 13 September, 2013

udah diam congormu roy jongos yimm tukang kibul falam impian doang

Pedrolo n Marqisa - 13 September, 2013

Masa Roy mau nelan iklan mentah2 ????
Padahal iklan itu salah dan tidak masuk akal…..
Sampeyan piye sih mas Roy????

penthoel - 13 September, 2013

Yang salah kan iklan honda…pembodohan yg di situasisasi…

v4 - 14 September, 2013

Yamaha juga iy si jupi em ex ngrobohin jembatan…….meng kudeta konsumen……..ckckkckckck

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 September, 2013

hahahaha…

lha itu * dibela ampe berbusa2 itu FBH…

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

24. Zainal Mactavish - 13 September, 2013
25. SAM - 13 September, 2013

SAYA PERHATIAKAN HARI DEMI HARI INI BLOG MALAH SEMAKIN GA KARUAN DENGAN KOMENTATOR2 BUSUK TIDAK BERPENDIDIKAN LAYAKNYA ORANG2 YANG TIDAK PERNAH MENGENYAM BANGKU SEKOLAHAN, KATA2 BIANATANG DAN MAKIAN YANG BEGITU BUSUK YANG TIDAK PANTAS DIUCAPKAN OLEH SEORANG MANUSIA, WAHAI KAWAN BERTOBATLAH KALIAN DARI KATA2 BUSUK DAN KOTOR, INGAT KATA2 KOTOR BUSUK, AKAN DICATAT OLEH MALAIKAT PENCATAT AMAL SEBAGAI PERBUATAN DOSA,,BERTOBATLAH WAHAI ROY, uban si tukang sandiwara, KARENA DARI KALIANLAH SEMUA KTA2 KOTOR BERMULA

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

yang pertama x mulai si Uban om… ane cuma meneruskan ‘legacy’ dari dia…

πŸ˜‰

roy gedek (X-WC shincan culun edition) - 13 September, 2013

kamu dan uban cs tu mang teroris ddikan ysksmpret asbun kronis. sampah blog yang sudah mati saraf malunya. sono ikutin si uban 3nd ekodok buduk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 September, 2013

si uban itu FBH bukan FBY…

πŸ˜‰

26. albeatles - 13 September, 2013

bru hebt

27. Erit07 - 13 September, 2013

Mantappp….

28. Cacu - 13 September, 2013

Standarisasi atas rasa kemakmuran di motogp hihihi

29. masshar2000 - 13 September, 2013

tambah seru dah besok…ketahuan mana yg lebih jago…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/09/13/berapa-kali-kamu-kena-tilang/

30. osccar - 13 September, 2013

priiikkiiittiiuuuwww

31. osccar 2013 - 13 September, 2013

wataka

32. New Vikong Belajar Ngebut - 13 September, 2013

ssg nya merknya “bau kencur

33. bento - 13 September, 2013

wahhh adem ne gak tuyul2 yg keluyuran…
hohohoho

34. bento - 13 September, 2013

wahhh adem ne gak ada tuyul2 yg keluyuran…
hohohoho
salam merdeka om

35. lilipali - 13 September, 2013

wAh wah

36. lilipali - 13 September, 2013

wAh wah waH

37. Pedrolo n Marqisa - 13 September, 2013

SSG Yamaha masih melempem…..
Hasil FP1 Duo Honda masih didepan…

38. bento - 13 September, 2013

golokgolok wong wedak

osccar 2013 - 13 September, 2013

parang parang wong irang

39. lilipali - 13 September, 2013

ayo yg ngomongin tentang motor gwa jagonya,,,semua merk motor gwa tau, klik di: http://www.abcd cikome.com

HATI-HATI PENIPUAN

osccar 2013 - 13 September, 2013

apaan ento bray???
isinya cewek bugil smua

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 September, 2013

bang p2r,

kenapa ya kok di motoGP juara dunia konstruktor selalu Honda?
apa karena produk yang dihasilkan berkualitas? atau bagaimana? mohon jawabannya donks…

wah - 14 September, 2013

ahh,ngomong apa loe
honda juara pembalap cuma beda satu doang ma yamaha 16 berbanding 15 hahahahah,,,,,,sebaliknya honda juara konstruktor 240kali sebaliknya yamaha cuma 192 kali
ani kuestion????

41. domino - 13 September, 2013

duch nih admin kepriben siiiih…..kata2 hewan di protect doooonk!!!!……….beragurmen tapi jangan kaya anak jalanan….

42. z1saber - 13 September, 2013

haihaihai berjumpa lagi di blog siluman p2r, blog pemuja hewan (domba garut, konde beruk, muka sempak) yg didukung oleh para jelmaan makhluk halus yg menyesatkan manusia (belajar ngebut, chapunksuporno, celeng26, dkk).

43. inline4 - 13 September, 2013

bagus….gak ada sensor disini……lanjutkan bang p2r

44. inline4 - 13 September, 2013

mantabz…..jangan ada sensor bang….apalagi sensornya milih2….dukung kebebasan demokrasisasi sehingga menghindari labil ekonomi dan kontroversi hati….

45. domino - 13 September, 2013

gila nih blog……

kolojengking 225ps - 13 September, 2013

lebih gila blog mazapait

ALI - 14 September, 2013

@domino klo g suka g usah sini lo… sana jilat pantat bos lo si bysonan!!!!

46. mercury79 - 13 September, 2013

hallo brother”…
πŸ˜€
sepertinya ada bintang tamu dari komunitas tuyul di warung om p2r…
πŸ˜€
lirik si roy lagi ayan…
πŸ˜€
ayo roy terusin dagelannya…
tapi yang mutu dikit komennya klo mo nyari simpatisan…
πŸ˜€

47. mercury79 - 13 September, 2013

tuh kan bener, semenjak disuspen jamaah padepokan tuyul kehilangan pangkalan…
πŸ˜€
gini nih jadinya ga terkoordinir, gentanyangan dimana”…
πŸ˜€
siroy rupanya bawa asisten yang lg magang, aka si Zubaedah-1…
πŸ˜€
ato jangan” tunangan roy bro…

48. mercury79 - 13 September, 2013

wah brother” lom pada nongol nih,
πŸ˜€
nyang punya warung lagi mesam-mesem aja tuh kayaknya…
πŸ˜€

49. kidul - 13 September, 2013

gwa gk pernah ngeliat rossi menang pake motor nya pedrosa,,,pedrosa pernah to menang pake motor rossi tpi dalam dongeng motogp seeh itupun gwa yg ngarang dongeng nya wkwkwk

50. mercury79 - 13 September, 2013

iye tuh bro kasian sipedro gak jurdun” mungkin champion spiritnya udah pudar, keseringan disalip team matenya sendiri…
πŸ˜€
jolor juga pernah bilang klo dia diuntungin dengan kondisi mental pedro yg mudah nyerah…
πŸ˜€

51. bento - 13 September, 2013

ada tuyul ya keluyuran malem2 om
@om mercury
tuyul nyari sensasi hohohoho

osccar 2013 - 14 September, 2013

kunjungi: http//tuyulkluyuran.com

52. osccar 2013 - 14 September, 2013

mana artikel barunya bung p2r???

53. bento - 14 September, 2013

densus88anti teror

54. bento - 14 September, 2013

makin asiiiikkk begadang…
densus88anti teror…..

55. kidul - 14 September, 2013

minum kuku bimo enerjik rasa2 rossi

56. bento - 14 September, 2013

densus99anti tuyul

57. kidul - 14 September, 2013

(tidak ada tesk)

58. bento - 14 September, 2013

minum promen buat begadang energy bertambah 99jam

59. kidul - 14 September, 2013

bagus bang aye salut densus 88 anti tuyul

60. bento - 14 September, 2013

mantap brow densus99anti tuyul
densus88anti teror
hahaha

61. kidul - 14 September, 2013

aye takut ama abang dlu aye gk bsa komen aye baca aja komen nya abang dan klompok abang yg ganas itu yg isi gacok

62. kidul - 14 September, 2013

(tidak ada tesk)
i,m hekers

osccar 2013 - 14 September, 2013

ojo hekers in ane yo mzberoo.

63. kidul - 14 September, 2013

ayo yg berani lawan gw lawan karang jga,, klow low2 yg ada d f2r baerani ma gwa low kira gua berani apa ama low

64. udin - 14 September, 2013

(tidak ada tes)

kidul - 14 September, 2013

@udin din low jangan ikut2tin gwa ye low brani ma gwa

65. udin - 14 September, 2013

sumantri bojonegoro

66. kidul - 14 September, 2013

@udin udin sedunia di kloset ada udin di kuburan ada udin udin nama yg meng harukan

67. brutal - 14 September, 2013

haloooooooooo

68. brutal - 14 September, 2013

low ada fbh fby,,, gwa sby

69. kidul - 14 September, 2013

@brutal low bilang apa

70. brutal - 14 September, 2013

@kidul low to anak baru di sini jangan sombong dlu low, nama kidul

71. brutal - 14 September, 2013

@kidul low to anak baru di sini jangan s0k dlu low, nama kidul

72. brutal - 14 September, 2013

@kidul lo to anak baru di sini jangan s0k dlu lo, nama kidul

inline4 - 14 September, 2013

baru dikloneng…..

73. udin - 14 September, 2013

@kidul dimana lu kabur ada brutal yg nyariin lu

74. osccar 2013 - 14 September, 2013

kloneng ayan mulai nebar petaka dimari.. gawat.

75. kidul - 14 September, 2013

@udin gwa males nemenin si udinlah si brutal lah gwa cekek lo

76. kidul - 14 September, 2013

@udin giliran low yg kabur karang, senjata makan tuan low

77. kidul - 14 September, 2013

@udin jangan2 low sekongkol y ame si brutal low gk nongol brutal gk nongol ketauan low karang,,,,

78. greg nokolor - 14 September, 2013

pagi cuuyy

79. udin - 14 September, 2013

@kidul ane gak kabur mata ane aja udah ngantuuukkkk

80. udin - 14 September, 2013

@kidul kemana lu jngan2 lu dah ngorok
to bnerkan suaranya keras bgt…

81. Dide - 14 September, 2013
82. Cacu - 14 September, 2013

Sori mas td nya mau email tp g bs hehehe mklm ndeso, ini skdr marukan atw ide j, gmana kl pabrikan mtr tu buat acara yg melibatkan konsumenya ke arah yg lbh brguna misal dibuat quis sbrapa cinta konsumen thdp merk mtr trsbt, hadiahnya bs berupa diangkat jadi karyawan d pabrik mtr yg brsangkutan, kl begitu kan sama2 menguntungkan, maaf kl out of topik tp ini kn cm masukan j smpean kn knl ma org2 pabrikan lgan jg ini cm ide aj kok mksh

83. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 September, 2013

hahaha

para berudu, cebong, babi n anjing pada kalap disini…

hahahah

wah - 14 September, 2013

loe kenapa sirik juga?????wkwkwkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 September, 2013

bukan…

jadi makin seru…

wkwkwkkwwkwk

Burungludotcom - 14 September, 2013

Dan anehnya si roy selalu hadir untuk makan EEnya hahahaha …ada gula Ada semua, Ada EE tentu Ada Roy hahahaha kocak abis

84. z1saber - 14 September, 2013

p2r, pemilik warungnya siluman, penggemarnya jg dedemit hihihihi.
salam kenal πŸ˜€

85. kidul - 14 September, 2013

gwa dtng lgi brow

86. inline4 - 15 September, 2013

cuihhh……….

87. inline4 - 15 September, 2013

para dedengkot fb banyak yg ngilang…..kurang rame kie….

88. sΓ©ductrice xxx - 29 Juni, 2014

Un poste rempli de bon sens


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: