jump to navigation

Pulsar 200 Siap Launching Awal Semester 2, Kalau Harga Rp 20 Juta Apa Jadinya…??? 26 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Bajaj.
trackback

bajaj-pulsar-200-ns-wallpaper-hd

Bila tidak ada aral melintang, Bajaj Pulsar 200 akan segera mengaspal di tengah tahun ini. Kira-kira bulan Juni-Juli atau sebelum masuk bulan puasa. Skenarionya tetap sama seperti yang sudah sering diberitakan. Yup, lewat kolaborasi Kawasaki-Bajaj.

Nah harganya, gosipnya sih enggak semahal New V-Ixion Lightning dan CB150R, nah lo…!!! Hahahaaa…!!! Kenapa ketawa…???? Karena setara dan secara spesifikasi juga enggak beda jauh, malah kapasitas mesinnya lebih besar pakai 200cc.

Apa nasibnya jagoan Yamaha Han honda ini…??? V-Ixion saat ini jualannya 35 ribuan tiap bulan. CB150R cuma 12-13 ribuan, tapi katanya sih di semester kedua produksinya bakal digas pol dua kali lipat. Tetep laku gak ya…????

Yang bikin penasaran adalah… total pasar sport 150 cc harga Rp 20-25 jutaan yang ada di angka 50-60 ribuan sebulan (hasil penjumlahan dari jualannya V-Ixion dan CB150R).

Nah, ketika CB150R diproduksi jadi 30 ribu unit plus kedatangan Pulsar 200 yang estimasi jualannya 10 ribu perbulan, apa demand pasar masih mampu menyerap ya….??? Masih laku gitu???

Bakal saling makan dan akhirnya akan ada yang gak laku. Atau semua sama-sama menyisakan stok di gudangnya dan akhirnya menurunkan jumlah produksi dan distribusinya biar bisnis tetap seimbang…???

Ada yang punya terawangan di masa depan segmen sport paling panas ini…???? Monggo komentar. Silahkan diskusi sehat tanpa saling memperolok…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2rid

Komentar»

1. ipanase - 26 Mei, 2013

20 jutaan

2. Erit07 - 26 Mei, 2013

Habis di borong…
hahaha…

3. vikri - 26 Mei, 2013

dasar tungkel ente!

4. macantua - 26 Mei, 2013

Jd pilihan lg….

5. wijaya3 - 26 Mei, 2013

untuk ditempat saya, kayaknya 2-3 th kedepan masih sulit bagi si B melibas dominasi Y dan H, nggak tahu sih untuk di ibukota

6. sampah pulojahe - 26 Mei, 2013

BAJAJ tetep ga laku

7. BOS CNC - 26 Mei, 2013

value vs brand

8. rusmanjay - 26 Mei, 2013

3s nya

9. taufik - 26 Mei, 2013

calon pmbli pulsar msh trauma ditinggal kabur

10. motogokil - 26 Mei, 2013

kalo sdh merasakan performanya, beli bajaj nggak rugi (ane rider p180ug4)
tapi kalo mikir mau dijual lagi, hadeehhh……pikir 1000x utk beli bajaj.
selama pelayanan jual-servis-sparepart membaik, penjualan pulsar juga bisa membaik. titip mas
http://motogokil.wordpress.com/2013/05/25/nyok-ngobrolin-mesin-berkreasi-dengan-noken-as-seni-untuk-upgrade-efisiensi-volumetrik-bag-1/

11. black2ant - 26 Mei, 2013

SUDAH DUA KALI BAJAJ MENGECEWAKAN KONSUMEN INDONESIA,APAKAH KITA AKAN KECEWA UNTUK YANG KETIGA KALINYA………………………?

12. nn - 26 Mei, 2013

bnyak pertimbangan klo minang si B.. harga jual kembaliny aduhh…kaya kacang murahny

13. pengamat - 26 Mei, 2013

sebagus apapun kalo 3s nya lemah.. pastinya.. gak akan lama umur tuh motor..

jd tinggal lihat saja.. menurut sy tidak wow…

14. baridienbp - 26 Mei, 2013

Takut di cerai lagi ntar si anak tiri 200NS bakal ky pulsar

15. jaelan.. - 26 Mei, 2013

penjualan NVL.CB150R..bakalan terkoreksi dgn pns200
seiring dgn naiknya harga BBM dibulan tsb.

16. hoho - 26 Mei, 2013

jual murah,tp kalau sparepart susah,service mahal,jangan2 nasibnya sama kaya pulsar2 yg dulu msh dipegang BAI. Pemasarannya lumayan,tp tetep aja bangkrut.

17. °revolusi Otomotif° - 26 Mei, 2013

Motor Keren bin ganteng… BC trus aja bro biar gk ada yg beli,biar ini motor gk pasaran jd enak klo gue punya_hahaha
anti motor sejuta umat

18. Guru Mazapahit S--A--Z--A - 26 Mei, 2013

Nehi alias EMoh..

Beli Pulsar baru 23 juta, setahun lagi cuma payu 15 juta

19. janculo - 26 Mei, 2013

yang KOMEN DIATAS sebelum2nya pada ANEH BANGET ya???!!!
kalian PEDAGANG??
masa beli motor buat dijual lagi?!?!
beli mah buat dipake atuh,namanya barang mah kl dijual lagi,mau merek apapun juga pasti pada turun

wak turo - 26 Mei, 2013

orang sekelas trimomok aja beli mobil masih mikir resale value kok

20. Prastyawan - 26 Mei, 2013
21. Prastyawan - 26 Mei, 2013
22. rindu tapi malu - 26 Mei, 2013

tetep pilih verza.ganteng,tangguh,irit,mumer en dah terlanjur beli

23. ryzn.embroidery - 26 Mei, 2013

bisa jadi KILLER n next Fenomenal bike neh
http://www.bordiranku.com

24. cah ndeso - 26 Mei, 2013

beli ah buat ngepretin cbsf and nvl lumayan 23 ps 20 jt

25. kopdar9 - 27 Mei, 2013

bisa laku kok, 5000 unit/bln dh bgs, cuman kalo buat ngalahin penjualan NVL n cbsf kok kayaknya sulit…
tp kmgkinan bsr yg terkoreksi penjualanya adl CBSF coz, yg beli biasanya penyuka kecepatan hi rev (overbore), lha ini P200NS jg overbore yg tentunya lebih memanjakan penggila speed….
kalo NVL mgkin gak bgitu trpengaruh coz DNA beda, komuter bike n easy handling lbh utama soalnya…

26. ken39 - 27 Mei, 2013

ga mungkin… mosok mau jatuh ke lobang yg sama 2x gara” pricing strategi

27. lugupol - 27 Mei, 2013

siap2 nyicil…lagi

28. orong-orong - 27 Mei, 2013

wani nantang NVL & CBSF iki

29. NuKasev - 28 Mei, 2013

Kayaknya p200ns bakal dijual setengah hati sama kawasaki, abis gitu ditinggalin deh, udah deh Bajaj mending dibumihanguskan kayak BMW (bajaj merah warnanya)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: