jump to navigation

Bocoran Bro Joeloe2, Honda Sport 150cc dan Launching Vario 125 22 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: ,
trackback

Ahaiii…. nih bocoran terbaru dari komentator kondang bro Joeloe2 yang berhasil P2R himpun. Namanya juga bocoran, soal kebenarannya diserahkan ke masing-masing. Kalo pada waktunya nanti ternyata tepat, ya berarti bocoran bro Joeloe2 termasuk akurat. Dan next-nya bocoran bro Joeloe2 bisa kita jadikan bahan rujukan, hihihihi….!!!

Bocoran pertama seputar sosok motor sport 150 cc Honda. Konon motor sport ini misi-nya menghancurkan V-Ixion. Makanya banyak dijuluki si V-Ixion Killer.

Banyak rumor beredar, ada yang bilang rangka model teralis dan mesin masih menggunakan mesin CBR 150 yang sekarang beredar. Ada juga yang bilang mesin SOHC, wihhhh…. simpang siur ya. Dan disitulah asiknya ngeblok bro, hihihihi…!!!

Bro Joeloe2 memberikan info dalam sebuah kolom komentar bahwa mesin sudah pasti tegak tanpa sirip pendingin. Artinya pendingin air seperti CBR150 atau CBR250. Belum terungkap apakah SOHC atau DOHC.

Lantas info lainnya soal jadwal launching Vario 125 injeksi. Bulan Februari, Vario 125 sudah mass produksi. Kemungkinan diluncurkan bulan itu juga atau paling telat Maret sudah jualan.

Hemmm…. kalo prediksi P2R sendiri. Si V-Ixion killer Honda sudah pasti mesin tegak, pendingin air, 150cc dan 4-klep alias DOHC. Lalu pemasok bahan bakar injeksi. Tapi masih agak ragu seandainya mesin menggunakan dapur pacu dari CBR150 yang ada sekarang. P2R lebih condong ini adalah new engine.

Sedangkan untuk jadwal launching Vario 125 injeksi, P2R sepenuhnya sepakat dengan info yang diberikan bro Joeloe2. Wkoehhhh….. bro Joeloe2 monggo dilanjutkan bocorannya. Hahahaha…..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

 

Komentar»

1. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 22 Januari, 2012

Mantab bgt bocorannya gan

DIMAZ - 24 Januari, 2012

SELAMA AHM TIDAK MENGELUARKAN MOTOR YG DESAINNYA SAMA PERCIS DENGAN VIXION, SAYA RASA MIND SET MASYARAKAT INDONESIA TIDAK AKN MUDAH LUNTUR DENGAN KEDATANGAN NEW SPORT HONDA, BUKTINYA, MESKI SUDAH BERBAGAI JENIS MOTOR SPORT LAHIR,DAN SEKARANG BEJUBEL DIPASARAN, VIXION MASIH AMAN MELENGGANG DI URUTAN PALING ATAS, SUSAH BRO UNTUK MELAWAN VIXION..DIA TERLALU TANGGUH

icta - 6 Juli, 2012

betul , yg jelas pasti sport honda harganya ga terjangkau , selangit .. pasti diatas vixion .. nilai akhir .. vixion tetap unggul ..

2. Fabregol - 22 Januari, 2012

Thx infonya
Berguna sekali

3. ipanase - 22 Januari, 2012
4. Joeloe2 - 22 Januari, 2012

IWB daah bertanya lgsg ama org jepun nya akn pake DOHC….walaupun ane blm tau, tp yg jelas mirip engine CBR 150

niiih linknya
http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/01/22/bocor-alus-new-motorsport-150-honda-disinyalir-menggunakan-engine-cbr150r/

ane sih dh liat body nya…pokoknya joooosss…
diwanti2 ama org dalem ahm jgn mpe bocor..jd nurut ajalah…wong ini adlh bgn dri strategi besar mereka..

didok - 22 Januari, 2012

waah eanknya bro joeloe2 udah liat motornya! hahaha

Mas Edo - 22 Januari, 2012

bro…
kalo bro ada di posisi yg memungkinkan utk kasi saran sma pihak ahm tolong dong kasi saran supaya knalpot nya jgn kegedean kayak punya cbr
jelek desain nya
^_^

tiger250 - 22 Januari, 2012

Vixion soch bakalan lewat kalo benar sport honda 150 trelis doch….
Yang mau beli sport 150 mohon bersabar,jangan beli sekarang dari pada nyesel 7 turunan………………..

gugun_nmp - 25 Januari, 2012

paling juga mesin nya gitu2 aja,,, honda payah.. mau jualan mesin murah pake embel2 mesin mahal(cbr) strategi marketing nya mudah di baca, honda terlalu sering melakukan pembohongan public. irit lah, bandel lah,harga jual kembali OK !!! di lapangan ga seperti itu bro,,,, kalo pun toh mengunakan mesin cbr 150? lah yang builtup nya aja bermasalah apalagi yg murahan…

5. LUI - 22 Januari, 2012

wah keren nih honda……we love honda. produk dengan spek yg diidamkan muncul mua di 2012

6. safety rider - 22 Januari, 2012

kl bocoran yg ne dapet bener, modelnya sdh pada liat di blog-blog yg beredar selama ini, tp krn minta dirahasiain ya masih rahasia.

Joeloe2 - 22 Januari, 2012

yo iii bgt kira2

7. yellowduck - 22 Januari, 2012

perang makin hangat ni…
mio J nongol langsung di libas vario 125
atw kebalikan…. ga tau dah..!!!

8. EXYBAND - 22 Januari, 2012

Manteb bocaran bro joeloe2.
Buat blog sendiri aja bro, ane yakin hitsnya akan langsung meroket..

Joeloe2 - 23 Januari, 2012

wahh boro2 urus blog.. sibuk kang dgn kerjaan.

9. k!ng_julien - 22 Januari, 2012

kalo mesin cbr150,mungkin bisa seperti kasus nova sonic nyamar jadi cs1,mungkin..
atau new engine,pake sohc klep besar,atau bahkan pake tehnologi unicam honda,lebih simple tapi lebih powerfull..

10. arston - 22 Januari, 2012

klo modelnya kayak VTR aku gak jd ikut beli soalnya condong ke touring…..kurang sporty

11. cotot - 22 Januari, 2012

kalau mau gaul,ramah lingkungan dan irit,yawh vixion.jawabannya.kualitas teratas, kelas tersendiri..

tiger250 - 22 Januari, 2012

Elek tenaganya lemot…………………..

12. Bonsai Biker - 22 Januari, 2012

manteb gan

13. smartf41z - 22 Januari, 2012

mantabbbb…. korek terus bro

14. soulmatic - 22 Januari, 2012

Kl emang bnar yg sport 150 kyak foto d atas mantab tu asal hrganya d bawah vixion… pst laris manies,,, wkwkwkwkwk

15. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 22 Januari, 2012

menurut ane harga di atas vixion juga bakal laku keras nih
honda walau mahal dari kompetitor
tetap paling laris ane liat

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/21/pabrik-baru-motor-suzuki-ternyata-untuk-pembuatan-komponen-lokal-dan-suku-cadang/

16. ojol - 23 Januari, 2012

emang siapa tuh si Joeloe2 fbh akut kali ye .. hebat dong , ane tunggu juga vixion killernya

17. shogun110tromol - 24 Januari, 2012

4 klep bukan berarti DOHC om, Vixi juga 4 klep tapi SOHC……

lagipula dengan basis mesin DOHC seperti itu…mau dihargai berapa? si CB150 inih :mrgreen:

Paling bijaksana…menggunakan mesin yg masih satu nenek moyang…mesin CS-1 bore/stroke up 150 cc…..jelas masih SOHC……tujuannya agar dapat memangkas harga

18. ucok - 24 Januari, 2012

Wuihhh keren nih motor,,,,bener2 akan menghancurkan yamaha vixion nih,,,,,<<>>

19. lautner - 24 Januari, 2012

wew ,
asssiiiikk banget nih infonya .
bikin mata seger 😀
mudah2an aja infonya bener2 OKE 😉

20. kikokoko - 24 Januari, 2012

mending vixion ndak ada yang lawan
kayaknya diseinnya bapak-bapak banget tu honda kayak new megapro atau cbr
tidak kayak vixion disainnya anak muda

Cokorda Hardisuputra (@kordehardi) - 20 Februari, 2012

Setuju, Desain masih kalah jauh ma Byson and Vixion ne motor. Gak kayak Vario, yang emang design-nya bisa ngematiin Mio. Kalau beneran design-nya kayak ne spyshot, ane kira julukan vixion killer gak kan cocok sama ne motor. hahahahaha 😀

21. cbrrrr - 24 Januari, 2012

kayak nya vixion ndak bakalan hancur
malah pasarnya cbr 150 nanti yang hancur.
kalo ini motor speksifikasi kayak cbr malah cbrnya nya yang hancur
gimana sih honda
bunuh saudara sendiri kau.
hati”
yamaha vixion masih cerdik.apalagi dia rajanya motor sport 150

22. frans motor jatim - 25 Januari, 2012

VT 125i Rp.18-19jt

23. eyang revonya item - 25 Januari, 2012
24. nick69coolrider - 25 Januari, 2012

Haduu.. teringat yzf r125
Keren bgt

25. Mas Agus Ninjers Riyanto - 26 Januari, 2012

Mantab rembesanya . . . Honda ngamuk . . . Xixixixi

26. singantiya - 26 Januari, 2012

aseeeeekk nih mau dong ganti NMP dirumah, ditunggu ya AHM motor2 kerennya, pasti dah vixion killer banget 😀

27. harya - 27 Januari, 2012

klo vixion ntuh uda jadul mending ini ato ga ninja 250 injeksi

28. wahyus - 27 Januari, 2012

Vixion raja? Raja jualan iiya,kalo raja jalanan 150 4tak,nanti dulu,lawan fu n cbr jauh broo

japrak - 27 Januari, 2012

fu basi bro scorfio dong raja jalanan 4 tak …. lo catat tu bro

Mantan vixioner - 27 Januari, 2012

jangan dibandingin lah bro,
vixion sama cbr itu beda kelas . .

ane pernah punya vixion, pas ganti cbr , hmmm . .
prestige nya terasa banget –

29. nn14 - 27 Januari, 2012

yang penting harganya bro ??????????????????????????????????????????

30. dani - 27 Januari, 2012

fu motor sudah kampungan
jual kiloan aja sama pemulung sana

shogun110tromol - 27 Januari, 2012

beli sekontainer bro….ntar saya minta satu :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: