jump to navigation

Yamaha Nouvo SX Masuk, Berhadapan Honda Air Blade!!! 23 Maret, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: , ,
trackback

Yukkk…. ngomongin jagoan Yamaha dan Honda di negara tetangga, Vietnam. Toh tidak menutup kemungkinan, produk dari Vietnam nyasar ke Indonesia. Sejak Yamaha Vietnam meluncurkan Nouvo SX 125, banyak prediksi motor tersebut bisa jadi jagoan Yamaha Indonesia untuk menyangingi kiprah Honda Vario 125 PGM-FI.

Tapi kalo dipikir-pikir, Honda juga punya jagoan lainnya di Vietnam yang dirancang head on dengan Nouvo SX yaitu Air Blade. Pasti banyak yang komplain, loh… Air Blade bukannya masih 110cc….???

Hemmm…. benar bro, Air Blade di Vietnam kapasitas mesinnya 110cc tapi tidak menutup kemungkinan akan dirombak menggunakan mesin global product Honda yaitu 125cc seperti yang sudah dipakai Vario 125 PGM-FI.

Silahkan dibayangkan, apa jadinya jika Air Blade dijejali mesin 125cc, PGM-FI versi 4, ACG starter. Wahhh…. syukur-syukur sudah idling stop seperti PCX. Bisa gawat brooo….!!!

Di Vietnam, Air Blade 110cc dilepas dengan harga 36,9 juta Dong atau sekitar Rp 16,2 jutaan. Sedangkan untuk Click atau Vario 110cc dibanderol 26,4 juta Dong atau Rp 11,63 jutaan. Artinya, Air Blade memang disetting di atas Click atau Vario.

Untuk Nouxo SX di jual dengan harga 35,900,000 dong dan 36,900,000 dong Vietnam. Atau sekitar Rp 15,8 jutaan dan Rp 16,2 jutaan. Kalo Air Blade dijejali mesin 125cc, bukankah sepadan brooo….???

Jangannn…. jangannn….. ??? Next kita analisa brooo….. hahaha…..

Recent Posts :

Komentar»

1. ipanase - 23 Maret, 2012
2. inue satrio - 23 Maret, 2012

itu yg ane harapkan……blm mau ganti tunggangan karna nunggu airblade……ayo yimm komporin ahm….xixixixi

3. thole - 23 Maret, 2012

airblade itu kalah ganteng dibanding vario 125, tapi vario 125 kalah ganteng dibanding nouvo sx,

4. rhiez.all - 23 Maret, 2012

“Rp 36,9 juta Dong atau sekitar Rp 16,2 jutaan”
Rp yg depan diilangin masbro.. biar ga rancu..

5. tiger250 - 23 Maret, 2012

3. thole – 23 Maret, 2012

airblade itu kalah ganteng dibanding vario 125, tapi vario 125 kalah ganteng dibanding nouvo sx
——————————————————————————–kalo nouvo sx kalah ganteng dibanding thole………..xixixixi

6. proud2ride - 23 Maret, 2012

3. thole – 23 Maret, 2012 [Edit]

pokoknya hanya yamaha yg terbaik ya bro, hehehe

4. rhiez.all – 23 Maret, 2012 [Edit]

sippp… sudah di edit

7. vixy182 - 23 Maret, 2012
8. anti y - 23 Maret, 2012

Yamaha mau brojolin apa aja,Honda siap!

9. tiger250 - 23 Maret, 2012

Kalo sampai yamaha mau datangin nouvo sx buat jegal vario 125i,sadar gak sadar yamaha sudah terperangkap jebakan honda.
Nanti begitu nouvo sx mbrojol honda sudah siap penagkalnya,dan kalo sudah begitu bisa2 yamaha semakin babak belur………………

10. thole - 23 Maret, 2012

segmen matik yamaha akan ada kejadian jilid 2 dari kasus jupiter mx old yg berubah jadi new jupiter mx, hahaha

11. vario 125 jooss - 23 Maret, 2012

@thole
ya tp kapan, apa nunggu honda ngumpulin keuntungan atas jualan vario 125, klo gt honda udh kaya yamaha masih riset riset, giliran kluar nouvo sx, digebuk air blade 125 versi thailand yg tenggah digodog. modyar to yimm.

12. Dradjat_Djati - 23 Maret, 2012

adiknya PCX

13. pras - 23 Maret, 2012

airblade isi bensinnya di dek tengah, jd gak perlu turun tempat duduk, itu salah satu keunggulannya. sptnya ini lawan sepadan nouvo sx

14. blah.bloh - 23 Maret, 2012

ngga banget ya mata uangnya vietnam, hahaha….iya Dong !! hahahaha

15. The Gombals - 23 Maret, 2012

aseli, pernah lihat di probike air blade super duper keren ( yg verse sebelum ini), kalo sx blom tau deh..kyknya ok juga tp gue yakin mangstabs si air bladex

16. mas wahyu - 23 Maret, 2012

Mantap

17. k!ng_julien.. - 23 Maret, 2012

hahaa,coba aja nouvo sm air blade versi indonesia pake mesin R15v2.0 sm CBR150,kayak dulu suzuki bikin super satria pake mesin FXR,tapi kan itu bebek.coba kalo skutik super,motor garang tinggal plintir gas,blue ocean-blue ocean,(ngarang)..

18. cah ndeso - 23 Maret, 2012

@ thole……

nouvo sx masih kalah ganteng dibamding nouvo elegance …….

aku wis ndelok dewe le….

19. cah ndeso - 23 Maret, 2012

@ thole……

nouvo sx masih kalah ganteng dibanding nouvo elegance …….

aku wis ndelok dewe le….

20. boy - 23 Maret, 2012

Si thole aka jaos aka top aka AAA kan Maho.. Makanya suka yg ganteng2..

21. temonsoejadi - 23 Maret, 2012
22. Prabu Melaz - 23 Maret, 2012

Nouvo sx paling kelihatan jelek kalo di lihat dari samping. Utamanya di sektor depan,sekitar lampu utama.

23. cbr 250 the ninja assasin - 23 Maret, 2012

mendingan maticnya mas irfan bachfdim aja dah

24. REDEMPTION - 23 Maret, 2012

nah ini dia tandem yg sepadan.. sama2 deck miring.. tp fitur dan kualitas.. pegang new air blade.. :mrgreen:

25. Yanda - 24 Maret, 2012

airblade itu kalah ganteng dibanding vario 125, tapi vario 125 kalah ganteng dibanding nouvo sx,
======================================================
bnr bgt nih..udah pnh liat air blade lawas?gw pnh ketemu dijalan ngintilin dibelakangnya, pas dicek Honda Airblade 110(lawas) cm suka lampu depannya, belakangnya biasa aja, bahkan Dek tengahnya lebih tinggi dari Nouvo LC/SX dan skywave, dan pnh ketemu sm Nouvo LC 135 jg, gw ngintilin jg dr belakang..bnr2 elegan jauh bgt sm airblade klo desain futuristik dan elegan ya Nouvo ELEGANCE 135LC, terlihat sporty tapi simple, bahkan gw lebih suka sm Nouvo ELEGANCE 135LC ketimbang nouvo SX, nouvo SX terlalu wagu.IMHO

26. Hanggar PS - 24 Maret, 2012

ini kuk kayaknya bodynya gedhe banget yah

27. kasamago - 24 Maret, 2012

airblade bs jadi pendamping pcx neh..

28. wishnutriwibowo - 24 Maret, 2012
29. ance - 24 Maret, 2012

kangen ama nouvo,,

30. Gnomeo - 24 Maret, 2012

weitsss..
kalo Nouvo Sx n Air Blade masuk bisa makin seru nih 😀

31. Riky - 24 Maret, 2012

Apakah Yamaha Nouvo bakalan masuk ke Indonesia?

32. blade-in - 24 Maret, 2012

Dua-duanya gak usah dimasukin. Gak bakal laku. Dua-duanya jelek dan pasti mahal !!!

33. Aank Wijaya - 24 Maret, 2012

Dan akhirnya Nouvo muncul kembali…
setelah dilanda masa vakum dan sekarang nongol dengan design yang baru..
dengan format baru apakah menggunakan fuel injektion juga seperti yang ada sekarang???
entahlah sekarang kita tunggu ajha yaa gimana kisah selanjutnya,dan rencananya kapan keluarnya????

34. Endrix - 24 Maret, 2012
35. Polenk Merkesenk - 24 Maret, 2012

Air Blade vs Nouvo SX vs Hayate. Pasti pas

36. jnakawara - 24 Maret, 2012
37. boombox walker - 26 Maret, 2012

kapan air blade masuk indonesia? hmmm…..! btw, koq harga vario di vietnam bisa murah gitu ya klo dibandingin harga vario di indonesia? yg bikin beda apa tuh bro?

38. mr.jhon - 26 Maret, 2012

segera beredar dehh….
maju trus hondaa

39. tristan - 26 Maret, 2012

aduchhhh,…. persaingan honda dan yamaha semakin seru aja…..
dengan di luncurkannya nouvo SX emmmmm,… pastinya HONDA jga gak bakalan mau kalah dengan YAMAHA pasttinya HONDA bakalan keluarin SHM yang gak bakalan kalah dengan PRODUK kompetitor nya…..

semangat untuk HONDA …. JGN MAU KALAH DENGAN YAMAHA…..

40. Alex - 26 Maret, 2012

makin memanas aja nihhhh…
klu aku milih “Ride the future” aja deh…”how about u?” 😆
hehehe

41. onimusa - 27 Maret, 2012

kita lihat aja pemasarannya di Indonesia bakalan rame kgak?
tapi ane yakin Honda akan merajai penjualan di segala model,udh bisa terlihat awal peluncuran model-model barunya.

42. goldenboy - 28 Maret, 2012

air blade itu kakaknya atau adiknya pcx ya?

43. singantiya - 29 Maret, 2012

@37, mungkin pajaknya itu bro,,, cmiiw
walopun beda harga tetap g menyurutkan hasrat (cieee hasraat) vario mania utk meminang vario 125, mantep daaghh 😀

44. sarmin - 30 Maret, 2012

thole dan jaos asal yamaha pasti dibilang paling OK padahal wagu banget kaya mio jelek saya udah lihat jelek banget kaya suzuki spin yang kagak laku dipasaran fals banget

45. saeful akbar - 21 Juli, 2012

kapan nouvo sx louncing…

46. meticmagic - 26 Desember, 2012

Semakin seru perangnya.

47. Heryanto Sony - 13 Juni, 2013

Semoga saja, Nouvo nongol di Indonesia……ngileeerrr

48. DJ - 16 Mei, 2014

Iya kapan akan nongolnya.

49. DJ - 17 Mei, 2014

Hmm.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: