jump to navigation

Welehhh…. Ducati Siap Bikin Motor Matik!!! 25 Juli, 2012

Posted by proud2ride in Ducati.
trackback


Beberapa waktu lalu sempat tersiar rumor bahwa Ducati berniat bikin motor bergenre maxi scooter alias moge matik. Ketika itu banyak sekali motorcycle enthusiast yang menebak-nebak tampang motor tersebut. Bahkan tidak sedikit juga yang mencoba membuat sketsa ataupun photoshop menurut kreatifitas masing-masing.

Sayangnya rumor yang keluar dari orang dalam ternyata akhirnya justru dibantah oleh petinggi Ducati sendiri. “Ducati itu adalah motor sport dan kami tidak akan membuat motor lain!,” tegas petinggi Ducati saat itu.

Namun dengan diakuisisinya saham Ducati oleh Audi, harapan akan munculnya Ducati maxi scooter kembali merekah. Lewat wawancara yang dilakukan oleh Autocar, Peter Schwarzenbauer selaku manager sales dan marketing mengatakan bahwa Audi sedang menjajaki kemungkinan untuk membuat motor. Tentunya dengan bantuan alih teknologi dari Ducati yang kini menjadi anak perusahaan mereka.

Peter juga menjelaskan secara spesifik bahwa Audi membidik pasar urban commuter, sebuah segmen yang saat ini tengah dikuasai sang seteru BMW Motorrad dengan maxi scooter C seriesnya. Berarti sangat mungkin bahwa motor Audi-Ducati ini bakal bertampang moge skutik dan menjadi “BMW C series killer”.

Sebelumnya, langkah ini juga pernah dilakukan Audi pada Lamborghini Gallardo yang mereka kembangkan menjadi Audi R8. Sebuah supercar bermesin V8 milik Gallardo namun dengan desain yang total baru.

Hemmm… Seperti apa ya jadinya motor anak perkawinan antara Ducati dengan Audi tersebut. Jadi nggak sabar untuk menunggu spyshotnya, hehehe…!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. janculo - 25 Juli, 2012

wanjeerrr.,.,.,
Trelis nya g kliatan.,.,

2. GrandV - 25 Juli, 2012

Gak bakal masuk sini juga… 😦

Jangankan matic ducati-audi, matic yamaha x-max aja yang di eropa cuma sekitar 3000-6000 Euro di sini jadi 250an juta… 😦

3. embud - 25 Juli, 2012

podium dlu ahh.,-

4. Nichoz Ahmad - 25 Juli, 2012
5. ipanase - 25 Juli, 2012

mana berani bikin matic?
nama besar sport boss ( ngarang )
http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/25/ben-spies-meninggalkan-yamaha-walah/

6. ipung - 25 Juli, 2012

wlw beneran bikin harganya gak kebayar! mahallllll

7. Riky - 25 Juli, 2012

Keren motornya, harganya dibanderol berapa bro?

8. Jhon Speed - 25 Juli, 2012

MATIC MACHO… GEDHE Bangetz

9. wiwiadiwibowo - 25 Juli, 2012
10. smartfaiz - 26 Juli, 2012

Matic kecil ajahhh bersaing sama beat mio 😛 laris manis untung gedhe…

11. syaffa - 26 Juli, 2012

waduuuhh keren abis ini motor,matic ducati,kapan peluncuran nya,pasti mahal banged ya,ducati kan indektik dengan sport yang super keren,sekarang luncur matic,keren keren

12. yuan charlos - 26 Juli, 2012

motor matic ya ? tpi msh keliatan seperti motor sport ???
kalaupun iya, masyk indonesia, harganya piro ya ?
psti mahaaaall kan ???

13. ecape'deh - 26 Juli, 2012

motornya si OKE tapi harganya OKE ga yaa ?
heheheee

14. Aank Wijaya - 27 Juli, 2012

Mirip seperti motornya Honda yaa..
PCX mirip tapi rada beda – beda dikit deh!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: