jump to navigation

Hot News: Vario 125 Repsol Edition dan Tanpa Idling Stop…??? 15 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: ,
trackback

Wouuu… pagi ini P2R mendapatkan 2 informasi menarik seputar Honda Click 125i yang diyakini sebagai sosok Vario 125 injeksi alias PGM-FI. Hot news pertama datang dari bro joloe2 di kolom komentar. Info kedua dari microsite Click 125i berbahasa Thailand (klik SINI bro).

Bro joeloe2 sudah kesekian kali memberikan informasi seputar produk baru Honda lewat kolom komentar. Dan sepertinya tidak hanya P2R yang dikasih info, blogger lainnya juga. Menurut terawangan P2R, info bro joeloe2  memiliki banyak kebenaran. Salah satunya informasi berikut ini.

♥HOT NEWS BANG P2R♥

berdasarkan pp2 alias trial2 vario 125 kmrin, pp2 trial ke 2, dh udh uji warna no striping. dr kacamata saya yg membuat cover plastik terlihat ada warna ijo, merah, violet, hitam silver, blm jelas ada berapa warna, tp yg paling mencolok adlh kehadiran warna orange..scra pemikiran saya motor cakep kok orange, nah ketemu saat diparkiran ada new blade orange, tanpa pusing2 mgkn vario 125 ada livery REPSOL EDITION, stelah saya konfirmasi ke enginernya, mereka mengamini….walah dadi ra sabar meminangnya…..

nanti ada lagi…..tunggu aj..

Jadiii…. besar kemungkinan Vario 125 PGM-FI akan memberikan satu kelir spesial yakni Repsol Edition. Di dalam negeri, kelir ini mampu mendongkrak penjualan Blade serta CBR. Kelir lainnya kemungkinan memiliki warna dasar ijo, merah, violet, hitam dan silver.

Lanjut informasi seputar fitur yang akan disematkan di Vario 125 PGM-FI. Melihat info di microsite Click 125i, kemungkinan besar hanya akan mengusung Combi Brake, Brake lock, Side stand switch, helm-in serta set opener/key shutter.

Bagaimana dengan fitur idling stop dan ACG starter seperti yang dimiliki PCX…??? Hemmm…. masih gelap bro. Sepertinya yang versi ini belum ya. Apakah ada matic 125 cc lainnya yang sedang dipersiapkan Honda…??? Jika tanpa paket fitur idling stop dan ACG starter, harganya bisa sangat mepet dengan Vario Techno nih alias Rp 15-16 jutaan aja.

Monggoooo… dilanjutkan analisanya brooooo…..!!!

 

Komentar»

1. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 15 Januari, 2012

Pertamax

proud2ride - 15 Januari, 2012
Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 15 Januari, 2012

Wah thanks atas infonya gan
ane numpang ngambil datanya gan

proud2ride - 15 Januari, 2012

monggo bro

2. idur - 15 Januari, 2012

podium

3. cumasatu.com - 15 Januari, 2012

Keren kang…
Warnanya lebih variatif…
Warna ginian nich pasti merubah mindset konsumen. Si Honda udah bisa bersolek…
Jadi tambah OneHEART sama Honda

4. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 15 Januari, 2012

Mantap infonya gan
Wah lama2 semua produk honda bakal ada livery repsol neh
Sukses dah

https://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/14/distribusi-motor-suzuki-kembali-normaldesember-2011-tembus-40rebu-unit/

5. thole - 15 Januari, 2012

sepertinya hanya mesin 108cc naik ke 125cc tidak ada teknologi baru?

ACG Starter + Idling Stop ternyata hanya fitur angin-angin saja? :mrgreen:

selamat ya
sepertinya, mimpi fanboi akan starter halus masih belum tercapai, 😆

value-nya cuma Helm In? klo gitu ngapain beli mahal2, Spacy Helm In 12jt :mrgreen:

ryo - 15 Januari, 2012

lah injeksinya dikemanain…

proud2ride - 15 Januari, 2012

sudah injeksi pastinya bro. step 4 honda

Hendra Super - 16 Januari, 2012

INget tuh STEP 4

6. ryo - 15 Januari, 2012

jadi cbr1000rr matic ini… 🙂

7. blade-in - 15 Januari, 2012

Alamat masih bletak dong! Teknologi tertinggi matic honda (maksute starter alus) terlalu mahal untuk diaplikasikan di vario 125! Harganya bisa 17-an. Mending belajar aja ke Yamaha gimana bikin starter alus yang murah. Atau ajak barter ama SSS !!!

mas shidik.. - 15 Januari, 2012

belum tau mekanisme starter matic honda y,coba tanya ke ahas,apa bengkel2 terdekat,kenapa suaranya kenceng,pasti tau jawabannya,intinya starter model gitu g membebani mesin saat mesin jalan..

Hendra Super - 16 Januari, 2012

yah alayer yamaha mana ngerti..yang penting kenceng katanya

8. REDEMPTION - 15 Januari, 2012

seep!!!

9. eskrim - 15 Januari, 2012

Yang dithailand ada idling stopnya ngga mas?

10. Yanda - 15 Januari, 2012

Kapasitas Bensin lebih besar dibanding spacy yaitu 5,5 liter, kompresi naek jadi 11:1(ckckckc minimal pertamax nih :D)…dithailand gk ada iddling stop dan ACG..berarti ya Vario techno ganti cover aja mungkin hehehehe

11. Yanda - 15 Januari, 2012

ups salah kapasitas tangkinya sm kaya spacy gan 5.5 liter hehehe, no ACG dan idling stop

12. Joeloe2 - 15 Januari, 2012

starter honda kasar tp mesin halus, starter yamaha halus tapi mesin kasar…

knpa mobil staternya jg kasar…..ada yg tau.
mgkn ini yg dilakukan honda, cz honda jg bikin mobil..spy sedotan bbm saat starter bisa diminimalisasikan….

umbul-umbul belambangan - 15 Januari, 2012

pencerahan yang bagus mas bro…

thole - 15 Januari, 2012

starter mobil aja ga segitu kasarnya, tetangga seberang jalan nyalain vario aja lebih berisik, drpd orang di depan rumah, nyalain mobil 😆

pertanyaane jg ga mutu, knp starter mobil kasar, :mrgreen:

thole - 15 Januari, 2012

starter berisik? supaya sedotan bbm bisa diminimalkan? salah besar bro, starter elektrik skutik kan semua sama, memutar kruk-as, gw harus jujur, ini demi meminimalkan arus dinamo starter yg lebih hemat (itu baru salahsatunya), tapi pertanyaannya, yang halus kyk punya tetangga aja, hemat daya juga kog, ini berisik, ga ada perubahan? hahahaha

mas shidik.. - 15 Januari, 2012

hehee,sok tau,coba buka mesin vario atau apa aja mesin matic honda,kalo ente pinter otomotif pasti bisa kasi jawaban bagus,gak perlu dijelasin..

thole - 15 Januari, 2012

gw tau maksud lu, gw jg dah hafal daleman matik hnda, ga usah diajari, hahahaha

seberapa berat to, kopling starter ikut muter seperti punya ymha/suzuki? hahahaha

ya, begini aja, apa tdk bisa dibuat lebih halus? dari taon 2006-2011 ga ada inovasi di starter? hahahaha

k!ng_julien.. - 15 Januari, 2012

sudah hafal daleman matic honda ngomongin “KOPLING STARTER”

BHAHAHAHAHAAAAAAAAA..

insaf le,lucu bnget sodara2 sekalian,sekarang ada tehnologi kopling starter segala,penemuan om thole..

DHAHAHAHAAAAa..

thole - 16 Januari, 2012

dipahami dlu, biar ga malu sendiri..hahaha

kapan gw ngomong vario pake starter kopling di elektrik starternya? buahahaha

komentar diatas gw bilang, katanya starter vario itu prinsipnya tdk membebani kinerja mesin.. IYA BETUL, MEMANG

tak, jawab..memang seberapa berat sih starter kopling ikut muter? catatan ya, kopling starter ini ada di elektrik starter matik yamaha & suzuki, enteng kog, wkwkwkwk makanya sering maen di warung lain, biar bisa share ilmu,

k!ng_julien.. - 16 Januari, 2012

hehee,jgn emosi dulu yah om,ane tau om thol benci bgt sm yg namanya honda..
tapi perlu tau juga donk,alasan masing2 pabrikan menerapkan jenis komponen pada masing2 varian,bikin satu model motor itu ga gampang lho om,seperti dulu perjuangan yamaha yang mengeluarkan mio,pake coba2 dulu keluarin nouvo,jadi kalo mau sok2an pinter ngejelek2 in suatu produk,emank om dah bisa bikin yg lebih baik,untuk mengeluarkan 1 modl saja jg susahnya bukan mainini contohnya:
http://wendakalubis.wordpress.com/2011/12/23/mengintip-proses-design-body-motor-honda/
kembali ke starter,okelah memang perbandingannya gak akan terlalu signifikan,itu strategi oabrikan untuk memperringan putaran mesin(karena mesin sudah cukup terbebani dgn sistem CVT)sehingga dengan konsumsi BBM yg lebih sedikit bisa menghasilkan tenaga yg g kalah jauh,kalo om mau jujur lebih iritan mana hayo..

boombox walker - 20 Januari, 2012

bro, inovasi koq ya distarter? ngapain juga. toh, starter cuma sepersekian persen dari pemakaian motor itu sendiri. anggaplah suara starter halus sampe ga kedengeran, tapi mesin bobrok, fitur ga ada, dll. mau ngapain juga tuh motor dipake.

Joeloe2 - 15 Januari, 2012

yo iii salah satunya bs mengawetkan aki…

trs knp mesin matic yamaha kasar terlebih lgi mio ada yg tau…….ayo le kasih tau.

13. Inue satrio - 15 Januari, 2012

Mash bletak dunk

14. thole - 15 Januari, 2012

hotnews utk mengaburkan berita badnews, ACG Starter oh ACG Starter, xixixixi :lo:

The Darkside - 15 Januari, 2012

thol thol belum ada kabar pasti aja lu dah kebanyakan bacot bc , makanya jangan kebanyak isep ***thol Bapak lu :mrgreen:

gua pastikan ngak ada repsol edition , dan sudah acg stater

thole - 15 Januari, 2012

wow ACG Starter? mantap kl memang ada, hahaha

hnda selalu menampilkan fitur walaupun cuma Double Keen Eyes/Side Stand Switch di website AP Honda Thailand, mosok yg secanggih ACG Starter tdk nampak? wkwkwkwkwk

15. Joeloe2 - 15 Januari, 2012

bkne mio j yg biasa aja,,

k!ng_julien.. - 16 Januari, 2012

ikutan pake SSS sama helm in juga kan..

16. mboh - 15 Januari, 2012

kemungkinan nanti bakal gantiin vartech lama, untuk versi yg pake acg starter mungkin ditanamkan di airblade buat ngisi celah antara vartech dan pcx

Joeloe2 - 15 Januari, 2012

vario 125 n pcx kali bung…jk yamaha kluarin nouvo lx yg designnya begisss abisss

k!ng_julien.. - 15 Januari, 2012

iyo,nouve LX keren abiz broo,ada kemungkinan kemari gak..

17. Joeloe2 - 15 Januari, 2012

vario 125 n pcx kali bung…jk yamaha kluarin nouvo lx yg designnya bengisss abisss….

moga ymh gk tuli

Fabregol - 15 Januari, 2012

Bro joeloe2 salam oneheart , ada bocoran keluar kapan?
Pasti ambil nih,soalnya gak ada tandingannya (meong j,dll)
Nunggu banget nih,adh gk sabar

Joeloe2 - 15 Januari, 2012

waah ane gk tau gan. wong ane cuma subcont mereka.

18. Ali - 15 Januari, 2012

wahhhh…
AHM lom resmi keluarin udah ada yg panas nih..
siapa y..??
😀

k!ng_julien.. - 16 Januari, 2012

iya,kayaknya ada yg gak terima kalo ahm keluarin vario125 ke mari,emank sudah tugas dari kantor marketingnya sono sih..

19. #23 - 15 Januari, 2012

whoaaaaaaaaaaaaaaaam…………….

20. temonsoejadi - 15 Januari, 2012
21. Netral - 15 Januari, 2012

di Thailand AGC ada hanya idling stop ga ada, mesin ESP tidak ada ruang untuk nyimpen dinamo starter karena mmg dirancang pakai AGC. Lucu juga ini para suporter bisanya meributkan merk aja hal simple dibikin rumit dan rame kalau ga cocok ga usah beli gitu aja.

k!ng_julien.. - 16 Januari, 2012

iya jg sih bro,netral aja deh ya,biar aman,lebih damai,sama2 nyemplak motor masing2 aja..

22. yellowduck - 15 Januari, 2012

cepetan nongol deh, dah kebelet minang nih..

23. ipanase - 15 Januari, 2012
24. All About Men's - 15 Januari, 2012

Wah, keren2
masuk dalam kategori must have item nih !! Vario 125 RE

ALL ABOUT MEN’S
http://allaboutmens.wordpress.com/

25. kue pisang - 15 Januari, 2012

wew ibarat musik model vario dangdut bener , meriah woi beda dengan xeon yang bertampang pop dan rock , kalo yang nyemplak vario cocoknya pake baju ketat renda-renda dan blink-blink klo xeon cocok dipake para executive muda . . . piss

26. uungferi - 16 Januari, 2012
27. Casey - 16 Januari, 2012

belum ada berita yg bnr” tepat. kita tungggu aja kehadiranx, biar jelas fitur dan kelebihan apa yg ada di New Honda Vario 125 injeksi 🙂

28. powerpuffgirls - 16 Januari, 2012

waaa…mantep nie kalo ampe ada repsol edition…hohoho…
makin kesemsem sm Honda niee pada repsol smua…
mantoppppp HOnda…^^

29. aru_kun - 16 Januari, 2012

Sekilas terlihat desainnya KEREN ABIS, lebih bagus dari vartek.. 🙂

30. gnomeo - 16 Januari, 2012

Honda emg One Heart bgt deh ,
selalu memberikan banyak pilihan kpd konsumennya
di tambah lg dgn repsol edition .
waaaahh2, waaah2 …
makin seru aja nih ditahun 2012 banyak keluaran baru lg dr Honda 🙂

31. Maz Jack Sr. - 17 Januari, 2012

Kalo ada versi limited livery REPSOL…
Sayah langsung INDENTTTttttt…
Ambiiiilllllllllllll….

32. hendrik wijaya - 17 Januari, 2012

model yang ini lebih maco dan sudah terbUKti teman lebih ciamik dari adikx 125i : http://www.aphonda.co.th/product/new_clicki2011/index.asp

33. singantiya - 17 Januari, 2012

yang jelas antara mio j n click 125i (yang disinyalir vario 125) lebih keren click kemane mane kalee 😀 ditunggu launchya + livery repsolnya 😀

34. soulmatic - 18 Januari, 2012

Kl d bawah 15 jt mantaf tu… Ambil dech….

35. gajag gijig - 21 Januari, 2012

makin bnyak varian skutik honda yg keren2,mantapppppppppp…..

36. Honda Lover - 26 Januari, 2012

Aduh agan agan semuanya, aku lagi nunggu nih kapan mo di-launching-nya, udah ga sabar pengen naikin Honda Repsol Vario Techno 125i hehehe OneHeart deh buat Honda

37. Adhitya - 20 Mei, 2013

kapan yang pastinya nunggu bangett pisan pisan.. vario versi repsol,, kira kira bulan apa dan harganya brp tolong di balas thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: