jump to navigation

Ninja 300 dan CBR250R Curi Pasar Motor Eropa di Eropa..!!!! 10 September, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki.
trackback

Ada analisa dari blog Italia, MotoBlog.. kabarnya di Eropa sana.. Kelas bikers pemula yang naik motor sport bergeser.. Dulu Aprilia RS125 atau Derbi atau merek-merek lain yang pakai mesin 125 cc 2 tak, sangat digemari.. Nah sekarang, setelah regulasi emisi ditekan dan mesin 2 tak disunat jadi beda peta persaingannya..

Aprilia malah bikin RS125 4 tak, larinya jelas kurang joooosss.. Nah pakai mesin 125 cc 4 tak, tentunya motor sport kalah nyaman dari matik-matik anyar di Eropa yang makin banyak. Di sisi lain, pemakai motor pemula yang di Eropa pakai sim A1 (motor 50-125 cc) makin berkurang.. Bocah sekarang lebih suka main gadget booo… Makin dikit lagi deh generasi baru yang main motor..

Nah, generasi sebelumnya yang doyan motor sport, sekarang udah pada naik kelas setelah dapat SIM A2 (SIM untuk cc diatas 125 tapi di bawah 400 cc) akhirnya ngelirik motor 250 cc 4 tak, akibatnya.. Ninja 300 dan CBR 250R jadi pilihannya..

Bener-bener ya.. pabrikan Eropa sendiri malah kurang cerdik di pasar mereka sendiri.. Akhir Jepun-jepun merajalela.. Bentar lagi Yamaha masuk kelas ini juga pakai motor sport barunya.. Suzuki sudah punya Inazuma 250.

Hingga belakangan ini, brand Eropa cuma KTM yang keliatannya tanggap sama fenomena ini.. Mangkanya mereka bikin mesin 390 untuk Duke.. Pakai mesin 390 cc, masih bisa berkendara dengan SIM A2 . Diambil batas atas agar secara tenaga masih lebih oke dari Ninja 300 yang dua silinder, Duke kan cuma 1 silinder.

Ayo merek-merek Eropa, bikin juga dong motor 250 cc 4 tak.. Siapa tahu bisa masuk Indonesia dan makin rame hehee.. Kan asik tuh kalau banyak pilihan (asik buat yang punya banyak duit hehee..)

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Yoshi - 10 September, 2013

jadi maling di eropa 😀

sarungjokcooltech - 10 September, 2013

Lho kok jadi maling…??

————————————————–
Nitip jemuran, racun buat Ninja 250:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

Yoshi - 10 September, 2013

Lha mencuri pasar

uban si tukang sandiwara - 10 September, 2013

mana tuh doggy gua si asu wannabe yang suka makan EE kang uban majikannya :mrgreen: … biasanya tuh doggy ngak kenal waktu berburu EE khas kang uban wkwkwk :mrgreen: … gua jamin ngak lama lagi tuh doggy bakalan muncul makan EE gua Sluuurppp 😆 … pasang umpan EE dulu ah di kail xixixi :mrgreen:

AL - 11 September, 2013

yagn gini mesti di kubur nih proud ..bikin kisruhh ..

2. ipanase - 10 September, 2013

waw

3. inline4 - 10 September, 2013

yes

4. st3v4nt - 10 September, 2013

Anak-anak yang boleh naik motor makin dikit karena gak dikasih ijin sama ortunya soalnya dianggap bahaya makanya pada dibeliin mobil yang ironisnya membahayakan pengendara lain……eh?

rindu tapi malu - 10 September, 2013

manggappp

gudal - 11 September, 2013

Kalo di belin motor membahayakan nyawa anaknya kalo mobil walau ngebunuh 6 orang tetep aja selamat

5. Erit07 - 10 September, 2013

Mantap. .

6. Permadi kuncoro - 10 September, 2013

wow…. cbr dqn kawak mencuri perhatian di eropa la yamehek masih berbentuk calon telur….. fans boy nya sembunyi dulu di ketek nya kawak…. ngebece abis abisan sport honda padahal cbr selain laris di belahan dunia….. juga punya prestasi salah satunya kmaren di jepang bersama gerry salim.

real bikers - 10 September, 2013

yamaha mah maennya di kelas 150 cc aja. mana berani maen dikelas 250 cc

gudal - 11 September, 2013

Setau ane rider 150cc yamaha tengil tengil loh, sering nantangin tarikan ninin, hasilnya motoe editansil operstroke kalah jauh

7. Dogol - 10 September, 2013

Di Rejeco Monas saja CBR merajai….cuma kalah sama ninja 150 RR 2 tak, wajar… 😀

8. penthoel - 10 September, 2013

ga ada yamaha ga rame…….bagi dua aja kuenya sono..

9. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

Honda emang josss…

eniwei bang p2r, semalem saya pulang lewat daerah kali malang. pas saya ngerem ban depan ampir slip. pas ane liat ke jalanan buset pasirnya banyak beud!!!

saya berpikir, jangan2 ada FBH yang ee di tengah jalan (kebiasaan FBH kan ee sembarangan)???

bisa gak bang p2r konfirmasi ke para FBH, siapa yang ee di tengah jalan tersebut? karena pasir buat nutupin ee (kebiasaan anjing n kucing neh) sangat membahayakan pengguna jalan yang lain.

Mohon para FBH kalo ee di tempatnya jangan sembarangan lg yach…

peace…

😆

sami - 10 September, 2013

komen tak mutu memalukan para fby

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

sayangnya gw bukan FBY…

😉

rindu tapi malu - 10 September, 2013

haha.. maling mana ada yg ngaku..

alessandro - 10 September, 2013

gue FBH tulen, tapi tak punyta motor H, ane malah punya ninja rr sama titan, kweeekkkkk….(suara bebek)

AL - 11 September, 2013

lain dibibir lain di hati..munawarohh 🙂

cermin - 10 September, 2013

Honda emang josss…

eniwei bang p2r, semalem saya pulang lewat daerah kali malang. pas saya ngerem ban depan ampir slip. pas ane liat ke jalanan buset pasirnya banyak beud!!!

saya berpikir, jangan2 Roy yang ee di tengah jalan (kebiasaan Roy kan ee sembarangan)???

bisa gak bang p2r konfirmasi ke Roy, apakah ee di tengah jalan tersebut? karena pasir buat nutupin ee (kebiasaan anjing n kucing neh) sangat membahayakan pengguna jalan yang lain.

Mohon Roy kalo ee di tempatnya jangan sembarangan lg yach…

peace… :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

cie cie cie…

ada anjing kurap yang mencoba plagiat…
ini pasti efek tukang mencontek ketika sekolah…

wkwkwkwkkw

😆 😆 😆 😆 😆

cermin - 10 September, 2013

cie cie cie…

ada anjing kurap yang mencoba plagiat…
ini pasti efek tukang mencontek ketika sekolah…

wkwkwkwkkw
😆 😆 😆 😆 😆

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

kieeeee

anjing kurang mencoba mengikuti tuannya…
pasti di kopi lagi deh…

kalo ketikkannya sama berarti mengakui kalau dirinya adalah…

guk guk…

😆 😆 😆 😆 😆

cermin - 10 September, 2013

kieeeee

anjing kurang mencoba mengikuti tuannya…
pasti di kopi lagi deh…

kalo ketikkannya sama berarti mengakui kalau dirinya adalah…

guk guk…
😆 😆 😆 😆 😆

,,,,,,ho - 10 September, 2013

roy baru makan eeee,,,,,,bauuu

parmono - 10 September, 2013

wah si roy dah nemuen ee langsung deh dicaplok. nambah gizi tuk FBY Pemakan Kotoran, mayan jadi cleaning servis.

10. orong-orong - 10 September, 2013
11. sillent rider - 10 September, 2013

@ p2r tolong di pantau komen2 yang tidak bermutu dan cenderung mengunakan bahasa binatang komentator ini

1.Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
2.MangkuRondo Anti Triatmomok

ane sebagai silent rider pembaca setia p2r yang senantiasa baca2 informasi dri blog p2r dan baca2 koment pencerahan malah akhir2 ini dibuat gerah dengan ulah kedua komentator ini,

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

yang laen juga ada kok…
bukan fb maho, uban, terus si Boy Bloon Wannabe…

rata2 kebanyakan seh FBH…

😉

rindu tapi malu - 10 September, 2013

rata2 tu cm counter komen kotor lu roy.nyadar diri napa..coba ente puasa komen.pasti blogsphere damai tanpa mulut kotormu

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

hah?
counter komeng kotor gw?
ente lg ngibul ya?

😆

,,,,,,ho - 10 September, 2013

kalo loe gak koment kotor duluan
diajak debat malah lariiiii

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

hah?
apa? gak salah om?

😆

parmono - 10 September, 2013

lho memang sampah blogger. anak buah trimonyet uban penyebar BC paling rusuh. mending lho menyerah dikurung di Ragunan biar campur sobat dan sodara lho.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

hahahaha…
kok FBH pada sewot seh? ngerasa ya?

★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 10 September, 2013

eeekkkkk…blung….nih,roy….ada yg anget dr pantat ane……buruan keburu dingin lho…
🙂

12. noss - 10 September, 2013

komennya pada memalukan diri sendiri..g berguna

13. domino - 10 September, 2013

sudah2….ada makan indomie dulu aja sanah…

numpang_lewat - 10 September, 2013

sdh d buatin ya….????
makasih…
slruuuupp…. nyam..nyam

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

gw kirain kelompok fanboy sebelah ternyata bukan…
dichina para Babi banyak yang mati gan… kekx makan ee sendiri yang ada di kali deh… mirip2 ama fanboys disini yang suka ee sembarangan…

😆

http://www.kaskus.co.id/thread/513ea9958327cf5f24000010/ribuan-bangkai-babi-mengambang-di-sungai/

numpang_lewat - 10 September, 2013

nih orang mgkn g pernah sekolah ya…????
dipikirannya hny ada komen ee dan ee…
DASAR…….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

jangan salahin ane om,…
salahin salah satu FB yang suka ee di blog2… (dia ngaku sendiri kok)…

😆

★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 10 September, 2013

eek sembarangan krn ente yg mnta khan roy???

nih…eeekkkk,blung……mumpung msh anget tai ane,roy….

🙂

parmono - 10 September, 2013

sudahlah lho memang sampah yakampret yang frustasi bonus ma gajinya makin mengkerut. selamat BC biar tambah laku jualannya.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 September, 2013

yakampret lg…
sebenernya gw ini penjaga warnet apa sales yakampret seh?

😆

,,,,,,ho - 10 September, 2013

dua 2nya wkwkwkwkkekekek
sudahlah ,,,,,,,

★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 10 September, 2013

tambahan lg ente pemakan eek…..

nih,roy…..eekkkkk,blung…..mumpung anget tai ane

🙂

15. Nhd - 10 September, 2013

Berarti motor jepang yg masih oon yahomo dong

16. mercury79 - 10 September, 2013

wah motor maho semakin katro, gacoannya Rongsokon-15 ga layak ngaspal…
😀
maklum matrial yang dipake dari daur ulang barang limbah dan loakan…
😀
jleb…jleb…jleb
berita ini menusuk hati kaum maho aka tuyul-tuyul fby…
😀

17. ^^New Vikong Lonte™ - 10 September, 2013

wkwkwkwkwkwkwkwkwk..
😆
sudahlah…percuma debat sama hewan pemakan kotoran macam…

1. Roy..
2. Lele..
3. Kecoa..
4. Belatung..
5. Bakteri…
😆
kemarin kan sudah bahas para ahli ilmuwan..siapa yang tercepat memakan sampah..tokai..bangke tikus got..
😀
😀
😀
tuh daftar hewan urutan ukuran mulut dari yang terbesar sampe yang terkecil..
😀
😀
😀
😀

😆
😆

18. ^^New Vikong Lonte™ - 10 September, 2013

disini kalau debat pemakan sampah..tokai…bangke tikus got…bangke celeng….
😀
sama aja mengundang nafsu makan Roy..
😀
..itu tuh sihewan jelek bau dan pembawa penyakit…
😀
😀
😀

😆

19. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 September, 2013

cie cie cie…

gerombolan babi lg pada ee nie yee…
setelah kemaren ee di tengah jalan, sekarang ee di blog2…

cie cie cie…

😆 😆 😆 😆 😆

20. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 September, 2013

baca berita di pikiran rakyat,…
babi nenggak bir terus mati tenggelem… gw pikir tadinya FBH,…

http://www.pikiran-rakyat.com/node/250202

kalo gak ada yang reply berarti emang FBH Babi mati tenggelem karena nenggak bir.

kalo di reply berarti emang ngaku kalo FBH itu Babi…

😆 😆 😆 😆

AL - 11 September, 2013

makin gileee nih ..dimari komentnya makin kotor..di tmc..di indo..di iwb masih punya maluu .t.adinya udah enak baca lha pas makin turun ,,,ternoda ademnya hadeuhhh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 September, 2013

itu karena salah satu oknum FBH yang pertama x menggunakan kata ee dimari om…

ya di lanjut lebih baik lg bukan?

😆 😆 😆 😆

21. ^^New Vikong Lonte™ - 11 September, 2013

wkwkwkwwkwkwkwk….

kemarin ane kasih chemical buat anti serangga pembawa penyakit….

*sambil lirik itu tuh..

sibinatang jelek bau pemakan tokai..sampah…bangke tikus got..etc

😆
😆
😆

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 September, 2013

akhirnya ada yang merasa jadi BABI…

wkwkwkwk…
emang BABI kalo ee suka sembarngan, sodaranya ya anjing, pantesan banyak pasir ditengah jalan gak taunya gerombolan babi n anjing pada ee di tengah jalan…

😆 😆 😆 😆

cermin - 11 September, 2013

ngomongin diri sendiri yaa

😆 😆 😆 😆

23. Mas jokokarta - 11 September, 2013

ridernya Spanyol………..motornya Jepang……….fansboynya Indonesia!!

24. domino - 11 September, 2013

P2r…eeeeh busyet dah…blognya dikotorin gini…diem aja….oiiiii admiiin…admiiiin…..need you here!!!!

25. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 September, 2013

cie cie cie…
ada yang reply lg…

wkwkwkwkwkwk

26. fBH muka tembok - 11 September, 2013

Hihihihihihihi…..tante2 fBH di blog_nya iwanbanaran udah gak berani nongol.
Untung masih ada P2R…sarang abadi tante2 fBH.
Kasian tante2 fBH pemuja cbr sempak.padahal motornya cuma beat kreditan seumur hidup.
Hihihihi

cermin - 11 September, 2013

itu karena debat kusir nggak ada gunanya!

jangan suka meyepelehkan, lah wongsaya pilih merek itu karena gampang kalomau dibeli cash koq.

27. fBH muka tembok - 11 September, 2013

New waria 125 udah dibabat ama XEON.tester IWB.
Tigor udah dibabat pio.tester OTOMOTIF
Cebong udah dibabat NVL.tester otomotif.
Balado kunyit remasol dibabat Z1.INDOPRIX.

Apa masih ada tante2 fBH yg bilang motor honda itu kencang??????kalo masih berarti fBH emang muka tembok.
Hihihihihihihi….

kolojengking 225ps - 11 September, 2013

cangkem mu bosok ndasmu ambles

28. fBH muka tembok - 11 September, 2013

Hanya orang2 pekok,tolol,blo’on,ndeso,primitif,yg beli motor ahm.
Hihihihihihihihihi

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 September, 2013

namanya juga BABI bro…
ee nya sendiri aja dimakan, apalg cuma ludah?

😆

kolojengking 225ps - 11 September, 2013

babi itu biasanya nunggang TornadoGS110ps. gosipnya aja bisa ngasapi er6n

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 September, 2013

ah ente…
mana ada tornado gs 110ps? siapa orang bloon pertama x yang klaim itu?

kalo new blade 0-200km=12.8 detik emang ada tuh di iklan…

wkwkwkwkwkwk

29. gertyui - 11 September, 2013
Permadi kuncoro - 11 September, 2013

padahal yamehek yamampus dah paling gencar BC produk Honda, malah nyungsepnya makin jero tambah dalem aja nyungsep nya makanya jangn suka usil dg rejeki semua sudah ada yg membagi, percumah kan b c ampe botak sariawan HIDUP HONDA….!!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 September, 2013

ah ente…
mikir aja gak bisa pake bahas penjualan lg…
ati2 bro tar ada yang korslet…

udah ketemu belum jawaban pertanyaan ente?
kok bebek 110cc bisa 120kpj tapi motogp yang 1000cc dengan material super cuma 340kpj?

😆

30. rajubageur - 11 September, 2013

Indonesia mana indonesia?

31. wfy - 11 September, 2013

yurop: 2x150cc & 1x250cc Juoss..!!dinegeriku : 2x125cc..wewww…

32. dery_234 - 12 September, 2013

Honda memang selalu di percaya dimana pun

33. oesman_77 - 12 September, 2013

Honda is the best


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: