jump to navigation

Seandainya Honda SH Mode Untuk Gantikan Vario CW Woooke Gak Bro..??? 5 September, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: , ,
trackback

Baca dulu tulisan sebelumnya, yang isinya saran kalau Honda mau ubah desain Vario CW (klik di sini yaaaa…) Waktu itu ditulis Kalau memang desain Vario CW akan diperbaharui bareng sama perubahan desain.. Desain jangan yang terlalu futuristik karena konsumennya suka yang elegan dan agak konservatif, dikasih yang lancip-lancip kaya Vario malah gak mau..

Terus, biar harga pertahankan kaya sekarang.. Di rentang itu potensial. Fitur gak usah diupgrade terlalu banyak gak masalah lah.. Misalnya nih.. Upgrade pakai mesin Vario 125. Idling stop system digusur ajeee.. Combi brake lupain.. Speedometer cukup pakai analog semua, gak usah digital-digitalan. Lampu utama pakai satu bohlam aja.. Bisalah dihemat..

Nah, kalau desainnya kaya Honda SH Mode ini gimana bro..??? Gak futuristik kan??? Malah elegant khas Eropa punya. Oiya SH ini seri matiknya Honda yang laku di Eropa, di Italia aja sempat best seller, kalau sekarang tau deh masih mendominasi pasar atau enggak..

Terus mesinnya juga 125 cc pake dapur pacunya Vario 125. Wah klop kan tuh… Mesinnya gak usah develop lagi, tinggal comot mesin yang udah ada. Tinggal fiturnya dikurang-kurangin aja.. Gimana menurut mas bro sekalian, kalau SH Mode masuk Indonesia lagi gak ya????

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. trie - 5 September, 2013

Ntu mah cocokna next spacy…. Klo ϑΐ ganti itu gen variona ilang

Cover_Motor - 6 September, 2013

Desainya terlalu kalem mas bro.
kayaknya kurang cocok buat selera indonesia
IMHO

=====================================
Sayangi motor agan:
http://www.kaskus.co.id/thread/51bde4d61f0bc36401000005/selimut—cover-motor-kst-rosida-2in1-pasar-rebo-depok-cibinong

2. arip - 6 September, 2013

Bentuknya aneh

3. Big 7055 - 6 September, 2013

jeleeeek..mending bentuk skrg di petahakan

4. inline4 - 6 September, 2013

5

5. masshar2000 - 6 September, 2013

lucu

6. karsidi - 6 September, 2013

jelek ah.. jangan..
mending tetep aja tapi lebih dsemppurnakan finishing ato detil nya
semisal
# desain palang pelek nya pake SH mode ini boleh lah, udah bosen dg palang 5 nya skutik honda yg gitu2 ajah
# batok setang beserta spido nya pake punya vario 110 CBS, selain menarik juga common part, jadi ngga perlu repot desain bahkan produksi baru, bisa menghemat..
# lampu belakang pake LEAD 125desainnya cocok dengan vario
# legshield nya juga model lurus(tapi masih miring) seperti Lead 125 atau scoopy FI,tidak tegak seperti spacy atau beat FI.memberi kesan lega
#dek nya juga dibikin lebih datar seperti spacy,scoopy,beat fi tidak menukik curam k depan..
# filter udara disaming, biar bagasi nambah meski tidak helm in
#bobot dikurangi

goeh80 - 6 September, 2013

idem mas..

7. inline4 - 6 September, 2013

model seperti itu selera eropo, cocoknya dijadikan flagship menemani pcx buat bertarung dengan piaggio

8. Chy - 6 September, 2013

Ga respex kalo design eropa,, mending design mirip beat fi,,, tetap dua lampu,, buntut belakang yg paling bagus, jgn dirubahlah,, & belakang 2 shock,,, lg byk yg pingin,, smoga dijadi’n masukan

9. st3v4nt - 6 September, 2013

Yang kurang adalah gak ada console di tebeng depan, tapi bonus behel belakang yg siap adopsi top box justru fitur yg belum pernah ada di matic jepang (kalau matic taiwan dah ada)….

10. anasdroid - 6 September, 2013

indonesia mah beda selera na mas…..

11. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 September, 2013

jelek!!!

12. ken39 - 6 September, 2013

jelek

13. orong-orong - 6 September, 2013

mending buat gantiin spacy. sepertinya desainnya kurang cocok bagi negeri ini
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/06/sebuah-iklan-namun-mengharukan/

14. mydasign - 6 September, 2013

masuk sini pasti harganya diatas WTF lah kang. nih model musuhnya piaggio cs. hehehehe.. tapi dirubah dulu komposisi ban-nya samain 14″ semua… desain velgnya OK banget..
rugi kalo AHM gak masukin nih motor… harga yg pas mungkin 17-18 an juta.. ekslusif deh…

15. rindu tapi malu - 6 September, 2013

jelekk.bulet2.orang sini suka desainnya yg tajam

16. ms - 6 September, 2013

biarkan body vario cw tetap seperti itu, system lainnya silahkan diubah.

17. bdt - 6 September, 2013

disana biasa sarapan pake keju, kita mah bakwan lontong,

yg kita kebanyakan pasti ngak doyan,

kecuali kalangan tertentu yg emang lidahnya dah rasa erofa

18. bdt - 6 September, 2013

ingatkan mata piccek tiger yg rasa bmw eropa,

gagal di mareh

19. biker pct - 6 September, 2013

modelnya jelek waguuuuu

20. yellowduck - 6 September, 2013

ga masuk ke seleranya orang Indonesia

21. Ryan|Willyan|Putra - 6 September, 2013

Kyak.a kurang co2k di IND, tp gk tau jga sih, slera msing”.

22. RvP - 6 September, 2013

Bagus jeh rasanya retro classic tapi kalo jadi pengganti Vario CW kurang cocok malah garis desain varionya hilang kalo jadi pengganti scoopy cocok…

23. Erit07 - 6 September, 2013

Suaiiii…

24. Ngimpi - 6 September, 2013

Desaine elekturnanggungbinwagu

25. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 6 September, 2013

wah…klo liat modelnya jgnlah….bnyk gembung2nya…orang indo kurang suka,spacy contohnya…seandainya dmodel shape,kyknya spacy bs laris manis….

26. s0erya - 6 September, 2013

cakepan vario cw kemanamana!!! 😀

27. 2014 OCCASION HONDA ZOOMER - 7 September, 2013

[…] Seandainya Honda SH Mode Untuk Gantikan Vario CW Woooke … […]

28. HONDA ZOOMER PHILIPPINES 2014 - 7 September, 2013

[…] Seandainya Honda SH Mode Untuk Gantikan Vario CW Woooke … […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: