jump to navigation

Serius Main Moge, Suzuki Daftarkan TPT GSR 750 dan Skywave 250 #TPT Online 10 Juli, 2013

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

top

Sesuai kabar berita yang katanya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bakal serius jualan Moge. Ini buktinya… Suzuki ajuin uji tipe lagi untuk dua mogenya. Sport GSR 750 dan matik guuuueeede Skywave 250. Dua-duanya langsung didatengin dari Jepang loh brooo..!!!
TPT-Suzuki
Kenapa gitu??? Suzuki, belom punya pabrik perakitan moge di Asia Tenggara kaya Kawasaki. Geng ijo sih enak, pabriknya ada di Thailand, makanya pakai fasilitas AFTA harga sampe ke Indonesia bisa ditekan. Jadi moge Suzuki statusnya ya CBU Jepang, tapi gak asiknya harganya jadi lebih tinggi.

top_img

Sayangnya agresifitas Suzuki di ranah moge ini kayaknya enggak terlihat full throttle. Misalnya, jaringan dealer atau bengkel yang jualan dan melayani after sales-nya enggak pernah di-share.. Dimana-mana aja titiknya. Apa cuma di dealer Suzuki Sunter atau ada dealer yang lain..

Gimana nih..???

Spek GSR 750
Engine capacity:  749cc
Engine: 4-stroke, 4-cylinder, liquid-cooled, DOHC
Bore: 72mm x 46mm
Compression ratio: 12.3:1
Lubrication: wet sump
Ignition: Electronic (Transistorised)
Fuel system: Fuel Injection
Transmission: 6-speed constant mesh
Drive: Chain
MPG: 60.45*
Overall length: 2115mm (83.3in)
Overall width: 785mm (30.9in)
Overall height: 1060mm (41.7in)
Wheelbase: 1450mm (57.1in)
Seat height: 815mm (32.1in)
Kerb Mass: 213kg (469.6lbs)
Fuel capacity: 17.5litres (3.8 UK gallons)
Front suspension: Inverted telescopic, Coil spring, Oil damped
Rear suspension: Link type, Coil spring, Oil damped
Front brakes: Disc twin
Rear brakes: Disc
Front tyres: 120/70ZR17M/C (58W), Tubeless
Rear tyres: 180/55ZR17M/C (73W), Tubeless

Spek Skywave 250
Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 34.87 HP (25.5 kW)) @ 7500 RPM
Torque: 25.00 Nm (2.5 kgf-m or 18.4 ft.lbs) @ 6000 RPM
Bore x stroke: 69.0 x 66.8 mm (2.7 x 2.6 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection
Fuel control: DOHC
Ignition: Full transistor type battery ignition
Lubrication system: Wet sump
Cooling system: Liquid
Gearbox:    Automatic
final drive: Belt
Clutch: Automatic centrifugal
Fuel consumption: 2.56 litres/100 km (39.1 km/l or 91.88 mpg)
Greenhouse gases: 59.4 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
Frame type: Pipe underbone
Rake (fork angle): 25.2°
Trail: 102 mm (4.0 inches)
Front tyre dimensions: 120/80-14
Rear tyre dimensions: 150/70-13
Front brakes: Double disc. ABS
Rear brakes: Single disc. ABS
Physical measures and capacities
Dry weight: 214.0 kg (471.8 pounds)
Power/weight ratio:    0.1629 HP/kg
Seat height: 710 mm (28.0 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,225 mm (48.2 inches)
Overall length: 2,270 mm (89.4 inches)
Overall width: 760 mm (29.9 inches)
Ground clearance: 125 mm (4.9 inches)
Fuel capacity: 13.00 litres (3.43 gallons)
Oil capacity: 1.50 litres (0.10 quarts)

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 10 Juli, 2013
2. orong-orong - 10 Juli, 2013

tak tunggu deh, walaupun ga beli

3. rusman - 10 Juli, 2013

moge lagi

4. sampah ye em ka i - 10 Juli, 2013

sing jelas honda motor wis produksi 40 juta unit motor

lonesome - 10 Juli, 2013

Iye.. Loe trmasuk sisa-sisa produksi ahm yg gak lolos QC 😆

5. erik - 10 Juli, 2013

Mantao, selamat berpuasa
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

6. jofrin - 10 Juli, 2013

pasti mahal kie

frgoes87 - 11 Juli, 2013

mahal tapi orang Indo kan berduit 😀

7. Haters BC (Haters FBY) - 10 Juli, 2013

namanya juga masih awal2 bro… semua butuh proses.

tp tambah bangga gue pribadi menjadi bagian dr Indonesia,,,, Indonesia semakin berkembang perekonomiannya. bukti konkrit bidang otomotif, udah banyak pabrikan yg jual moge di mari…

#ngarep ada pabrikan yg bqn pabrik moge di Indonesia. juga,, ngarep adax revisi uu perpajakan moge. hahahahaaaa

8. rondo ping songo - 10 Juli, 2013

Power: 34.87 HP (25.5 kW)) @ 7500 RPM
=======================================
…beneran ngak iks.. gede nemen… cbr ama ninja tewas itu…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 Juli, 2013

bobotnya di cek… 214kg…
PWTR masih kalah om. tapi overall, seharusnya CBR bisa menyentuh angka ini tapi kok CBR 250 angkanya malah ngendon di 26ps ya…

vario kinclonk - 10 Juli, 2013

buset bukan matic biasa nih, DOHC bro ckckckck

9. XBOX - 10 Juli, 2013

sakarepmu.. ki susu ki

10. nibrazzuri - 10 Juli, 2013

otr jakarta berapa mas?

11. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10 Juli, 2013

Spek Skywave 250
Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 34.87 HP (25.5 kW)) @ 7500 RPM
—————————————————————————————
Power nya lebih gede dari pada N250 dan CBR250…

pengamat - 10 Juli, 2013

udah power gede pake cvt lagi. kalo sama2 standar ngedrag antara skywave250 vs CBR250 Vs Ninja250. jelas gw pegang skywave 250.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Juli, 2013

iye…
ntu 2 sport fairing kok powernya keok ama matic ya?

ck ck ck ck…

ndhie - 14 Juli, 2013

tapi pas gw liat skywave 250 ini di prj gede bro wiih hayabusa aja kalah gedenya so wajar aja kalo powernya lebih gede dari ninja maupun cbr klo sama g akan jln ni motor

bayu - 15 Juli, 2013

benar saya juga liat skywave 250 waktu di prj memang gede banget bro bagasinya aja muat 2 helm fullface bahkan kayanya anak umur 3 tahun aja muat

12. Mahardika - 10 Juli, 2013
13. Pindah Rumah Lebih Damai - 10 Juli, 2013

Skywave250 ??? Thanks God, bakal keturutan punya matic CC gedhe …. Amen

14. rolly - 10 Juli, 2013

nunggu fxr150 reborn.. dulu ga bisa beli karena lom kerja (mahasiswa).. semoga bisa lebih dr ekspektasi..

15. Cah_Angon - 10 Juli, 2013

Gak sekalian Burgman ya yang diimpor resmi?
Tapi keren skywavenya..

st3v4nt - 10 Juli, 2013

Burgman itu ya Skywave….cuma beda nama doang…. yg satu buat Amrik yg satu di Asia kalau skywave yg 125 yg CKD itu barulah aslinya Hayate cuma dikasih nama skywave disini biar laku maksudnya…..

16. st3v4nt - 10 Juli, 2013

Kalo gini mah naga2nya harganya tetep 105 juta juga Skywave 250cc, ayo dong rakit disini biar bisa 60-70 juta-an….

17. Erit07 - 10 Juli, 2013

Mantappp..

18. Rizky TL.Agung - 11 Juli, 2013

gsr750 powernya berapa ya??

19. ryzn.embroidery - 12 Juli, 2013

GSR 750 kayaknya kalah gahar dari semua lini dari buasnya kawak Z800, makin joooosss kompetisi, menunggu balada yamaha 250, salam
http://www.bordiranku.com

20. hatmanadhi - 16 November, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: