jump to navigation

“New Jupiter Z Reborn” Andalkan Roller Rocker Arm dan Injeksi!!! 7 Juni, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback


Yukkk… bahas lagi Yamaha Jupiter Z yang bakalan reborn dalam waktu dekat. Pastinya bebek komeng ini fiturnya akan dibikin berbeda dengan Vega ZR. Soalnya selama ini banyak konsumen protes, harga beda kok spek mesin sama persis (Jupiter Z vs Vega ZR). Salah satu andalan “New Jupiter Z Reborn” adalah roller rocker arm dan injeksi.

Jupiter Z sejak dulunya diposisikan sebagai motor kencang. Nah, spek Jupiter Z yang ada saat ini bikin imej tersebut sedikit terciderai. Lha wong banyak yang protes lemot kok. Harga beda tapi larinya sami mawon sama Vega ZR.

Akhirnya pihak pabrikan Yamaha di Pulo Gadung tersadar, dan munculah ide untuk melahirkan kembali “New Jupiter Z” spek baru. Salah satu perubahan untuk menciptakan motor kencang yaitu aplikasi roller rocker arm. Minim gesekan dan memungkinkan membuat profil cam yang lebih mumpuni.

Selain itu, pemasok bahan bakar juga akan diganti injeksi. Mau spek YMJET atau apapun, intinya sudah tidak pakai karburator lagi. Gak pakai CDI tapi ECU/ECM yang lebih canggih.

Oh ya, denger-denger filter udara juga didesain ulang untuk mendukung terciptanya tenaga mesin yang lebih bagus. Termasuk desain knalpot yang berbeda tentunya.

Intinyaaaa…. New Jupiter Z yang last version nanti ingin mengembalikan DNA balap yang pernah jaya. Begitu sobbb…. kalo ada info tambahan silahkan ditambahkan.

Komentar»

1. ipanase - 7 Juni, 2012
nganu - 7 Juni, 2012

Nyontek TEKNOLOGI HONDA LAGI NIH yamaha…
dasar plagiat

Denny - 7 Juni, 2012

Wah ini orang bodoh tapi ngakunya pintar,emang roller rocker arm penemunya honda,nih gua kasih tau siapa penemunya Jonathan “Rundle” Bacon. Kita semua pada tau kl honda yg menciptakan psti sudah di paten

2. rusmanjay - 7 Juni, 2012

rem belakangnya masih tromol ga ya?

3. titok - 7 Juni, 2012

sayang modelnya dilihat dari spyshot kuq elek yo…modelnya ngutamaen glamour gt ktimbang racing…pdapatq sih gt

Roy Gracie - 7 Juni, 2012

semua model selain honda jelek om… buktinya MS mereka dibawh Honda…

iya thok???

titok - 7 Juni, 2012

dulu produk yamaha bagus2…cm sekarang semenjak ngeluarin warna jupi putih yg diiklan JL ngmg it glamour,dll..desainnya mulai aneh…menyimpang dr bentuk racy…dimana batok dipercantik..panjang motor jg dtambah…bagian ekor dpanjangi tuz model nungging…hmmm
kalo honda yg cakep cm beat mas…haha kl suzuki cm FU…soal cm 2 mtr itu yg sy miliki 😛

EISCELL - 7 Juni, 2012

yama dulu keren sekarang cemen… hond dulu ndeso sekarang gaul stylenya

4. Kodokz Jambanz - 7 Juni, 2012

ymjet fi itu khusus matik g bisa diaplikasikan ke bebek masbro.

5. sponge bob - 7 Juni, 2012

harganya OVERPRICE ga tuh??..

6. simu - 7 Juni, 2012

terbukti khan…. yamaha semakin didepan. ya to!!!

imam - 7 Juni, 2012

Mantab bro…

7. EISCELL - 7 Juni, 2012

tetap trom hole gak?

8. ipunk - 7 Juni, 2012

ngikut model mesin tetangga make roler roker arm!… tpi percuma klo dibilang bwt bkin motor kenceng cos yg turun di IP jga jupiter lama n speknya make jeroan motor Vega koil ja make YZ 125 spul Vega klo dah injection trus bwt turun balap pasti tetp make karbu n make spek motor lawasnya!… yakinlah ane!… trus body motornya guede bnget klo bwt balapan!…

imam - 7 Juni, 2012

Body mash gedean new Blade…mlompomg..gk berisi

RC110R Rider - 7 Juni, 2012

Gede tapi keliatan gagah…cepet pula, berani diadu di jalan kalo cuma ama new jupie z…gua pegang new honda blade…bener2 motor kenceng, gak cuma kenceng tampilannya doank…

valto46 - 7 Juni, 2012

gak salah tuh bro???? bukannya blade di kacangin jupiter z????

boy - 7 Juni, 2012

Saya akui, blade itu imbang dengan Jupiter z lama.. Tp untuk new Jupiter z dan vega zr,. Dua dua nya babak belur dihajar blade.
Sudah sering saya kentutin new Jupiter z dan vega di lampu merah. Mreka suka banget narik gas.. Pdhal lemod. Just termakan iklan..

ariev_dunkta - 7 Juni, 2012

jupiter z atau honda blade tetep kalah sama vixion gw hahaha

tweeeelleeekk... - 8 Juni, 2012

TWEEELLEKK…… Cocotan thok tinggal baca aja kakean polah

RC110R Rider - 8 Juni, 2012

haha..ya jelas masbro, vixion sport 150cc…emang sudah sewajarnya kuenceng…new blade cuman 110cc gak sekelas ama dya..tapi lumayanlah buat ngkutin dari blakang untuk ukran 110cc 😛

ipung - 8 Juni, 2012

@ Imam :
mang dah liat New Jupiter Z yg baru kan baru spy shoot!… keliatan kan gde banget bodynya
@RC110R Rider:
mang ga liat Race IP kemaren masBro?… lah Jupiter dah KO ma Blade new!…
@valto46:
bener itu masBro!… wkwkwkwkwkwk
@Boy :
Jupiter New yg skrang gada apa”nya!…
@ariev:
ga nyambung masBro! cos kan ngomongin motor bebk ko mlh nyambung ke Vixion mang Vixion motor bebek ya?…

Roy Gracie - 8 Juni, 2012

diadu ama titan kencengan mana om???

:mrgreen:

ipung - 8 Juni, 2012

blum tau tu Roy!… cos disini gda yg naek titan… langka banget tu motor tau napa ga laku!… tpi klo lawan si Newjupi psti keok si jupi!….

9. SMASHER BANTEN - 7 Juni, 2012

bakalan nangring ntar ϑ¡ PRJ negh kaya nya ….

10. SMASHER BANTEN - 7 Juni, 2012

Reblogged this on Smashersbanten's Blog.

11. RC100 owner - 7 Juni, 2012

sini new blade balapan ama RC100 ane, track pendek ato panjang gua asepin deh…

12. Okada - 7 Juni, 2012

New Jupiter Z dan New Vega ZR bisa saya bilang produk “coba-coba” yang tiba – tiba dipasarkan tanpa riset terlebih dahulu..
Ke depan nya hindari “latah” >> Yamaha Thailand memasarkan New Jupiter Z, Yamaha Indonesia ikut2 an, padahal produk tsb belum tentu berkualitas…
Tanya pada diri sendiri, kalau berkualitas, kenapa balap Indoprix ataupun Motoprix masih menggunakan “JASA” mesin lama…
Harga Jual nya saja kalah sama Jupiter Z burung hantu ..pasar ndak pernah bohong..

titok - 7 Juni, 2012

setuju…model mang bgs yg jupi burung hantu..
tp kl buat balap bkn nya mesin pd ganti yg aftermarket??

ipung - 8 Juni, 2012

bener tu masBro!

ipung - 8 Juni, 2012

ga banyak yg tau ni masBro cos mesinnya kan bkan riset di Indonesia palagi di Thaliland tapi tau ga dimana ?… di Vietnam!… ane pernah baca di Ototrend rubliknya!… makanya ga aneh ni motor ko lemot!

13. temonsoejadi - 7 Juni, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/07/kenapa-kita-harus-sholat/

semoga bermanfaat

14. RC110R Rider - 7 Juni, 2012

Tadi pas pulkam ke kulonprogo dari kampus jogja aku ketemu dengan 2 motor jupiter z(BURHAN) & shogun 110cc yang katanya tanpa limiter itu cdinya, kok gampang buanget ya nyalip mereka dengan new bladeku…masih masuk gigi 3, pas kecepatan 90 kph mereka pasti dah kesalip…mulai ke 100 kph semakin jauh dah mereka tertinggal,padahal yang satunya kayaknya dah pake knalpot racing (modifan) jupi z nya dan semuanya speedfreak (terlihat dari gaya ridingnya yang gaspol terus)..semakin puas dan bangga dengan new honda bladeku, raja bebek 110cc 🙂

kenthoet - 7 Juni, 2012

nyu blade ancen joss motor bebek terbaik di dunia… shogun series n jupiter series mah lemot semua.. gak ada apa2 nya sama nu blade… yg bilang jupi z n shogun SP banter itu cuma orang bodoh :mrgreen: Hidup honda salam satu hati :mrgreen:
https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/06/06/lampu-kuning-itu-tanda-untuk-waspada-atau-gaspoll/

palem - 8 Juni, 2012

blade sama revo fit lebih kencang revo vit, torsinya lebih besar

Roy Gracie - 8 Juni, 2012

iya om… nu bled bebek paling kenceng….

penjualannya…

Metalhead - 8 Juni, 2012

Ngak salah tuh, hari gini debat masalah bebek n balapan pake bebek, balapn pake bebek mah buat pemula ababil, skrg udah jaman nya sport cuy,.. Bebek mah di goreng aja, makan pake sambel + lalapan

Roy Gracie - 8 Juni, 2012

shogun 110cc udah brapa taon itu bro??? kok gw malah kebalikannya ya??

110cc gw dengan mudah mengasapi nubled knalpot resing… ngikutin NMP digear 3 aja ngikut…

:mrgreen:

disinyalir yang shogun nya gak serius tuh…

RC110R Rider - 8 Juni, 2012

Serius kok bro….jalannya bukan jalan yang kelok2, tapi jalan lurus dengan tikungan biasa (gak tajem) lebar dan sepi…dan yang penting haluuuusss, jadi kayak simulasi di trek sirkuit motogp…hehehe
Saya yakin dia serius dari cara dia bawa motor, soalnya dari raungan mesinnya dah keliatan keras banget dan lumayan ada perlawanan ketika disalip…saya dari belakang mbuntutin jadi tau bener gmana dy di depan….

15. chozinahmad - 7 Juni, 2012
16. chozinahmad - 7 Juni, 2012
17. Emon - 7 Juni, 2012

Buakakakakakaka…..ane klo ngliat dsain nubled pnya tmen ane pngennya ktwa trusss….
w heran ma fbh, nubled krennya dmna y??!!…
gagahnya dmn y….???!!!
kynya ahm ngdsain nubled asal2an deh…
body gmbrot tpi ky kopong,plastiknya kliatanya g bgus, dsain g jlas, dliat racing jga ngga,suara knlpotnya kya knalpot krendem aer…

utuh - 7 Juni, 2012

sependapat brroow…
Etss,, Mnurut ane nw blade atto nw jupi z bentuk a sama” anehh.. (Bagusan jupi burhan). *Pendapat

imam - 8 Juni, 2012

Setuju……..

Roy Gracie - 8 Juni, 2012

cakepan revo yang lama om body nya lebih singset… nubled mah kelaut ajeee….

:mrgreen:

ipung - 8 Juni, 2012

blm tau ya masBro ? newblade bkan cma bodynya yg beda tpi ruang bakar di Head silindernya jga beda ma yg lama! makanya kemaren menang di IP race!…

18. ri93 - 7 Juni, 2012
19. hafizhontheblog - 8 Juni, 2012
20. King_pro - 8 Juni, 2012

Motor Yamaha terbaik cuman RX-KING,Motor Honda terbaik ya Gl Pro.Kedua motor itu ane ingu ampe sekarang

titok - 8 Juni, 2012

perawatannya paling mudah soale…haha
jd inget dl belajar kopling motor pake GL 😛

21. palem - 8 Juni, 2012

sama saja bung,
ABSOLUT REVO, REVO FITT, BLADE, NEW BLADE
SPEK MESIN SAMA HARGA BEDAAAA.

Roy Gracie - 8 Juni, 2012

bodynya beda om…

:mrgreen:

22. Shuhei Sukamakanmoto - 8 Juni, 2012

Dengan menggunakan roller rocker arm, sepertinya ini yg akan dipersiapkan buat Indoprix/Motoprix…
Iso Menang? (bisa menang?)
Wani Piro ? (berani berapa?)

23. kontraktor bangunan - 8 Juni, 2012

makasih infonya yaaa…:)

24. boy - 8 Juni, 2012

Barusan saya kentutin titan di daerah batam. Saya pke new blade. Dia ngajak duluan..
Jgn heran. Gigi 3 blade nendang banget.
Top speed gw dapat. Hri ini 105 mungkin tp pas cek di. Gps cm 95.6 kpj.

RC110R Rider - 8 Juni, 2012

Iya masbro..gigi 3 new blade emang tokcer….karakter mesin blade menurutku tenaga baru keluar ketika mesin dah teriak!!!! tenaga muncul di belakangan..keren

25. chozinahmad - 8 Juni, 2012
26. aan - 10 Juni, 2012

kwkkkwkkwkkkkwkkw ya ampun pengen ketawa ane ….. blade di bilang kenceng hueeek ……
klo bebek 110 yg kenceng tu cuman jupiu burhan ……
selama ane make 120 kmh dapet ……..
asal rajin service…..
yah jangan kan blade supra 125 aj keok……

ne ya biar yg punya neu bleeed jelek tau blop pernah sekalipun jupi gw kalah ama yg namanya blade old or new…..

yamaha is the best.. yamaha semakin di depan.

RC110R Rider - 11 Juni, 2012

Mosok ah bung??? aku selama ini gak pernah dikalahin jupie z burhan tuh…motorku New Honda Blade…aksel maupun top speed ternyata lebih unggul mutlak motorku…
Tadi di jalan ambarketawang jogja yang lurus panjang dan halus..aku beradu lagi sama jupie z burhan…pengendara jupie z burhan ngotot bejek gas sejadi-jadinya..tapi apa daya power motornya masih kalah dari nhbq…kisaran 90-100 kph udah kesalip…dan naik keatas lagi dia semakin jauh ketinggalan…
Top speed motorku cuma 110kph, tapi aku yakin akurasinya coz selama ini selalu bisa mengalahkan jupiter z, mio, absolute revo, dll yang katanya bisa mpe 110 kph lebih…dan nhbq juga masih mumpuni buat mbutuntin vixion he 3x..
Memang versi yang dulu honda blade, katanya cuma menang tarikan doank tapi top speed memble…sekarang kan sudah mengalami improvement di sektor head silinder, desain piston baru plus cdi berkteknologi hvic…jadi yang kurasakan sekarang karakter new blade cenderung ganas di rpm atas…hati2 saat mesin new blade sudah teriak…mesin baru bangkit keberingasannya di saat teman2nya kehabisan tenaga…its real!!!

27. BLAZE - 11 Juni, 2012

NJMX aja

28. alivemonk - 14 Juni, 2012

113cc kan jupiter nii?

29. Danang Subchan Dhealova - 13 Juli, 2012

ngomongin soal new jupi ama new blade terlepas dari modelnya saya omong soal mesinnya, yg sering saya temui di kalangan balap jalanan emang new jupi kalah telak sama new blade secara spek kedua motor ini sistem pemindah dayanya sama pake rumah kopling model matahari. dan sistem pemindah daya yg di racik honda di new blade emang ciamik alias konstan mampu merespon tenaga yg dihasilkan dapur pacu dgn sangat baek tdk sprt new jupi yg geal geol alias lemod.

30. Danang Subchan Dhealova - 13 Juli, 2012

ma’af mas ya spek pada absolut revo sama blade mirip tp daleman karbu wlo sama sama keihin beda mas.

31. Danang Subchan Dhealova - 13 Juli, 2012

klo ada yg bilang new jupi bisa tembus top speednya 120km/ aq mo nanya itu motor standar setting mesin asli motor apa dah tune up.
karena klo ada yg ngomong standar new jupi nembus 120km/jam itu berarti bohong besar.
satu satunya motor standar yg bisa nembus di top speed 120km/jam adalah suzuki shogun sp.

32. Ferdian mencobaracing - 14 September, 2012

Ma”af mnrut q cpetan vega zr ktimbang new blade, tapi zr q…… ,soalnye dah q cba ma new jupi mx stdr mnang 1/2 m dngan lintsan 200 m ..

33. novemberr - 11 Oktober, 2012

aaaakh pada jagoin bebeknya masing2.
mendingan kita goreng z tu bebek

Hendry Ryusuke - 4 November, 2012

JANGAN LAH BERSETERU !!! KAWAN KAWAN
YAUDAH YAUDAH SAYA MAU TANYA CMOA TMN2 YG Gnteng dan bijak sana , klo jupiter model burung hantu dikasih rocker arm roda tambah enak g yaw temen2

34. yamama - 21 April, 2018

body body motor honda yg sekarang semua nyontek dari yamaha… honda plagiat

35. yamama - 21 April, 2018

asal kalian tahu pecinta honda… apalagi yg bled tuh body niru njz .. kalo berani balapan aja di jalan yg berlubang2.. bakal mentul mentul kayak ayunan wakakakak

36. xeon 2012 - 8 Agustus, 2018

ini barang bisa PNP dengan Xeon karbu gak om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: