jump to navigation

Bagasi “Helm In” Unik di BMW Skutik C Series 16 November, 2011

Posted by proud2ride in Produk Baru, Teknologi.
trackback

Demam fitur bagasi gambot untuk menampung helm alias Helm-In yang dipopulerkan oleh Honda di Indonesia ternyata juga berlaku di Eropa sana. Bahkan BMW sampe bikin penemuan baru yang disebut dengan BMW flexcase agar mampu menampung helm kedua. Widihhh…. !!!

Yup, BMW Motorrad kali ini cukup kreatif membuat invention yang bisa jadi daya tarik lebih pembelinya. Padahal fitur bagasi bernama BMW flexcase ini sebenarnya simpel loh. Hanya berupa bagasi yang bisa enlarge capacity yang mirip fitur di tas ransel atau travel bag.

Posisinya ada di bagasi belakang dekat undertail. Biasanya area ini dibuat sempit karena alasan estetika dan untuk memberikan ruang bebas demi roda belakang bisa bergerak ketika suspensi bekerja. Nah, BMW mengakalinya dengan membuat engsel agar fleksibel di bagian kolong spakboard.

Alhasil, ketika engsel tersebut dibuka kapasitas bagasi meningkat berkali-kali lipat. Dan sim salabim, kompartemen yang biasanya hanya muat jas hujan kali ini bisa disesaki dengan helm fullface sekalipun. Namun syaratnya bagasi ini hanya digunakan ketika motor diparkir ya! Soalnya jika bagasi ini dalam keadaan terbuka bisa mentok ke roda belakang bro.

Eh, ngomong-ngomong P2R jadi kepikiran nih. Kayaknya teknologi flexcase ini gak hanya bisa diterapkan di C Series namun juga motor batangan macem Honda tiger. Ya, dengan sedikit pengembangan bodi dan rangka tentunya!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. mas wahyu - 16 November, 2011

Fitur menarik

2. cah ndeso - 16 November, 2011

Bodynya gambot banget…..

3. Dharma - 16 November, 2011

Research and Development nya patut diacungi jempol..muat helm 2 tapi secara desain tidak terlalu gemuk body-nya..

4. Riky - 16 November, 2011

wah gede banget bagasinya, bisa buat pindahan rumah..hehe

5. gombal - 16 November, 2011

Ide cmerlang….ayo ATM indo buruan copaz biar gak di patent”kan BMW duluan

6. Care - 16 November, 2011

Sekarang Musimny bagasi besar…
Klo sudah kayak gini smua motor untuk yang hobi touring ataupun melakukan perjalanan jauh ga perlu ada tas atau box tambahan lagi… sip…

7. ucok - 16 November, 2011

Kenapa merek lain cuma bisa nyontek doang ya…

dari dulu sampe skrang gak pernah kreatif pikirannya…>>>

8. knalpote_wasiran.. - 16 November, 2011

paragraf terakhir: setuju..

9. Robert - 17 November, 2011

mas, khan skutik Kymco bagasinya dari dulu udah luas kek bak mandi bayi. plus isi bbm didepan tanpa harus turun dari jok.

10. Anonim - 17 November, 2011

[…] […]

11. Casey - 19 November, 2011

moga aja Honda bisa buat bagasi sperti BMW ini.
Helm-In pertama di Indonesia yaaa Honda 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: