jump to navigation

OTOMOTIF AWARD 2012: Honda CBR250 Sabet “Bike Of The Year 2012”, Kok Baru Sekarang Yaaa…??? 21 Maret, 2012

Posted by proud2ride in General, Honda.
trackback

23 Mei 2011 silam, P2R pernah menulis penerima “Bike Of  The Year 2011” oleh majalah OTOMOTIF. Silahkan BACA DI SINI untuk bernostalgia bro. Yang beruntung tahun lalu adalah Yamaha Byson. Hemmm…. kontan saja waktu itu P2R bereaksi, kok bukan Honda CBR250 yaaa….??? Heran, P2R kala itu.

Tapi pada gelaran OTOMOTIF AWARD 2012 yang dilangsungkan siang tadi (21/3) di Senayan City, giliran CBR250 yang mendapatkan predikat motor terbaik. Hehehe…. P2R heran lagi, mengapa baru sekarang yaaa….???

Mungkin ada pertimbangan timing juga ya. Misalnya waktu itu CBR250 baru saja diluncurkan sehingga belum layak untuk penilaian sebagai Bike Of The Year. Hemmm…. hanya pihak penyelenggara award-lah yang paling tahu.

Untuk hasil lengkap OTOMOTIF AWARD 2012, lihat list di bawah ini:

Best bebek 110-115: Honda Blade
Best bebek 125: TVS Rockz
Best bebek super: Suzuki Satria FU
Best skutik 100-115: Honda Spacy PGM-FI
Best skutik 125: Yamaha Xeon
Best skutik premium: Honda PCX
Best sport 125-135: Bajaj Pulsar 135
Best sport 150-180: Honda CBR 150R
Best sport 200-225: Yamaha New Scorpio Z Best sport 250: Honda CBR 250R
Best of the best bebek : Suzuki Satria FU
Best of the best skutik : Honda PCX
Best of the best sport : Honda CBR 250R
Best of the best dual purpose : Kawasaki D-Tracker 250
Best of the best moge : Kawasaki ER-6n
Gen Brani : Kawasaki Ninja 250R
Rookie of the Year : Yamaha Mio Fino
Bike of the year : Honda CBR 250R

Komentar»

1. vixy182 - 21 Maret, 2012
2. Ari CX Rider - 21 Maret, 2012
3. k!ng_julien.. - 21 Maret, 2012

mugo2 iso ckd..

4. EXYBAND - 21 Maret, 2012

Ini baru realistis.
klo tahun lalu banyak yg aneh, bukan cuma byson, tp yg lain jg ngaco…

5. wer - 21 Maret, 2012

ah best sport mah tetep ninja 250!goblok bgt ceh tu awardnya!ato ahm byar ma otomotif…drpd cbr 250 mending hyosung gt250 bro,tp mantep ninja 250r!

raka - 14 November, 2013

Lu tau motor gk sih ? Ninin itu di sirkuit tetep kalah jAuh ama cbr. Kalah selisih 2 detik. Coyy, sekolah dulu yg bner ya, jgn miskin sok blagu

6. nangke - 21 Maret, 2012

tengkiyu Trans7 kau telah membuat kita bahagia, dengan menyiarkan kembali MotoGP 2012….. Jangan lewatkan 8 April seri 1.

7. Milner - 21 Maret, 2012

Ninja 250 motor rongsokan jadul tentu aja g dpt apa2! Cuma org2 dongo kek atas gw aja yg bilang bagus, maklum otak dongo, di kasi karbu jadul 2syl maho buta merk tuh si wer goblok!

8. jaelan.. - 21 Maret, 2012

modiiiaar tenan….honda…

9. ninja assasin - 21 Maret, 2012

lagi lagi cbr 250r menang award. kayaknya emang bener ninja 250 selalu kalah sama cbr 250 karena faktor jadul dan masih karbu. yg lebih dari ninja ketimabang cbr hanya 2 silinder dan power

10. pras - 21 Maret, 2012

selamat buat cbr 250, ini baru bener ABS,pgmfi (ramah lingkungan) dll. semoga penjualannya semakin lancar

11. blade-in - 21 Maret, 2012

@Milner
Tampang culun eh nanggung (gak keliatan motor mahal) gitu kok dibilang bagus, yaaa… Coba deh plototin yang ini. Bandingin sama CBR loe! http://www.ultimatemotorcycling.com/files/2012-kawasaki-ninja-250-r-preview%205.jpg
(orang yang matanya gak kelilipan BRAND pasti tahu mana yang bagus dan terlihat mewah!)

12. Milner - 21 Maret, 2012

@blade in maho!
Bujug! Lo bener2 buta merk ye?? Melek dong! Bukan cuma di indo aja! honda cbr250r udh dapet penghargaan di mancanegara! Kalo pict ninja yg lo kasih gw juga tau itu motor bagus coz itu ninja250r injeksi! Lagean kan motornye aje blm ada! Temen lo Si wer maho tuh yg asal jeplak! Kek kodok dlm tempurung Taunye cuma ninja250 jadul karbu super boros yg bikin panas biji aja yg dibanggain.. 😆

13. vario 125 jooss - 21 Maret, 2012

@blade in
namanya jf blade in, mau motor honda kyk gmn pun dianggap jelek. klo giliran yamaha jelek dianggep bagus, mio j misalkan jelek designnya, diagung2kan, nyatanya konsumen ogah beli.

14. nsx - 22 Maret, 2012

Bro, kok judul-judul postingannya selalu diakhiri tanda tanya ?

15. Eqy_Prasetya - 22 Maret, 2012

.
Semuanya sama2 bagus antara Ninja250 & CBR250 kok,
mungkin yg di maksud Ninja jadul itu karena model nya yaa begitu2 aja dari semenjak brojol & belum beralih ke Injection,
sedangkan CBR kan desain nya bener2 baru.

Kalo masalah perbandingan desain, Kedua nya menganut adopsi desain yg berbeda jd gak bisa disamakan lah (menurut ane lho sbg anak desain)

Ninja menganut kesan Sport banget (berani) sedangkan CBR lebih ke elegance,.
kelemahannya,
Ninja jadi kurang elegan tp CBR jd kurang Sport (garis tarikan nya kurang berani)

mungkin ini utk pencerahan :
http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/07/10/honda-cbr250r-salah-desain/

salam rider indonesia

16. gasfuel - 22 Maret, 2012

aduuuh!!!! jgn ribut lihat kategory mana dulu, coba baca dulu link yg dikasih sama om p2r. jangan lihat judulnya aja. salah tafsir bisa menyesatkan he he he.

KATEGORI SPORT 250 CC
1.The Best Design: HONDA CBR 250 R ( saya akuin desainnya emang bagus *baby vfr* cuma sayang utk warna ane kurang sreg dan juga headlamp cuma satu, kurang terang kalau turing malam)

2.The Best Performance & Handling: KAWASAKI NINJA 250 R ( semua udah tau )

3.The Best Feature & Technology: HONDA CBR 250 R ( ini saya jg setuju, awalnya ga tau juga setelah googling sana sini baru tau bahwa mesin si cibi250 emang manteb dari sisi technology. dengan alasan ini juga saya mengkandangkan 1 cibi250 item kerumah untuk nemenin ninin 250)

4.The Best Fuel Consumption: HONDA CBR 250 R ( emang bener cbr lebih irit, karena emang ga mengandalkan performance,lebih diutamakan untuk komuter)

5.The Best Value: MINERVA NEW MEGELLI 250 RE

17. blade-in - 22 Maret, 2012

@13 vario 125 joss
Sorry Bro, urusan desain gue cukup sensi. MioJ, NJZ, Klingon secara desain gue bilang jelak. Termasuk loe, Vario125 yang secara desain kliatan “ribet” di bagian belakang itu juga gue bilang jelek. Spacy ane bilang lumayan, baik secara desain maupun materialnya. Mata ane gak kelilipan Brand. Jadi masih bisa bedain mana motor berdesain bagus dipandang mata dan mana bikin mata juling !!!

18. Dradjat_Djati - 22 Maret, 2012

ini baru realistis.
mosok kemaren yg menang btyson yg cuma jual tampang.
kloo CBR250R ini kan jelas dari fitur, teknologi, konsumsi bahan bakar, dll menang dibanding rivalnya yg cuma jual suara doank

19. Fortuner - 22 Maret, 2012

itu imbalan yg pantas untuk kerja keras slama ini, dri modelnya ajha keren gimana nggak dapet penghargaan,yach harapanya moga bisa jadi idola kawula muda yach khususnya yg suka balap,,,hehehheh,,,its suitable for u….

20. aina - 22 Maret, 2012

luar biasa honda cbr250 yg dpt predikat motor terbaik,semoga saja bisa menggempur pasar sport dan penjualan semakin lancar

21. Nu Kasep - 22 Maret, 2012

Hidupppp CBR250

22. Novian Agung - 22 Maret, 2012

Adil, di bro IWB bahas award buat Yamaha, di sini bahas buat Honda… Sip! 😀

23. ance - 22 Maret, 2012

slamat yyyyy

24. gonde5 - 22 Maret, 2012

Bungkus CBR nya ahh…..(dah sreg pilih CBR250R) thengkiu >>>

25. Aank Wijaya - 22 Maret, 2012

Telat siii..
tapi selamat ya buat CBR 250,udah menjadi “Bike Of The Years 2012”..
dan memang sepatutnya untuk mrndapatkan gelar seperti itu sesuai dengan ciri khasnya!!!

26. ipanase - 22 Maret, 2012
27. Yanda - 22 Maret, 2012

Klo gw lebih suka desain CBR naked tanpa fairing+model lampu streetfighter,yg ente posting diartikel sport teralis.kayanya lebih proprosional,klo skrg fairingnya agak kurang utk yg 250R lbh proporsional yg cbr 150R dimensinya pas

28. cah ndeso - 22 Maret, 2012

kang p2r kok mio fino bisa jadi rokie of the year…???? padahal kan baru sebulan ……

29. singantiya - 22 Maret, 2012

untung vario 125i telat brojolnya, klo dari 6 bulan lalu pasti deh best skutik 125 diraih honda juga 😀

30. Alex - 22 Maret, 2012

Mantaffff….CBR250R dinobatkan sebagai “Bike of The Year 2012”. wah ni bukti CBR250R merupakan motor terbaik di pasar sepeda motor nasional….!
tingkatkan… 😀

31. Riky - 22 Maret, 2012

Honda CBR 250 memang pantas mendapat predikat ” Bike of the year 2012 “

32. temonsoejadi - 22 Maret, 2012
33. Gogo - 22 Maret, 2012

selamat dah..

bakal beda critanya klo ad ktm duke..

34. haroem - 22 Maret, 2012

Mantap .. Memang pantas Honda CBR mendapatkan award 😀

35. Gnomeo - 22 Maret, 2012

Honda CBR 250 emang patut dapat award itu 😀
congrat yaaa
semoga semakin majuu 🙂

36. Udug - 22 Maret, 2012

Sangat wajar … Ninja 250 hanya menang suara doang …

37. proud2ride - 22 Maret, 2012

28. cah ndeso – 22 Maret, 2012 [Edit]

kang p2r kok mio fino bisa jadi rokie of the year…???? padahal kan baru sebulan ……

—————-

ane jg bingung bro. mungkin krn lebih awal dr mio j dan vario 125 (2 matic ini blm diikutkan ya)

38. proud2ride - 22 Maret, 2012

14. nsx – 22 Maret, 2012 [Edit]

Bro, kok judul-judul postingannya selalu diakhiri tanda tanya ?

——————

maksudnya belum pasti, masih tanda tanya bro. artikelnya seringnya cuma analisa, hanya tafsir. mana ada tafsir yg 100% benar. hehe makanya pakai ???. iya kannn…????

39. necel - 24 Maret, 2012

jelas CBR 250 berjaya. tampangnya keren gitu ko. apalagi kalo dipasang lampu eagle eyes kayak ironman. mantep poll

40. tristan - 26 Maret, 2012

kerennnn tuch….. buat CBR mantab…. tingkatkan terus prestasi na broo…. mau skrng and bsok, yang penting peningktan na bro, bkanna penurunan yang di capai ,.. tahun ketahun haruz selau meningkatkan prestasi ya brooo… god job broooo

41. boombox walker - 26 Maret, 2012

fitur oke, mau bilang apalagi. CBR 250 emang ok koq. wajar klo menang. mau bandingin sm N250 scr fitur dan kecanggihan ya jauh bos……..

42. goldenboy - 28 Maret, 2012

wah..wah..wah..
keren..keren..
selamat buat cbr250.. (y)

43. joe - 31 Maret, 2012

@wer
oke emang ninja menang segalanya deh…. dan lebih di sukai deh.. ..yg gw ga ngerti kenapa harus pake kata “goblok” sama “bego” ke awardnya?
ninja menang kok.. di akselerasi dan handle…
cbr kan menang di bidang lain.
karna emang 250cc honda itu buat public…buat komuter bukan racing. sudah terbukti karna ninja menang handle and aksel.

org cbr jg jgn terlalu terbawa sama kata2 anak ninja deh… selera org beda2.

44. nengnong - 13 April, 2012

pengen tau kenapa gak ninja 250 yang juaranya? begini kira kira..karena pada ninja tak ada teknologi yang baru ..misalnya hanya pakai kaburator..sistem rem biasa..mesin model ninja begini udah lama ada hanya ninja 250ccnya kecil..jadi gak ada yang canggih begitu..cuman model aja mungkin yang orang seneng serasa di motogp wkwkwk ..kalau mau kecepatan pakai aja motor 2tak lebih cepet dari ninja 250..begitu jadi jangan marah marah

45. fx.n.as - 23 April, 2012

new jupiter z ku malang kok gak msuk kategori apapun


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: