jump to navigation

Stoner Konsisten Juara, Duo Yamaha Podium 2 dan 3 (MotoGP Catalunya) 5 Juni, 2011

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
Tags:
trackback

Si Kribo, Marco Simonceli yang menempati pole position tak sanggup mempertahankan posisinya. Start-nya kurang bagus. Selepas bendera start dikibarkan, Simonceli keteter ke belakang hingga masuk tikungan pertama sudah terlempar posisi 7. Padahal banyak kalangan memprediksi, pembalap nekat yang suka pecicilan ini bakal meraih juara di Catalunya. 

Selepas start masuk tikungan pertama, posisi terdepan ditempati Lorenzo, lalu disusul Stoner di posisi tiga. Tapi sekitar 2-3 laps berlangsung, Stoner dengan mudah ambil posisi Lorenzo hingga balap usai.

Terus terang, seri kali ini tontonan motoGP kurang seru. Sedikit sekali aksi saling salip. Bahkan posisi 1-6 tak pernah berganti posisi. Hingga usai posisinya Stoner, Lorenzo, Spies, Dovisioso dan Stoner.

Cuaca yang sempat hujan, membuat panitia memerintahkan flag marshal untuk mengibarkan bendera putih. Sebuah warning atau tanda untuk mempersilahkan pembalap yang ingin berganti ban dari slik (ban kering) ke ban basah. Tapi karena tidak jadi hujan, hampir semua pembalap tidak masuk pit untuk ganti motor. Balap terus dilangsungkan hingga usai tanpa ganti ban.

Okay… selamat buat Stoner yang makin konsisten finish terdepan. Menyusul duo pembalap Garbutala yaitu Lorenzo dan Spies yang bisa naik podium bersama.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. otong77 - 5 Juni, 2011

bravo stonie………

2. Safety Rider - 5 Juni, 2011

kebanyakan yg liat simonceli bakal juara, karena ga liat race pace dia(lap demi lap dlm practice n qtt) cm hot lap (lap tercepat) doang yg dilihat.
kl dari race pacenya jelas stoner n lorenzo lbh unggul.

3. kangmase - 5 Juni, 2011

hmmmm

4. Baron - 5 Juni, 2011

stoner calon juara dunia 2011!!!! hiduppppp ausie

5. bobby_kelanarimba - 5 Juni, 2011

Stoner mmg pilihan tepat Honda utk taon ini,
Terbukti Stoner semakin Satu Hati dgn tunggangannya…
bravo stoner…

6. bobby_kelanarimba - 5 Juni, 2011

Tanpa Dani aza,
Honda msh berjaya di Catalunya,
gmn kalo Dani dah pulih ya?
Smkn pasrah dah si garputala…

7. tiyo 2010 - 6 Juni, 2011

race yang mboseni,

8. alex - 6 Juni, 2011

bravo buat Stoner..
sepertinya ini akan menjadi peluang besar buat Honda menjadi sang juara Tahun ini..

9. alex - 6 Juni, 2011

Bravo buat Stoner…
sepertinya ini akan menjadi peluang besar buat Honda menjadi sang juara tahun ini..

10. Casey - 6 Juni, 2011

sukses Stoner awal dari keberhasilan Repsol Honda, moga ini menjadi Tahun buat Honda di ajang motoGP.
sayang skali pedrosa tdk bisa meramaikan sirkuit Catalunya, mudah2an Pedrosa cepat sembuh 🙂

11. aina - 6 Juni, 2011

selamat buat stoner yg jadi juara, honda semakin membanggakan aja nie…

12. D Y A Z - 6 Juni, 2011

siip siip siip….

Stoner mampu secara konsisten untuk selalu naik podium……

Pertahankan itu Stoner….

Dan jadilah juara dunia di taon 2011 ini…..

🙂 🙂 🙂

13. ann - 14 Juni, 2011

wah..stoner sih pasti dah jadi juara dunia..kacian dani, gara2 simoncelli tuh.haizzzkalo gak udah tercapai tuh trio Honda,ckckckck

14. Cumasatu DotKom Bengkulu - 25 Juni, 2011

Salut buat stoner !!!
SatuHATI nya tambah merajai…

Yamaha Semakin di depan…
(yang lain udah finish duluan )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: