jump to navigation

Menerawang Sosok Next “Tiger”, Pakai Teralis-kah…??? 18 Oktober, 2011

Posted by proud2ride in Honda.
Tags:
trackback

Rencana PT Astra Honda Motor (AHM) mbrojolin dua jagoan motor sport sudah bukan rahasia umum (BACA SINI YA). Cuma timing launching-nya masih menjadi tanda tanya besar. Apakah keduanya akan dibrojolin tahun depan??? Hanya big bos AHM dan Tuhan yang tahu, hehehe…!!! Okayyy… P2R kali ini mengajak rekan-rekan pembaca untuk menerawang, melamun…. kira-kira sosok “Next Tiger” akan seperti apa…???

Biar imajinasinya tidak ngawur dan mendekati kenyataan (semoga ya), beberapa info yang sekiranya valid akan dijadikan patokan. Misalnya, info mesin yang P2R terima dari internal Honda bahwa kapasitas mesin minimal 200cc. Kecil kemungkinan cc-nya diturunkan karena bisa merusak imej sang macan.

Info kedua soal desain yang menurut kang Iwan (IWB), akan menggunakan teralis. P2R yakin 90% info tersebut valid. Karena sebenarnya masing-masing blogger punya informan yang dapat dipercaya. Informasi diterima blogger bisa lewat email, social media, ym bahkan lewat bbm.  Dannnn…. itu disengaja oleh sang informan untuk ngeramaiin jagad maya, hehe…!!!

Okayyy… sekarang bagaimana dengan karakter desain dan riding impressionnya secara keseluruhan??? Mengarah ke sport tulen seperti CBR atau masih mempertahan gaya sport turing???

Hemmm…. berhubung Honda sudah mengandalkan CBR250 dan CBR150 untuk mewakili pecinta sport sejati (baca: ala balap), rasanya “Next Tiger” tetap dipertahankan bergaya sport turing sejati. Sebelumnya P2R pernah ulas, karakter yang cocok adalah mirip-mirip Honda VTR250 (BACA SINI YA).

Tongkrongan VTR250 sudah pasti pakai teralis, riding impressionnya sudah pasti turing banget. Nahhhh…. tinggal mesinnya gimana nih? Bisa saja tetap 200 cc tapi benar-benar mesin baru. Kalau pakai 2 silinder-nya VTR250, bisa mahal banget cuiiii….!!! Janganlahhhh…. tar malah dikit pembelinya, hahaha…!!!

Cukup pakai spek mesin 200 cc, DOHC, radiator, single/double silinder, injeksi. Pasti single shock di belakang, rear disc brake. Boleh juga upside down. Lampu bulat masih bagus kok untuk model turing. Dan karena gaya turing maka tak perlu full firing, main telanjangan ajalah. Lebih seksi boooo…!!!

Satu lagi nih, dengan gaya turing sejati, kok rasanya bisa buat mengganjal laju Suzuki Gw250. Bagaimana nih bro, silahkan dilontarkan harapan-harapannya.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Cah nganjuk - 18 Oktober, 2011

Pd tidur x y…
kl msl pake sasis double cradle milik cbr250 gmn mas bro.kan kliatan jg tuh rangkay kl telanjang.ap ky gt bs dblng trellis?

2. binladeen - 18 Oktober, 2011

Buat dua versi: yang 150 cc buat ngimbangi Vixion dan yang 225 cc buat bunuh Klingon dan antisipasi GW250

3. q_jay - 18 Oktober, 2011

Cungkrink killer : Cbr naked.
Next Tiger : Chasis Trallis, 250 cc, body fresh.

4. yeyeye - 18 Oktober, 2011

Kalo pake teralis harusnya yg mirip VTR atau ducati, jangan kaya CBR250. Mesin nga perlu DOHC untuk membedakan dengan CBR series, pendingin oli aja, tapi 250cc. Kalau twin ntar mahal lho, jadi single aja. Monosshock wajib, yg penting lagi desain.. bisa contek CB1000R, pasti mantab.

cah ndeso - 18 Oktober, 2011

se7 bro…… desain contek abis cb1000r tampang jadi lebih garang….

5. B M W ♣ - 18 Oktober, 2011

Di tunggu saja.
Semua kan sudah siap.
Cakeb
http://wahyuvixi.wordpress.com

6. kentang - 18 Oktober, 2011

setuju sama paragraf terakhir, emang pas buat nandingin GW250. walau dibilang kalah cc, tapi nama besar Honda pasti jadi senjata pendongkrak penjualan.

gak yakin klo twin, dan upsidedown => mahal

trus lampu, kayaknya lampu bulet dah jadul deh, apalagi konsumen Indonesia tuh suka yg baru baru lho

7. Pino Kio - 18 Oktober, 2011

lho bukannya infonya 150 cc dan 250 cc bro?
yg 200 cc udah hampir pasti pensiun

8. ann - 18 Oktober, 2011

kita tunggu deh kapan keluarnya..
dan pastinya bisa diminati oleh Konsumen setia kita

9. Boombox Walker - 18 Oktober, 2011

bisa jadi “next tiger” ini bakalan jadi senjata baru. soalnya, Honda sudah menguasai segmen bebek dan matic. dan new mega pro perlu partner spy honda bisa kuasai kelas sport. istilahnya klo di WWF smack down tuh tag team. hehehehehehehe

10. powerpuffgirls - 18 Oktober, 2011

wooww…next tiger kalo pake teralis…manteeeppp gan…
secara kalo pake teralis tuh kek motor gede gitoo…
cem ducati thu lohh…
kalo spek nya uda mantepp…mesin dah oke bangett,…
dah pasti bisa nandingin thu GW250….hahaahaa…
Honda selalu jadi pilihan konsumen karna nama Honda itu sesuatu banget…

11. motoranyar - 18 Oktober, 2011
12. aina - 18 Oktober, 2011

pecinta motor sport honda wah sudah pakai teralis new.
spek desain n riding udah pasti kapasitas mesin nya bagus.
honda selalu jadi pilihan masyarakat.

13. Membuat Blog Gratis - 18 Oktober, 2011

salam kenal 🙂

14. tiger250 - 19 Oktober, 2011

Beli lg buat nemenin tiger……………………………

15. PEDE - 19 Oktober, 2011

harus beli juga nih ..
Honda emang tidak di ragukan lagi deh
dr segi desain n kapasitas mesinnya
sudah pasti baguuuuss laaah 😉

16. MANIAMOTTO - 22 Oktober, 2011

yang pasti hrs lbh baik drpd vixion klo berniat tempur,klo gk ya percuma krn tak bs ngejarb target


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: