jump to navigation

AHM Rilis Warna Baru dan Stripe Baru Honda BeAT #Press Release 29 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: ,
trackback

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) mengawali tahun 2012 dengan mengubah stripe dan merilis dua warna baru Honda BeAT untuk memberikan pilihan yang beragam bagi konsumen yang diharapkan akan semakin memperkuat posisi Honda di segmen skutik low price.

Pasar sepeda motor skutik masih terus bertumbuh. Pada tahun lalu, penjualan sepeda motor skutik di pasar domestik tercatat 4.150.614 unit atau naik 22,9% dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya 3.376.541 unit. AHM mencatat pertumbuhan penjualan yang lebih besar yaitu sebesar 53,5% dari 1.551.386 unit pada tahun 2010 menjadi 2.381.926 unit pada tahun lalu. Hasil penjualan ini semakin mengukuhkan posisi Honda sebagai Raja Motor skutik dengan pangsa pasar 57,4%, atau naik cukup signifikan dibandingkan dengan tahun 2010 dengan pangsa pasar hanya 45,9%.

Pencapaian luar biasa Honda tersebut disumbangkan oleh Honda BeAT dengan angka penjualan 1.033.928 unit atau berkontribusi sebanyak 43,4% dari total penjualan skutik Honda pada tahun 2011. Meski mengalami kendala keterbatasan kapasitas, penjualan Honda BeAT pun terus meningkat setiap tahun dari 208.490 unit pada tahun 2008, 426.935 unit pada tahun 2009, 712.007 unit pada tahun 2010, dan 1.033.928 unit pada tahun 2011. Di tahun 2012 ini, Honda BeAT diharapkan dapat meraih puncak penjualannya.

“Konsumsi bahan bakar yang irit dan ukuran desain body compact yang sesuai dengan profil tubuh rata-rata masyarakat Indonesia membuat Honda BeAT disukai konsumen. Penjualannya yang terus tumbuh setiap tahun ini semakin menegaskan posisinya sebagai trendsetter skutik di kalangan remaja,” ujar Direktur Pemasaran AHM Auddie Alexander Wiranata.

Untuk mempertahankan keberadaannya sebagai trendsetter skutik di kalangan remaja, di awal tahun ini AHM menambah dua warna baru yaitu white blue dan white green serta mengubah tampilan stripe sehingga penampilannya lebih stylish, dynamic, dan colorful. Sementara itu, AHM juga tetap mempertahankan warna merah, hitam, dan putih untuk memberikan pilihan yang lebih luas untuk konsumen.

Honda BeAT juga dilengkapi dengan mesin berkapasitas 110 cc berpendingin udara serta beberapa fitur keamanan yang hanya dimiliki Honda yakni seperti standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun dan Brake Lock  yang berfungsi untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan.  Selain itu juga dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) yang efektif mencegah pencurian dan Autochoke untuk memudahkan menghidupkan mesin tanpa harus menggeser tuas secara manual.

Dengan beragam fitur tersebut, pada awal kehadirannya Honda BeAT diterima dengan baik di kalangan remaja. Dalam perkembangannya, orang dewasa yang berjiwa muda juga mulai tertarik untuk menggunakannya.

“Kami berharap penambahan warna baru dan stripe baru ini dapat memenuhi keinginan remaja dan juga orang dewasa yang berjiwa muda” ujar Auddie.

Honda BeAT dengan warna baru dan striping baru yang ekspresif ini dipasarkan mulai akhir Januari 2012. Terdapat 5 pilihan warna yang ceria, yaitu Hard Rock Black, Electro Red, Techno White, Groovy Blue, Disco Green. Dipasarkan dengan harga yang sama dengan sebelumnya yaitu Rp 11,75 juta untuk tipe jari-jari / Spoke Wheel (on the road Jakarta) dan Rp 12,55 juta  untuk tipe racing / Cast Wheel  (on the road Jakarta).  AHM menargetkan penjualan Honda BeAT di tahun 2012 ini dapat mencapai sekitar 1.350.000 unit atau meningkat 28% dibandingkan dengan pencapaian penjualan di tahun 2011.

Komentar»

1. ipanase - 29 Januari, 2012

wow,,biru hijau keren keren keren
sayang ,,honda malah ikut2 yamaha,,,,,ganti striping,,,,,,
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/28/tips-mencuci-rantai-sepeda-motor-ala-honda/

2. Novian Agung - 29 Januari, 2012

Keren euy stripingnya…

3. cumasatu.com - 29 Januari, 2012

Mantaf… seperti yang saya duga…
untuk MIO pressure…
Mantaf… warna ijonya kereen…

Nitip kang: Honda Repsol Team Mengheningkan cipta di lokasi simoncelli tewas hari ini http://www.cumasatu.com/motogp-2/motogp-2012-repsol-honda-team-mengheningkan-cipta-untuk-simoncelli-di-sepang.html

4. iwans khan - 29 Januari, 2012

nambah cntik.. Hohoho

5. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 29 Januari, 2012

Mantab warnanya
Sukses deh buat beat
Ane suka warnanya

6. k!ng_julien.. - 29 Januari, 2012

wah,mangtab’k juga yg ijo..

7. inue satrio - 29 Januari, 2012

ijonya bikin ngileeeeerrrrr……. tapi kok ganti stripping doank…..

8. gustinr - 29 Januari, 2012

ngabisin stok ganti striping doang kek kasus blade, bbrp bulan kemudian muncul new blade.

9. EXYBAND - 29 Januari, 2012

Keren euy…

Yg penting jgn lebay spt tetangga sebelah yg cuma ganti striping aja sampai hundang hohe segala.

malu2in…

thole - 29 Januari, 2012

keren ya, pdhl kombinasi dual tone nya wagu abis, wkwkwk

10. thole - 29 Januari, 2012

santai aja, ganti striping gak haram kog, wkwkwk :mrgreen:

tp lucu, siapa toh ahli grafisnya? putih itu warna paling ringan, gak matching kl ditaro dibelakang yg notabene warna depan, biru, hijau, hitam, merah itu lebih kuat dibanding putih, wkwkwk

proud2ride - 29 Januari, 2012

tunggu jawaban dr bro Joeloe2, hihihihi

thole - 29 Januari, 2012

ngerasa lucu ga kombinasi dual tone nya? sekilas memang bagus, tp dalam perpaduan warna yg bagus&seimbang itu, warna berat/kuat jadi dasar, diikuti warna ringan, tapi ini putih malah jadi warna dasar, wkwkwk lucu

chimenks - 29 Januari, 2012

@thole: mak elu , ngidam apa yh., ngelahirin anak kyk u., miskin kreasi., bisanya bkin rusuh .,

Joeloe2 - 30 Januari, 2012

maaf bro thole, jgn salah menerka dulu. utk beat ahm menambahkan 2 varian warna ijo putih, dan biiru putih, naah utk warna2 yg kmrn2 tetep. gk diubah cuma stripnya ganti.. mis merah2, hitam2…
total produksinya kyk bln2 kmrn hampir 100rb perbln..atw bisa melewati..

Joeloe2 - 30 Januari, 2012

jgn salah sangka dulu le. beat nambah varian 2 lg. biru putih n ijo putih, birunya kyk biru scoopy..utk warna yg lain sama kyk yg dulu, cuma stripnya yg beda…

planingnya jg tetap 100rb perbln. jd siap mengkebiri mio…hehehe…

ヤマハ を つぶす! - 29 Januari, 2012

wkwkwk …bosen denger bacot luh dari jaman jebot ….sampe skrg si yamaho ngak ke depan2 malah ymki udah keburu masuk kuburan …wkwkwk .. udah ngak sabar lihat jualan januari ini …dan akhir 2012 ini …

11. REDEMPTION - 29 Januari, 2012

keren… kwkwkkw gak mungkin kompetitor bilang bagus.. apa kata dunia??? sebagus apapun pasti bilang wagu.. kwkwkwkkw.. ngakak guling2…

strateginya mantap nih ahm.. kagak kepancing… blum saatnya.. kwkwkkwkwk…

tunggu saat ngegong… baru kolap tuh… si Y kwkwkkwkwkkw…

intelligent of master plan wkkwkwkkw….

thole - 29 Januari, 2012

asal jgn kebanyakan bacot ya, tunggu saat tepat, tunggu amunisi honka, tunggu grand strategi selanjutnya, pret kyk lu marketing ahm aja, wkwkwk sales sales

REDEMPTION - 29 Januari, 2012

bro thole kan jg sales.. kwkwkwkkw… jaga terus image Y kwkwkkw..

12. yana - 29 Januari, 2012

blog ternak ahm!

WNI - 29 Januari, 2012

bhuaaa… yana ini mungkin komentator ternak yamaha. p2r sajikan press rilis disirikin. padahal rilis yamaha jg dimuat. dsar yamaho ternak

boss - 30 Januari, 2012

@yana : loe lahir hasil emak lo ternak tuyul ya…

13. thole - 29 Januari, 2012

ente pasti ternakan ahm juga,wkwkwk ngakak total

boss - 30 Januari, 2012

thole : sales cungkring katrok !!

14. temonsoejadi - 29 Januari, 2012
15. Jet Aviation 1 fuel - 29 Januari, 2012

Dual tone nya gak seheboh punya miot
Tapi jujur saja..karena modelnya miot j dari sononya dah kagak karuan n mocin banget yah masi elegan dan sedap dipandang beat
Apalagi power masi tetep,kagak nyungsep kayak miot j yg mirip powernya ama supra 100
Tunggu harga miojek saja …biar nobita virus nangis…mau mepet ama harga mio sporty skrg?? Jelas gak kuat yamaho..nambah komponen diasil injeksi dll butuh berapa??
Harga selisih jauhh ama sporty? Mati waktu lahir tuh miot..blom lagi dibabat vartech
😀

16. blade-in - 29 Januari, 2012

Gak haram kan ikutan two-tone Soul-nya tetangga … biar beda putihnya pindah ke belakang xixixixi …..

17. petrix - 29 Januari, 2012

seger, seger, seger di mata

18. itcadidinding - 29 Januari, 2012

fresh banget yaa warnanya ..
aye yakin ga cuma ganti striping doang tuh ??
heemmm ,,

19. maiz - 29 Januari, 2012

bagaimanapun honda tetap satu hati dgn pemakaina…………

20. tristan - 30 Januari, 2012

keren…..enak2 dilihat tidak membosankan……satu hati buat hondaa….

21. askari - 30 Januari, 2012

Wuah, cantik ya warnanya

22. sinbe - 30 Januari, 2012

Stripingnya jauh fresh yg ini daripada mio sporty yg skarang…

23. Casey - 30 Januari, 2012

warna yg Fresh, kapan Beat injeksi muncul? klu yg warna Hijau cocokx klu Beat Injeksi lebih kena dng ramah lingkungan hehehe..
sukses buat Honda Beat…moga penjualanx trus meningkat.

24. powerpuffgirls - 30 Januari, 2012

warna nya jadi fresh..hihihii..motor anaq muda banget..
ane suka warnanya..
sukse buat Honda^^

25. aina - 30 Januari, 2012

lbih seger nie honda beat pasti makin bnyak aja peminatnya di tahun 2012 ini.

26. angger-tatawarna - 30 Januari, 2012

salamat pagi

27. thoriqotomotif - 30 Januari, 2012

Betul-betul one heart moga aja tambah banyak pelanggannya tapi kalo bisa harganya jangan tinggi-tinggi dhong biar yahurt

28. sky - 30 Januari, 2012

keren euy yang ijo2

29. rinzie - 30 Januari, 2012

tar yang injeksi stripping yang ijo dipertahanin ya

30. Sarah McLachlan - 30 Januari, 2012

ko kaya motor cina ya ….tambah keliatan ringkih n cungkring….

31. ucok - 30 Januari, 2012

AHM mank ngerti banget dengan masyarakat indonesia, makanya dikeluarin striping baru…warna juga keren2 bgt,,,,

32. singantiya - 30 Januari, 2012

mantep yang ijo nih go green abiss, mio j mah kalah nguaanteng 😀

33. Mario Tukang BC Low Class alias Tolol - 30 Januari, 2012

Fby koplax sejenis thole, jaos, nobita, mbelges dan masih beribu ekor klonengan makin bc makin nyungsep tuh merek yang disembah.

34. Mario Tukang BC Low Class alias Tolol - 30 Januari, 2012

Kayak warung trimomoq yang miara fby koplax makin nyungsep aja juga. Hey trimomoq, knp sampe ente ditinggal bini ente?
Dasar makhluk sok suci.

35. Mario Devan Tukang BC Low Class alias Tolol - 30 Januari, 2012

Hikzzz semakin aku bc produk tetangga, semakin nyungsep penjualan merek yg gw gawangin semakin nyungsep bukan semakin di depan kayak tagline, coba cek market share jatim, berapa persen aku ndlozorrrrrt….

36. alex - 31 Januari, 2012

Keren abiz….. dengan warna yang baru kayak gini Honda bakalan berjaya lagi deh!!! gue yakin nih…….

37. Irfan Sulistyawan - 9 Februari, 2012

yang biru putih belum keluar2 di jogja, yang keluar malah yang ijo putih terus 😦
nunggu nih..

38. HONDA SCOOPY dan HONDA BEAT TAMBAH WARNA BARU, PANASSSS « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 9 Februari, 2012

[…] dari pak hadi sama p2r […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: