jump to navigation

MTT Turbine Superbike Y2K, Bermesin Pesawat Terbang Cuiii…!!! 3 Oktober, 2012

Posted by proud2ride in General.
trackback


Pernah denger superbike bernama Turbine Superbike atau yang punya nama lain Y2K? Superbike ini pernah ngetop di awal tahun 2000-an setelah menjadi bintang film “Torque”, yang juga pernah ditayangkan di layar kaca Indonesia. Walaupun tampangnya biasa aja, bahkan terkesan jelek dan jadul karena berasal dari era 2000-an. Tidak demikian dengan mesin yang tersembunyi di balik fairingnya.

Superbike buatan Marine Turbine Technologies seharga US$175,000 (sekitar Rp 1.67 Milyar) sangat unik karena menggunakan mesin pesawat jet rekondisi dari Rolls-Royce-Allison Model 250.

Kenapa rekondisi? Soalnya untuk membeli mesin pesawat baru dibutuhkan izin khusus, lagipula sistem perawatan mesin pesawat memiliki prosedur yang sangat tinggi jadi cukup “layak” untuk menerbangkan sebuah motor!

Mesin yang bisa bergasing 52 ribu rpm ini menghasilkan tenaga 320dk dengan torsi 576Nm. Sistem transiminya pun unik karena cuma 2 speed dan otomatis pula! Namun walaupun cuma bisa pindah gigi satu kali, Y2K dijamin cukup untuk melesat hingga jarum speedometer menyentuh angka 300km per jam. Sadis bukan…???

Tapi yang bikin motor ini eksotis enggak cuma performanya bro, melainkan deru mesinnya! Bayangin ketika menyalakan Y2K di parkiran motor yang terdengar adalah deru suara mesin jet yang siap untuk lepas landas. Semua orang di sekitar pasti melirik karena dikira ada pesawat mau take off di dekat mereka! Hehehe…

Nggak percaya? yuk dibuffer link video yang P2R sertakan dibawah ini. Dijamin “mlongo”! Awas jangan ngiler yaaaa…!!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 3 Oktober, 2012
2. chaos - konsumen "smart" - penyembah shock ambles & desain katrok - 3 Oktober, 2012

baru kali ini scouzy jaos punya lawan yg sepadan. Tapi gak masalah buat jaos, karena jaos pernah kepret hayabusha turbo 500 hp punya ghost rider.

sambal yamahurt

3. kong firman - 3 Oktober, 2012

sering nonton di youtube,masbro… ๐Ÿ˜€
Sangar memang…
Tp ap bole bangun mtor kya gini di sini??? :mrgreen:

4. syaffa - 3 Oktober, 2012

haha pantesan terbang,dengan harga yang segitu mahal di tahun 2000 aja harga nya segitu,apalagi kalau nongol nya sekarang ya,pasti lebih mahal banged,beli satu motor ini dapet 10 mobil honda jazz

5. nsx125 - 3 Oktober, 2012

dulu pernah denger bukan pake mesin pesawat
tapi mesin helikopter medis
mana yang bner ya ????

6. janculo - 3 Oktober, 2012

berita lama inimah ๐Ÿ˜ฆ
yg lbh mahal n mantap ya Dodge TOMAHAWK

7. I L E M - 3 Oktober, 2012

dari suaranya z dah mantap gi mna kalo nungganginnya ya????? pasti gemetaran…coz mesinya pesawat sih,,,,,xxixiixixiixxii

8. aiii - 3 Oktober, 2012

klo dbawa ksini, total hargany mncapai 4 milyar an. wew

9. SanjISuke - 4 Oktober, 2012

Wuiihh sadizzz… Apa konstruksi mesin jg berpengaruh sm suara knalpot..? Kira2 ada ga yah produsen knalpot yg bisa bikin suara keik gini utk mesin konvensional..?

janculo - 4 Oktober, 2012

^
ya beda lah gan,suara cbr250 vs ninja250 kl pake knalpot freelow gmn?

apa lagi ini yg jelas2 beda tipe mesin,wong suara 4tak vs 2tak aj beda.

lagian motor ngapain biasa dbikin suara kyk gtu?kliatan noraknya

mendingan motor BM,yg g ada suaranya,tau2 udh dsamping qta buat nilang ๐Ÿ˜›

10. ucok - 4 Oktober, 2012

Waw keren juga nih motor,,kalo nih motor di ajak tanding dengan MotoGP gimana y????

11. forumbetawirempuk - 1 Oktober, 2013

saya sudah punya motor ini harganya sekita 1,70 milliar import dan mesinnnya juga dahsyat sampe2x saya raja motor di wilayah saya kalo saya pake motor iini semua masyarakat pada heran dan sempat di video hahahah asyik juga nih hohohoho


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: