jump to navigation

Honda Verza 150 Bikin Panas Dingin Pabrikan India dan Mochin!!! 14 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Bajaj, Honda, Minerva.
trackback
Foto: TMCblog.com

Foto: TMCblog.com

Honda Verza 150 tanggal launchingnya sudah dipastikan 16 Januari alias hari rabu minggu ini. Harga belum ditentukan, tapi rumornya berkisar Rp 16-17 jutaan. Artinya benar-benar pecinta sport entry level yang akan ditampung. Selama ini pecinta sport entry level hanya menyalurkan duitnya lewat pabrikan India dan mochin seperti Minerva.

Lahhh… gak salah jika pabrikan India macam Bajaj dan TVS menjadi luar biasa galau. Produk sih bisa jadi tidak kalah bro, tapi imej brand, aftersales dan harga jual kembali yang membuatnya minder, hehehe…!!!

TVS punya Apache RTR 160 yang menjadi tulang punggung penjualan type sport mereka. Harganya bisa jadi tabrakan sama Verza 150. Meskipun RTR sedikit menang cc aja. Tapi tetep saja boleh khawatir, lawan raja modal bro, wkwkwk…!!!

Bajaj punya Pulsar 135 yang rentang harganya masih tipis-tipis. Apalagi malah kalah cc ama Verza 150. Apa gak galau mereka…??? Belum lagi problem jaringan dan macem-macemnya lagi mendera Bajaj Indonesia. Duhhh….!!!

Si mochin Minerva yang mengaku dari Jerman, tak kalah galau bro. Produknya yang mirip-mirip CBR150 versi telanjang yaitu Minerva 150 VR harganya masuk area Verza. Kapasitas mesinnya juga sama. Tapi lagi-lagi kalah brand. Konsumen juga tetap yakin kualitasnya masih bagus Honda dibanding Minerva, hihihihi….!!!

Lasttt…. Suzuki Thunder 125 juga bisa makin suram. Kalah cc, kalah model dan kalah segalanya. Solusinya…. ya segera stop sajalah. Ganti mesin atau gimana gitu.

Piye broooo…. setujaaaa…..????

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. ipanase - 14 Januari, 2013

india lebih berkelas daripada mocin, jauhhhhhhhhhhhhhhhh 😀

proud2ride - 14 Januari, 2013

setuju bro. kan ane gak bandingin india ama mochin. wkwkwk

jofrin - 15 Januari, 2013

setahu aq mocin yg masuk Indonesia itu by order lhoooo….pengusaha tentuin cost per unit ya pabrikan di sana ya tgl buat sesuai cost-nya…gak tau bahannya apa tuch…panci daur ulang kaleeeee 😛

ipanase - 15 Januari, 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. smartfaiz - 14 Januari, 2013

Buyarr deh

3. emir99 - 14 Januari, 2013

Masa sih sampe segitunya.. 😮

4. kangen - 14 Januari, 2013

setuja bos,gw pingin ganti suprax125 sama verza buat commuter,asek…

5. Yonohama - 14 Januari, 2013

Sapu bersih

6. RezaYellow46 - 14 Januari, 2013

Lebih milih TVS Apache ketimbang kong Minerva dari cina, jiplakan semua ngakunya dari Jerman halah

7. oyo - 14 Januari, 2013

para peverza sekalian xixi,,nama kurang gagah.

8. jalioye - 14 Januari, 2013

Siapkan cicilanmu… 🙂

9. aina - 14 Januari, 2013

mantapp mas bro.. jadi tambah penasaran lihat si honda verza 150r.

10. king_julien - 14 Januari, 2013

yang di sebut terakhir tuh,moga2 ada perbaikan model,mosok mesin update bido gitu2 aja,amit2 deh..

11. bikerz - 14 Januari, 2013

Jangan lupa Market JUPE MX 135 & Byson 150 juga ikut kepanasan …

Suroso - 14 Januari, 2013

Byson dah di hajar ma sodara kandunya ndiri “NVL”! 😀

12. kinno - 14 Januari, 2013

thu yang dulu saya kuatirkan terjadi pabrikan honda di tidur pulas di caci mtr bapak2 kini menjadi mtr yang anak muda , mesin baru , garang………kasihan pabrikan yang lain…..tapi inilah bisnis BRO udah resiko…..ya thoooo

13. Bocah_Ugal - 14 Januari, 2013

setubuh ae wes hahaha

14. kuro balap - 14 Januari, 2013

gilee lo ndroo

15. sky - 14 Januari, 2013

hore bentar lagi verza launching sport entry level, hargany gk jauh sama bebek.

16. yellowduck - 14 Januari, 2013

sport >20jt juga was-was nih…

17. extensa86 - 14 Januari, 2013

tgl 16 ya launchingnya pgn baca reviewnya si verza, bosen jga pake bebek kyny verza bisa jadi pilihan..

18. goldenboy - 14 Januari, 2013

banyak amat pasukan honda, kelas sport andalan yamaha bakal goyang nih kyny.

19. tee - 14 Januari, 2013

bertubi-tubi kelas sport di serang honda.. blm lama cb150 skrg masuk lagi verza, apa gk galau tuh.. hahaha

20. mydasign - 14 Januari, 2013

nunggu honda msx 125 aja deh.. sapa tau dijual seharga hsx 125.hehehehe….

21. marga - 14 Januari, 2013

bagaimana pun juga yang ikut asosiasi boleh sedikit adem ayem karena bisa dibahas bersama 😎

22. belalang tempur - 14 Januari, 2013

Tamparan dari honda buat indihe dan chainise.. kalo mau eksis di indonesia, tingkatkan quality dari segala aspek, tentu dengan harga terjangkau.. jangan setengah2 kayak BAI..

23. Jhon Speed - 14 Januari, 2013

Pastinya dengan Merk Honda, cc 150 harga terjangkau.. mereka pasti kawatir akan mengambil pasar lebih dlm lg pastinya…

24. nbsusanto - 14 Januari, 2013

lumayan menggoyang penjualan merk lain..

25. hahan - 14 Januari, 2013

berarti memang bener ini motor kelasnya cuma mocin dan motor india, wkwkwkwk…
gausah bicara kualitas ama ini motor, menang merk doang.
mau adu kualitas ama TVS????? mau adu speed ama TVS?
mau adu irit ama bajaj? gak akan menang, menangnya cuma adu merk doang

bengs - 14 Januari, 2013

memangnya motormu apa sich bro?

cerd - 15 Januari, 2013

yamaha pastinya 😀

Roti lapis - 16 Januari, 2013

Sirik dgn honda ya bro??atau ada dendam??

Kualitas jelas …honda .
Speed??ngapain jg adu speed.
Keren??jelas lbih keren verza.
Layanan after sales??jelas lebih baik honda.

Oke bro???

26. bruustuung - 14 Januari, 2013

Motor wagu….

27. Trisna Ariwibawa - 14 Januari, 2013

Makin penuh jalanan xixi
http://trexton.wordpress.com

28. Suroso - 14 Januari, 2013

Motor bekas gmn nasipnya pak bos…..? 😥
megi,satria, byson dkk,,
bisa2 terjun bebas 😦

29. bang dower - 14 Januari, 2013

Wkwkkw patut di tunggu tuh…, kapan ya karisma injeksi keluar wkwkwk

30. untung - 15 Januari, 2013

MACAN yg lgi tidur dibangunin ya ngamuk lah..anak buah nya siMACAN disuruh maju dulu untuk ngamuk punya sebelah,entar lau zdh diamuk semua baru siMACAN memborbardir total..mumet pabrikan punya tetangga semua..

preman pasar - 15 Januari, 2013

mana ntu Macan …??
Gue tunggu hadirmu,, klo bisa pake fitur yg lebih canggih,GPS,charger hp,box samping ki-ka,mono shock dual shock kagak ngaruh,klo bisa model kayak CB500X..

31. kensanders99 - 15 Januari, 2013

menurut ane sih gak semua orang liat merk jadi perlu ada yang di tinjau,kecuali bagi pensboy

32. Niena - 15 Januari, 2013

Ini motor emang keren banget, siap2 aja kompetitor,.,.

33. Sibex racing - 15 Januari, 2013

maaf,, btw desain blakang hampir mirip sama mega pro yg dlu

34. comel - 15 Januari, 2013

kasihan juga mocin n bajaj bisa2 bangkrut pula, tapi semoga dengan adanya persaingan seperti ini pada pabrikan lebih jeli melihat kebutuhan dari konsumen.

35. dadang&dudung - 15 Januari, 2013

kasihan ya bajaj sama TVS.
akibat persaingan ketat Honda vs Yamaha
mereka kena imbasnya..terlebih yamaha sendiri yg bentar lg bangkrut karena Honda

36. dery_234 - 15 Januari, 2013

selama brand nya masih china, india atau malaysia
ttp aja kurang laku di indonesia…krna beranggapan kualitas nya masih rendahan

37. barkley - 16 Januari, 2013

ah biasa aja mo lebih murah juga ng akan beli .. ud numpuk motor dirumah ud punya bebek ud punya sport masa beli lg pakenya gimana … jadi konsumtif pdhal ng butuh2 amat kecuali blm punya sport

38. Honda Verza 150 Meluncur Hari ini Bero | Agung's Personal Blog - 16 Januari, 2013

[…] mas P2R mengatakan pabrikan cina india harus waspada dengan adanya Mas Verza ini masbero […]

39. Alex - 18 Januari, 2013

Betul juga karena kehadiran Honda Verza, hadir dengan harga yang 11-12 dengan harga motor india & mochin

40. eggy - 31 Mei, 2013

verza larinya kaya becak

41. anif - 26 Juli, 2014

cb browsing lg bro,p135 yg notabene cc nya lbh kcl dr verza yakni 135cc tp soal mesin jauh lbh unggul dr verza.dgn thunder aja klh,lbh2 lg dgn bebek super sprt mx,fu

42. anif - 26 Juli, 2014

motor kredit kok mlh mikir harga jualnya kembali,kasihan banget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: