jump to navigation

Generasi Baru Bebek Modern Yamaha – Force – Handal di Setiap Aktivitas # Press Realese 12 Juni, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

 

Force Sporty - Red Active (merah kombinasi hitam)

JAKARTA-Generasi baru bebek modern diproklamirkan Yamaha di era berkembang pesatnya teknologi otomotif roda dua. Force, motor bebek modern teranyar Yamaha, hadir dengan perpaduan sempurna desain modern dengan mesin baru berteknologi 115 cc Fuel Injection.

Bebek Modern yang Handal di Setiap Aktivitas ini menghasilkan performa yang semakin bertenaga dan irit. Diciptakan dengan standar kualitas asli Jepang yang menjadikan Force handal di setiap aktivitas penggunanya.

Force mengusung kelebihan-kelebihan yang memenuhi kebutuhan pecinta motor bebek yang menginginkan inovasi modern di pasar kendaraan roda dua. Modern, irit, bertenaga dan handal. Itulah Force – gambaran tenaga, kekuatan dan ketangguhan yang sesuai karakter motor tersebut. F (Fuel Injection) – O (Oke untuk semua orang) – R (Ramping) – C (Cepat tarikannya) – E (Ekonomis)

”Di tangan Yamaha, segmen bebek tetap mendapatkan perhatian khusus. Tahun ini saat tepat menghadirkan bebek modern baru Force sebagai penyegaran segmen ini. Mesin dan teknologi baru serta modern Force dibekali mesin injeksi. Ini motor injeksi ke-8 yang sudah diproduksi Yamaha,” jelas Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. Sebelumnya, barisan motor injeksi yang sudah hadir V-Ixion, Mio J, Soul GT, Xeon RC, Mio GT, X-Ride, Jupiter Z1.

”Hadirnya Force dengan teknologi FI didukung after sales Yamaha yang memiliki jaringan cukup banyak yang tersebar di seluruh Indonesia, mekanik yang terbukti handal dan sangat paham teknologi FI, serta peralatan yang sangat modern. Membuat konsumen pengguna lebih memilih produk FI Yamaha. Slogan FI ready Yamaha bisa ditemui diseluruh BRY (Bengkel Resmi Yamaha), sebagai tanda bengkel telah mendapat sertifikasi Yamaha,” tambah M.Abidin, General Manager Service & Motorport Yamaha Indonesia.

Arti modern Force dilihat dari desain bodi all new bahkan rangkanya pun baru. Rangkanya tipe diamond frame, dimensinya lebih compact, ramping, ringan sehingga sangat mudah dikendarai siapa saja termasuk yang baru belajar naik motor. Andal – posisi berkendara sangat nyaman karena jok lebih panjang dan posisi stang lebih tinggi sehingga lebih rileks, saat dikendarai jauh atau dekat.

Striping Force bernuansa modern, dinamis, trendi. Lampu depan, lampu sein dan lampu belakang mencerminkan gaya modern sporty khas Yamaha. Menjadikan pengalaman berkendara lebih bergaya dan percaya diri. Handle grab Force juga didesain modern berbahan alumunium sehingga lebih nyaman digunakan dan mencerminkan kualitas tinggi Force.

Velg racing sporty, knalpotnya tampil lebih sporty mengeluarkan suara lebih mantap. Desain baru speedometer dilengkapi indikator perpindahan gigi dan indikator mesin untuk memantau kinerja mesin Fuel Injection sehingga makin canggih dan keren. Kunci kontaknya tampil modern dilengkapi key shutter dengan pengamanan ganda sehingga aman dari resiko pencurian.

Teknologi modern Force diaplikasikan pada mesinnya yang baru berkapasitas 115 cc, perawatan mudah dan murah dengan Fuel Injection, forged piston dan teknologi low friction (teknologi minim gesekan), menjadikan Force lebih bertenaga sebesar 12 persen dan lebih irit 21 persen. Dan ramah lingkungan karena memenuhi standar euro 2.

Sesuai tagline Bebek Modern yang Handal di Setiap Aktivitas, handalnya Force dalam setiap aktivitas karena memiliki sejumlah fitur spesial. Termasuk bagasi esktra luas berkapasitas 9,2 liter bisa menampung sepatu, tas dan jas hujan.

Dua Seri dan Tujuh Warna Force   
Yamaha meluncurkan Force dalam dua seri, Force Sporty dan Force Elegant yang dibedakan dari warnanya. Force Sporty bagi penyuka desain trendy, sporty  berjiwa muda dengan kombinasi warna-warna muda dan berani. Tiga warnanya cocok untuk yang memilih Force Sporty. White Force (putih kombinasi biru), Red Active (merah kombinasi hitam) dan White Shadow (putih kombinasi hitam). Velg racing Force Sporty berwarna putih.

Force Elegant untuk kaum elegan yang menyukai warna-warna elegan, mewah, simpel dan berkelas. Velg racing-nya warna hitam. Empat warna Force Elegant tersedia Black Action (hitam), Red Spirit (merah), White Power (putih), Blue Energy (biru).

Harga Force 13,3 juta rupiah On The Road (OTR) Jakarta dan wilayah sekitarnya.

Komentar»

1. orong-orong - 12 Juni, 2013

mosok?

2. orong-orong - 12 Juni, 2013
3. rusman - 12 Juni, 2013

josss 13,3 juta

4. ipanase - 12 Juni, 2013

nypssssssssssssssss

5. dongo grade - 12 Juni, 2013

mesin force mesin z1 down grade 10 ps turun jadi 8,7 ps jauh dibawah shooter 9,3 ps ! bobot 98 kg pwr memble ! overprice !

6. force dongo grade z1 - 12 Juni, 2013

kelas entri level injeksi

shooter
power 9,3 ps
torsi 9,1 nm
bobot 91 kg
harga 11 jtan

vega force
power 8,72 ps down grade dr mesin z1 10 ps
torsi ?
bobot 98 kg
harga 13 jt-an

power kalah telak, pwr kalah telak, harga kalah telak

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 Juni, 2013

revo kok gak ada om? terus edge?

dedemit ningrat - 13 Juni, 2013

kan yang di bandingin INJEKSI ENTRY LEVEL
dasar mono,dlm otaknya isinya kebencian terus
lama2 camry mu aku gembesin lho

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 Juni, 2013

pinter dikit donk… jangan menuduh orang sembarangan…

katanya pintar…

😉

7. Erit07 - 12 Juni, 2013

Kren…

8. akang - 12 Juni, 2013

bagusan Shooter… semakin dibelakang..

9. ridwan - 12 Juni, 2013

Sayang ngga ada FBS, kalay ada FBS loyalis, FBY pada dicaci maki YIMM ngeluarin ini motor.

Berhubung gwe FBH dan hondon masih karbu motor bebek level entrynya ane pilih diam saja.. hahaha

10. akang - 12 Juni, 2013

Mana karakter yg semakin cepat… tenaga lbh besar Shooter…

11. ridwan - 12 Juni, 2013

2. orong-orong – 12 Juni, 2013

https://sarikurnia980.wordpress.com/2013/06/12/honda-tidak-berkutik-di-india/

+=================
apalagi yamaho cuma dikasih ms 3 persen

12. Bikerz - 12 Juni, 2013

Yamaha Force = Vega ZR Down Grade

13. sampah pulojahe - 12 Juni, 2013

cakep shooter dr spesifikasi drpd force!!!!

14. sampah pulojahe - 13 Juni, 2013

warna body dan velg mirip shogun 125

15. achmad grand pacul - 13 Juni, 2013

Motor bebek buat harian, tenaga yg d raih gk pke rpm tinggi jd bisa irit, lebih ke torsi, krna rata2 bebek sering buat kerja keras

saprol - 13 Juni, 2013

tapi kalo diasepin mulu ame motor murah irit tapi bertenaga ya.. panas juga om wkwkwk..

rindu tapi belagu - 13 Juni, 2013

cul pacul.kl njzi gmn om.motor bebek kan.kok bwt kebut2an???tny pada uban yg bergoyang

16. rindu tapi belagu - 13 Juni, 2013

absen aja.g seru komem2nya.xixixi

17. Trisna Ariwibawa - 15 Juni, 2013

Masih bgus pendahulunya,..
http://trexton.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: