jump to navigation

Yaaaaaahh.. Akhir Tahun Sepi Motor Baru. Honda-Yamaha-Suzuki Kompak Gak Launching..!!!! 8 September, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Suzuki, Yamaha.
trackback

SPORTY
Tiga pabrikan motor ini sudah manggut-manggut yakin gak mau jualan lagi, sambil geleng-geleng sama kondisi rupiah, suku bunga juga inflasi dan beberapa gosip aturan pajak yang katanya bakal naik kaya PPNBN dan impor bahan baku.

Dikutip dari otomotifnet.com, ini komentar dari perwakilan tiga ATPM tadi. Intinya sama.. Gak ada model anyar sampai akhir 2013. Hoaaaam..

Honda:
“Kami belum me-launching produk atau model baru sampai dengan akhir tahun ini,” buka Deputi GM Sales Division PT AHM Thomas Wijaya. “Kita fokus pada peningkatan pelayanan sebelum, saat dan sesudah pembelian sepeda motor Honda oleh konsumen,” lanjut pria ramah ini.

Yamaha:
General Manager Marketing Communication & Community Development PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Eko Prabowo mengungkapkan, “Sampe akhir tahun kosong. Tidak ada ada penambahan produk.”

Suzuki:
“Sampai akhir tahun tidak ada launching motor yang benar-benar baru,” ungkap Yohan Yahya, Marketing 2W Department Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). “Tapi kalau cuma ubah-ubah dikit masih bisa lah,” lanjutnya. Mungkin yang dimaksud adalah perubahan warna dan striping.Langkah ini sama seperti yang dilakukan Yamaha dan Honda, kedua pabrikan motor terbesar di Indonesia ini juga tidak ada rencana meluncurkan motor baru hingga akhir tahun. “Kan kita sudah janjian,” canda Yohan Yahya sambil tertawa.

Sepi..sepi..sepi..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 9 September, 2013

kompakannnn

mariodevan - 9 September, 2013
2. karsidi - 9 September, 2013

sebetule honda dan yamaha juga merasa lelah dengan perang yg mereka buat karena hasutan market indonesa…makanya kompakan untuk gencatan senjata untuk sedikit bernapas lega..
kalo aku sih enjaoy ajah..wong kalopun mereka ngeluarin paling2 juga tak sesuai harapan ane…

sarungjokcooltech - 9 September, 2013

Sama bro
Ane juga begitu
Ane jg pengennya dapet produk dgn spek luar biasa, desain keren, tp dgn harga yg murah.
Itu yg susah pabrikan turuti 😆

======================================
Peluang Usaha:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
======================================

3. @ntah brnth - 9 September, 2013

yaaaaach payyuahhh

4. Salam orang gombong - 9 September, 2013

Klo diwayang kulit lagi goro goro ndisik mungkin ancang ancang tahun ngarep

5. Erit07 - 9 September, 2013

Jossh. .

6. st3v4nt - 9 September, 2013

Soalnya mau launch produk baru juga kapasitas produksi udah gak sanggup….mau launch pabrik baru iklim politik mulai gak stabil jelang pemilu dah gitu ekonomi lagi memanas jadi di rem dulu…..sambil liat2 situasi….mau lanjut atau cabut ……

7. Capung - 9 September, 2013

disinyalir karena harga tahu & tempe lagi naik.. diperparah lagi dengan mogok produksi para produsen tahu & tempe. (ga nyambung…)

penthoel - 9 September, 2013

hahaha….honda mw bikin mesin pres tahu ya? jadi nyambung juga nih…..

8. orong-orong - 9 September, 2013
9. rolly - 9 September, 2013

Saling intip data dan survey dulu..R&D lagi sibuk

10. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 September, 2013

si Roy bloon mana?

😆

11. andre - 9 September, 2013

bagus dah ,,nurunin polusi,,,kawasaki gimana nh???

12. nibrazzuri - 9 September, 2013

data aisi bulan agustus udah keluar belum brow?

13. Haroem - 9 September, 2013

widihhh… bisa kompak gitu

14. frgoes87 - 9 September, 2013
15. BC LOVER(HATER FBH) - 9 September, 2013

Katanya 16 model baru….mana???

16. nabila - 19 September, 2013

kompakan ni yeee.. oo yaa, scoopy yg warna biru keren juga nich buat anak muda dan imut-imut kaya aq,hehehee

17. Yaaaaaahh.. Akhir Tahun Sepi Motor Baru. Honda-Yamaha-Suzuki Kompak Gak Launching..!!!! | OTOMOTIF - 18 November, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: