jump to navigation

Yamaha Luncurkan Mio J Sporty, Dinamis dan Enerjik #Press Realese 13 Oktober, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

 

Ketahuan banget kalau striping baru ini sengaja ditiupkan gaungnya saat ini sebagai langkah membendung BeAT injeksi. Padahal, Mio J striping baru ini sudah ada di dealer sejak sebulan yang lalu hehee.. Namanya juga startegi pemasaran, sah-sah sajalah. Monggo dinikmati realese dari Yamaha nya:

JAKARTA-Matik nomor satu Yamaha, Mio J, tampil dengan varian baru Mio J Sporty dengan grafis istimewa dan tiga warna. Dynamic energizing, extraordinary dan brave jadi tema utama tampilan Mio J spesial ini.

Mio J Sporty ini melengkapi tiga varian sebelumnya yang sudah terlebih dahulu hadir sesuai gaya dan karakter masing-masing yaitu Mio J Teen, Mio J Family dan Mio J Blackseries. Untuk Mio J Sporty, Yamaha meluncurkannya dengan velg racing. Inovasi terbaru Yamaha ini tampil dengan grafis yang lebih dynamic dimana pengendaranya dapat merasakan enerji dan spirit layaknya tarian break dance. Irama enerjik inilah yang dirasakan saat mengendarai Mio J Sporty anyar ini.

Grafis Mio J Sporty letaknya sama dengan yang sebelumnya, tapi bentuknya lebih padat dan berisi dengan aksen-aksen menarik. Desainnya dapat dilihat pada bodi belakang, spack board, leg shield dan head lamp.

Warna yang tersedia ada tiga yaitu hitam, merah dan putih sebagai hero bike. Tiga warna itu dikombinasikan dengan warna hitam. Dengan warna-warna yang menjual di pasar ini, Yamaha optimis dapat diterima baik oleh konsumen. ”Mio J Sporty ini diharapkan semakin memperkuat dan mendongkrak penjualan. Dengan teknologi mesin injeksi, kualitas Mio J sudah terbukti meningkatkan performa mesin dan hemat bahan bakar sampai 30 persen. Sesuai tagline Semakin Cepat Semakin Irit…It’s Magic,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Harga Mio J Sporty Rp 12.900.000. Spesifikasi mesinnya sama dengan varian Mio J sebelumnya menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm.

 Sebagai informasi, Mio J merupakan motor terlaris Yamaha dengan penjualan 60.401 unit sejak Februari hingga September 2012. Diperoleh dari tingginya penjualan Mio J CW FI Teen sebanyak 43.400 unit ditambah Mio J FI 2.446 unit dan Mio J CW FI 14.555 unit. Larisnya penjualan Mio J ditambah Soul GT 28.220 unit Jupiter Z1 20.431 unit dan V-Ixion 34.454 unit di September 2012, menjadikan motor-motor injeksi Yamaha berkontribusi 69 persen untuk total penjualan 208.849 unit.

Komentar»

1. ipanase - 13 Oktober, 2012
ERIK CAU - 13 Oktober, 2012

=============== NEW BEAT FI ================
Dengan injeksi bahan bakar, konsumsi bbm-nya diklaim mencapai 58 km/liter lebih irit 30 persen dari model sebelumnya yang hanya 44,7 km/liter. Pengetesan dilakukan dengan mode ECE40 kata Yuske Hori
________________________________________________
Lha dulu katanya 1L dapet 73KM ,berarti lebih boros dari versi lama yaa wkwkwk… NEX IS THE BEST

ipanase - 13 Oktober, 2012

nyosssssssssssss

boshter1922 - 13 Oktober, 2012

beda metode pengetesan boss

joko - 13 Oktober, 2012

maknya kalo ngetes jangan tipu-tipu, bisa telan ludah sendiri deh

Tau AH - 13 Oktober, 2012

tipu2 gimana gan????????

oot dipelihara………

ngakunya ‘smart’ kok otaknya ngga sampai yah????????

Ants - 15 Oktober, 2012

Jelas-jelas beda metode ngetesnya. Goblognya fby dipiara, sehingga jadi smart

haNdoC - 13 Oktober, 2012

ojo tumpai ngko irit

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

meningkatkan performa mesin dan hemat bahan bakar sampai 30 persen. Sesuai tagline Semakin Cepat Semakin Irit…It’s Magic,”

semoga paham!

Surely - 18 Oktober, 2012

Pada bulan April 2012 aku ambil dua motor untukku dan istriku Mio J dan Nex. Ya kreditlah. Mau ambil Beat katanya versi karbu sudah mau distop tapi versi injeksinya lama ditunggu ke luarnya. Dipakai sehari-hari Mio J dapatlah 60-65 kpl, maklum udah injeksi. Tapi Nex aduh jauh amat dari catatan MURI, katanya 79 kpl, nyatanya cuma dapat 38-40 kpl. Belum lagi tanknya kecil, jadi sering ngisi bensin. Maklum masih karbu kali. Tapi kalau cari yang ringan buat cewek mungil, Nex memberikannya. Ringan sehingga gampang dikendalikan. Ya plus minus.

Bobby kelanarimba - 18 Oktober, 2012

waduh bos itu ujicoba yang tidak ada hambatan dan sama sekali tidak ada kemacetan polisi tidur dll
coba anda test drive lintas luar kota dengan lintas dalam kota lebih boros mana
enak bener jawabnya seperti itu asal jeplak aje lu

2. ipanase - 13 Oktober, 2012
sushi88logo - 15 Oktober, 2012

maklum lah mas ipan,,,kadang kala dibutuhkan pers realesae atau tidak musti kemeja nomer 1 dlu….

semoga paham

3. Cuma Pendapat.... Boleh Kan - 13 Oktober, 2012

Pertamax ga tuh bbmnya

4. Nichoz Ahmad - 13 Oktober, 2012

yoi meminmalisir gaung beat FI,,

5. esek-esek - 13 Oktober, 2012

modus mengalihkan beat fi

6. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - 13 Oktober, 2012

striping dinamis menambah daya mtr sebanyak 100 hp.

sambal yamahurt

Tau AH - 13 Oktober, 2012

ane setuju gan……….

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

striping tidak ada hubungannya dengan mesin
semoga paham…..

7. sarmin - 13 Oktober, 2012

gak bakalan deh mio kalahkan beat, mio tu disainnya culun habis kyk mocin jadul

8. abbyani - 13 Oktober, 2012

ane prefer ke beat fi aja deh , banyak plusnya.

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

miji juga banyak plusnya kok mas…anda akan terlihat lebih tampan….yakin dah…..saya sudah merasakan!

semoga paham

abbyani - 15 Oktober, 2012

sori , ane udah pake vartech 110. mantap habis vartech 110 dah. lagian ane udah kapok ama matic yamaha. sori ya!!!

9. Bikerz - 13 Oktober, 2012

Kalau Parkir masih diganjel pakai batu enggak …
Hari gini enggak pakai Parking Brake & Side Step Switch …
Jadulll Ahhhh

joko - 13 Oktober, 2012

tenang bro, motor bebek di rumah kalo parkir dimanapun gak usah ganjal batu gapapa, dari duluuuuu malah

Tau AH - 13 Oktober, 2012

motor bebek giginya tonggos,,,, bisa buat ganjal roda biar ngga jalan sendiri !!!!

wkwkwkwk…..

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

itu hanya gimick aja kok mas…..

semoga paham….

10. Fogging Piston - 13 Oktober, 2012

ganti stripping???

ganti stripping ala kalimalang juga bisa

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

beda dengan keawetannya….

semoga paham….

11. haNdoC - 13 Oktober, 2012

striping ga modal

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

tidak juga…butuh modal dan effoert yang banyak

semoga paham

12. ipung - 13 Oktober, 2012

GAMPANG KOK yg pnya mio J family or balck series tinggal beli stripnya mioJ teen ditukang variasi Rp25.000+ongkos pasang!…. hehehehehehehehehe motor baru yg katanya varian beda cma di strip doang, mesin ma jeroan n smuanya sma persis!…. hrusnya klo beda varian beda fitur dong!…

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

Mio J Sporty ini melengkapi tiga varian sebelumnya yang sudah terlebih dahulu hadir sesuai gaya dan karakter masing-masing yaitu Mio J Teen, Mio J Family dan Mio J Blackseries. Untuk Mio J Sporty, Yamaha meluncurkannya dengan velg racing. Inovasi terbaru Yamaha ini tampil dengan grafis yang lebih dynamic dimana pengendaranya dapat merasakan enerji dan spirit layaknya tarian break dance. Irama enerjik inilah yang dirasakan saat mengendarai Mio J Sporty anyar ini.

===================

tolong dibaca kembali,,, yamaha meluncurkan dengan velg racing…berarti model baru miji ini…selain mempunyai tehnologi mesin yang advance juga senyaman dengan shock baru warna putih juga…dengan velg racing…patut dicatat anda tau racing kan…seperti yang digunakan motor lorenzo…..miji emang benar2 sporty

semoga paham….

13. gusteg - 13 Oktober, 2012

BeAT wae sing jos… lebih safety..

14. mboh - 14 Oktober, 2012

Inovasi terbaru Yamaha ini tampil dengan grafis yang lebih dynamic dimana pengendaranya dapat merasakan enerji dan spirit layaknya tarian break dance. Irama enerjik inilah yang dirasakan saat mengendarai Mio J Sporty anyar ini.
============================================
selalu dan selalu lebay kalau ganti striping

15. akang - 14 Oktober, 2012

sporty tenaganya lbh besar Suzuki NEX 9.4…

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

mungkin anda merasa diawang2 karena diatas kertas saja,,,miji sudah menjawab dengan diasil silindernya…sehingga tega akan terasa ketika dijalan raya

semoga paham

16. temonsoejadi - 14 Oktober, 2012
17. Fogging Piston - 14 Oktober, 2012

ada yang liat sushi88logo?
katanya jualan miji lo!

gak lakunya ampe jualan di blog segala
ckckckck

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

aduh mas fogging saya tidak menjualan miji,,saya hanya menawrakan salah satu kendaraan terbaik yang ada saat ini,,,menawarkan bukan berarti menjual loh, sebaiknya anda baca2 lagi deh tentang bahasa indonesia….dan agar teman2 tau….semoga paham…..

18. tuyul.alay.trimomok - 14 Oktober, 2012

akhirnya dukun trimomok mendapat wangsit setelah bakar kemenyan dan semedi di gua momok.

artikel beat dah brojol dgn terkekeh bilang bintang ketjil 73 layaknya dedengkot fby, ini sdh bukti si trimomok sbg dedengkot fby, koq masih banyak bantah?

aya para tuyul alay momok ke gua momok bece beat trus, tapi…. apa efektif becenya di gua yg sepi??? wkwkwkwkwk..

ipung - 14 Oktober, 2012

dah ditinggalin Bro warungnya!,… ane jga minggat!… cape ngebela AHM ma BC FBY cos ane make motor yg mereka sring BC!…. giliran ane nyebutin kekurangan Yamaha komen diremove!… welehhhhhh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Oktober, 2012

ECE40 klaim AHM = 44KPL
Anak Jalanan versi Mas 3 = 47KPL

mana yang bener bro?

😆

19. singantiya - 15 Oktober, 2012

walahhh banyak amat variantnya, kalo dengan variant sebanyak ini penjualannya masih kalah dengan beat teerrlaaaaluuuu 😀

20. dsebryant - 15 Oktober, 2012

CIntailah lingkungan kita dengan produk PGM-FI …

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

yah saya setuju dengan anda..cintailah lingkungan kita dengan ymjet FI…..

semoga teman2 paham…

21. syaffa - 15 Oktober, 2012

mio ini yang gk kuat nya bensin nya boros nya minta ampun dah,udah kayak motor sport aja habis bensin nya,apalagi kalau perjalanan jauh,mau berapa kali isi bensin

sushi88logo - 15 Oktober, 2012

mungkin anda selama ini menggunakan mio lama,,,ubahlah paradigma anda dengan mencoba miji versi terbaru dengan striping dinamis…..rasakan keiritan bensinnya

semoga paham…

abbyani - 15 Oktober, 2012

hihihihi ngeyel amat

22. sushi88logo - 15 Oktober, 2012

Inovasi terbaru Yamaha ini tampil dengan grafis yang lebih dynamic dimana pengendaranya dapat merasakan enerji dan spirit layaknya tarian break dance. Irama enerjik inilah yang dirasakan saat mengendarai Mio J Sporty anyar ini.

===================================

benar2 lengkap padat dan berisi…saya dusah merasakan….ayo2 teman2 kapan lagi bisa merasakan sensasi energi positif…..

semoga paham teman2….

23. sushi88logo - 15 Oktober, 2012

sya heran ama teman2 disni kok saya dibilang jaos atau sales sih….hahahaha…..saya hanya pengguna miji yg penuh karakter dan bertehnologi serta nyaman dengan suspensi baru…

semoga paham….

24. sushi88logo - 15 Oktober, 2012

nih yah seandainya saya seorang sales…pasti saya akan menawarkan motor yamaha merek lain,,,tapi saya malah menganggagap yang memilih bebek itu seperti orang yang sedikit tertinggal dan saya mengatakan mio sporty itu sudah kadawaluarsa…tidak seperti miji,,,yang memeberikan nuansa baru….

semoga paham….

25. sushi88logo - 15 Oktober, 2012

satu lagi jangan samakan saya dengan jaos dan temannya2…karena dia menyembah merek…sedangkan saya tidak…..saya tidak PERNAH menjelek2an merk lain……saya hanaya orang biasa yang mengejarkan kebaikan, dan hanya pemakai miji yang sportif,,,,dan saya berharap teman2 dapat memebedakan yah….saya mo baca2 blog lain dlu deh….

semoga paham

26. Uban si bujang buluk tukang Sandiwara - 15 Oktober, 2012

lha koq yamaho ngak berani munculin hasil tes si uban tua jomblo buluk yang ngaku2 pake mio J bisa 1:61 ???? cuma berani bilang lebih irit 30% di banding carbu ??? wekekekek :mrgreen: .. yamaho sadar bisa di tuntut karena gua si uban si tukang sandiwara 😀

27. Powerpuffgirls - 15 Oktober, 2012

bener dah klo yamaha ketar ketir juga nyambut beat ya, hahaha…hayukkk beat masuk daerah ane, penasaran pengen liat langsung..

28. aank wijaya - 15 Oktober, 2012

pas buat mereka yang hanya suka warna. kualitas qt tahu lah sapa yang merajainya. huihhhh….

29. bakasyut - 15 Oktober, 2012

konsumen lebih pintar 🙂
tau mana yang lebih berkualitas, ga cuma ganti baju ajaaa 😦

30. martin - 15 Oktober, 2012

kalau mio jjjjjjjjjjjjjjjjjjjj masih kalah penjualan
sama beat..sungguh sungguh sangat sangat terlaluuuuuuu……..

31. I L E M - 16 Oktober, 2012

dari modelnya sih kaya jadul banget ya…..tapi jangan mau kalh ya ma beat injeksi…soalnya dari segi fitur kayanya bisa jadi pertimbangan yang membuat keraguan,,,hehehhehe

32. jojon - 18 Oktober, 2012

Irama enerjik inilah yang dirasakan saat mengendarai Mio J Sporty anyar ini.

33. walkman - 18 Oktober, 2012

ooo cuma striping aza yang baru,, so gw g harus dunk bilang wow,, kirain ada perubahan lain dari pada yng lain,…

34. Jhon Speed - 24 Oktober, 2012

Stripingnya Kurang Joss Bro

35. aif vega - 3 November, 2012

mau motor paling mantap…???
pesen z deh ama tuhan kalian masing2,soal’a klo buatan manusia psti ada cacad’a…
klo ane seh pngen rasain coba mtor yg kta’a bgus y udah ane beli c mio j ama beat, ane rasa sama2 ada lemah’a…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: