jump to navigation

Nih Brooo…. Klaim Performa dan BBM Honda Scoopy Injeksi 11 Februari, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
Tags:
trackback

DSC_0641

Wuihhhh… dapet file klaim performa Honda Scoopy FI alias fuel injection nih bro. Katanya sih berkat mesin barunya, bisa jadi lebih irit. Pastinya ini karena sudah pasang injeksi, ya kannn….???

Honda mengklaim fuel consumption-nya 56 km/liter, lebih irit 26 persen dari Scoopy karburator yang cuma 44,5 km/liter.  Tapi top speed dan akselerasinya sih enggak beda jauh. Naik 1 km/jam mah enggak rasa, ya tohhh….???

Tapi memang, paling penting dari aplikasi injeksi adalah konsumi bahan bakar jadi lebih hemat. Terus emisi yang lebih ramah lingkungan, kalau yang ini sudah P2R bilang berkali-kali.

Sedang soal performa bukan seberapa kencang peningkatannya, tapi lebih pada konsistensi performanya. Mau dingin, panas, siang, malam, hujan atau enggak suplai bahan bakar sesuai kebutuhan mesin karena semua sensor bekerja sama memberikan input data paling aktual dari kondisi mesin dan lingkungan.

Ora ono meneh (enggak ada lagi) motor cuma enak saat kondisi dingin atau malah ngacir kalau cuaca lagi panas. Gak ada lagi kondisi mesin terlalu basah atau kering dalam kondisi tertentu, yagakkk…???

Yang aneh, kompetitor yang dimaksud Honda dalam materi presentasi itu siapa ya….??? Cuma dibilang kompetitor aja, ada ngerasa kompetitornya Honda….???

Kompor mode on….. blepppp….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. cah ndeso - 11 Februari, 2013

yg penting canggih…

until - 11 Februari, 2013

tuh klo honda kasih top speed bukan speedo tpi Race logic..

makanya heran ada yg bilang xeon karbu lebihbkencang dr WTF..

pdhal juragan sebelah tets pake race logic WTF dpt 96 kpj
XEON karbu cm 92 kpj..

pras - 11 Februari, 2013

lah jd siapa yg smart y…wtf di lawan, mesin motor bongsor y jelas bertenaga, itu belum wtf sama beratnya dg xeon, mdh2an vario 110 berubah jd 125cc mesin sm esp plus body ramping harga di bawah vario 125cc hmm mantap

2. Dede - 11 Februari, 2013

Mantap

3. orong-orong - 11 Februari, 2013

3

4. ayahrafly - 11 Februari, 2013

hemmm..

verza is killer inkesion

5. rusmanjay - 11 Februari, 2013

mantap

6. oyo - 11 Februari, 2013

ya kl sdh irit praktis apa2 jd lbh efisien saja, mari sambut standarisasi euro 3. lha rokok ada yg euro blm y xexe,,

7. ken39 - 11 Februari, 2013

wakakakak bahasanya 26% more IRIT…. apaan tuh 😛

Dr.Feelgood - 11 Februari, 2013

😆 :mrgreen:

8. angp4o - 11 Februari, 2013

masih irit Verza ya 😀

9. brigade jalan raya - 11 Februari, 2013

Pilih verza lebih irit lebih bertenaga. Josss

10. sean - 11 Februari, 2013

Kompetitor yang dimaksud jelas gamblang mio fino

Si culun mesin mio jadul, masih karburator nan lemot letoy, ngga ada bagus2nya.

Absolutely scoopy injek.

11. Nichoz Ahmad - 11 Februari, 2013
12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Februari, 2013

euro brapa?

until - 11 Februari, 2013

euro 3 bro.. udh pke 02 sensor tuh plus catalic..

teknologi yg dianggap fb smart paling mahal…

13. wasisimmortal - 11 Februari, 2013

setuju banget tuhh sama yang entah panas entah dingin. Motor ku kalau udara dingin tapi mesin udah panas baru kenceng,hehe..
Katanya kalau udara dingin (pagi) lebih banyak oksiden nya.
Karbu oh karbu….

14. tyonugra - 11 Februari, 2013

boros, mosook kalah ”irit” dr HONDA VERZA :mrgreen:

15. eiscell - 11 Februari, 2013

kok kayae ada grafik yg di statistik uji emisi ya? grafik biru dan ijo itu mewakili apa ya? maaf gak bisa baca pake hp jadul

16. Trisna Ariwibawa - 11 Februari, 2013

Yg penting helm in.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

17. Novian Agung - 12 Februari, 2013

Kompetitornya kok masih karbu? 😆

18. iyank - 12 Februari, 2013

makin menegaskan ni kalo persaingan d motor matic semakin berjaya banget..salut buat Honda Scoopy Injeksi

19. hid - 12 Februari, 2013

Liat langsung, scoopy emang bagus….pengen beli buat istri….

20. Jhon Speed - 12 Februari, 2013

Mantabs Scoopy FI

21. Gemini007 - 13 Februari, 2013

Ini nih baru Motor yang Irit, Ramah lingkungan dan berteknologi .. Semakin Mantap aja nie produk Honda (y)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: