jump to navigation

Banderol Honda CBR250 Non ABS (Rp 39,9 juta), Pukulan Telak Buat Minerva Megelli 250 RV 7 Mei, 2011

Posted by proud2ride in General, Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Kehadiran Honda CBR250 akhir tahun lalu, tidak hanya berhasil mendesak penjualan Kawasaki Ninja 250. Segment motor sport 250cc level bawah juga kena imbasnya. Jika Ninja 250 bertarung sengit dengan CBR250 versi ABS (Harga kisaran Rp 46 jutaan), lantas CBR250 non ABS (Rp 39,9 juta) menjadi pukulan telak buat Minerva Megelli 250 RV (Rp 34,9 juta).

Saat ini, P2R tidak akan membahas pertarungan CBR250 ABS vs Ninja 250R. Karena skornya boleh dibilang masih imbang. Meskipun total market share di bulan Maret, CBR250 sedikit lebih unggul ketimbang Ninja 250 (baca SINI YA). Untuk April, P2R belum punya data resmi penjualan tiap merek dan tipe. Bisa jadi CBR250 makin jauh melesat!!!

Okay…. Sesuai judul di atas, mengapa CBR250 bisa menjadi pukulan telak buat Megelli 250 RV? Bukankah selisih harganya mencapai Rp 5 juta? Setidaknya P2R punya 3 alasan yaitu pertimbangan brand/merk, teknologi dan resale value (harga jual kembali).

Brand/merk, sudah pasti popularitas Honda sangat jauhhhhhh….lebih tinggi dibanding Minerva. Meskipun Minerva telah diembel-embeli Megelli yang asal Jerman. Survei kecil-kecilan di blog bro Triatmono (baca SINI YA) bisa menjadi tambahan referensi.

Teknologi CBR250 di atas kertas juga lebih bagus ketimbang Megelli 250 RV. Keduanya sama-sama 4 klep. Bedanya CBR250 sudah DOHC dan mengadopsi injeksi bensin terkini. Dari dua hal yang berbeda ini saja, jika di value dengan uang sudah berapa juta tuh???

Belum lagi soal ketahanan mesin dan frame, melihat sejarah Honda memproduksi motor sudah pasti konsumen menjagokan CBR250. Karena diberbagai forum, Megelli 250 RV masih terdapat banyak keluhan seperti suara kasar, mesin panas hingga rem kurang pakem dan bunyi berdencit.

Terakhir soal harga jual kembali. Meskipun CBR250 masih susah cari barang second-nya sehingga tingkat penyusutan susah diukur. Tapi trend penuruhan harga motor Honda sudah bisa ditebak-lah. Tidak akan sejatuh merek Minerva. Contoh nih iklan di tokobagus.com, Megelli 250 RV masih 1000 km dilepas Rp 27 juta (Nego).

Hemmm…. nyesek sekali ya!!!

Komentar»

1. Mattocaster - 7 Mei, 2011

pertamax kah?

2. Mattocaster - 7 Mei, 2011

keduaxx

3. Mattocaster - 7 Mei, 2011

ketigaxxxxx

4. Mattocaster - 7 Mei, 2011

bener tuh bro, secara dari nama aja honda udah menang jauh dibanding minerva, 3Snya jg pasti udah terjamin, tapi desainnya meggeli keren juga, racy abis

5. BramX - 7 Mei, 2011

Meggeli yg ngowos saat test ride di sentul itu ya?
di Pos Kota malah ada yg jual 20 jt masih bisa nego lho…

6. singantiya - 7 Mei, 2011

tetep milih Cibie, mau tekhnology beli cibie,,, hehehehe tapi nabung dolooo otr jayapura/papua abs 53,5jt non abs 46,5jt wuuyyuuuuhhh 🙂

7. proud2ride - 7 Mei, 2011

@singantiya: wah bisa melonjak banget ya. beli di jakarta saja bro. terus kirim ksana. hehehe

8. agungsevi - 7 Mei, 2011
9. Kakang - 7 Mei, 2011

klo model sihh krenan megelli….tapi kualitasnya brantakan bro…motor cina gitu loh mana ada yang bener…kapok bli minipera…gw

10. asik - 7 Mei, 2011

@kakang

saya beli matic viar gak kapok bro, malah mesinnya alus pokoke yang baik di karakter yamaha dan honda ada semua. kecuali harga jual kembali bakalan ancur, soalnya yg beli mayoritas pikirannya seperti kakang

11. kangmase - 7 Mei, 2011

kalo gitu mending beli secondnya Megelli aja deh,,,,

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/07/motor-motor-penggoda-niat/

12. gogo - 8 Mei, 2011

minerva kek kudu berjuang keras lagi..

13. alex - 9 Mei, 2011

Honda CBR emang the best dehh,,
yang lain mah emang kalah..
dari model dan teknologi,, Honda jagonya

14. doohan - 10 Mei, 2011

makin ancoooooorrrrrrrrrrr

15. aina - 10 Mei, 2011

honda cbr 250 r emang ga da lawannya nie…mau brsaing dngan merk apapun te2p honda spertinya yg bkal banyak dpilih oleh masyarakat. honda emang sudah brand image yg bagus d mata konsumen.

16. askari - 12 Mei, 2011

emang migelli minerva dipukul dimana neh?
kok telak bgt, kasian juga yah.. baru coba pasar indonesia, eh dapat pukulan telak pula dari honda yang udah merajai pasar indonesia sejak puluhan tahun. kehADIRAN cbr baik 250 maupun 150 adalah obat kerinduan pecinta motor sport dlm negeri yang telah lama menginginkan motor sport merk honda dijual massif di dalam negeri…
honda emang telah mengobati kerinduan itu..
We Love You Honda

17. Ann - 19 Mei, 2011

ternyata Honda masih tetap unggul diantara semuanya..nice for Honda

18. mamarimbing - 20 Agustus, 2011

honda CBR 250 ok lah.. TAPI” menang harga dan injeksi aja.. lebih banyak ke Kawazaki 250, dari Body udah kalah. 2 cilinder dan lainx

19. leon_S.I.A - 3 September, 2011

kalo aku migelli kayaknya…..
bukan apa-pa genk ,selaen kerja sama dengan sach jerman, kayaknya minerva kerja sama , sama 1 jerman ,coba kalian liat desain minerva fischer650 dengan BMW HP2 Sport 1170cc ,mirip banget,,,,
yup bmw pabrikan asal jerman

20. penunggang kuda - 28 Oktober, 2011

aduhh gak bagus nih yang punya blog gak objektif >
bung buat pelajaran anda saja .
jangan dong membandingkan brand yang baru terkenal dengan pabrikan yang ,asih newbie kaya minerva .

oh ya . 1 lagi meggeli tidak seburuk yang anda bilang . silakan komparasikan dari test power . meggeli juga gak kalah . cuma klw menang teknologi dan brand (garis bawahi brand makan tuh brand )

harga boleh low tapi kualitas bisa di bandingkan .
klw yang gak tau jangan suka pada so tau ..

saran : tolong lebih objektif

21. cucun - 14 Oktober, 2012

Megelli mantap lah desainnya, cbr teknologi lebih bagus, tapi model ky bapak2, wkwk

22. Dewa - 17 Oktober, 2012

Lumayan menghibur nih blognya, walaupun ada banyak hal yang sebenarnya tidak tepat.

Brand Megelli, bukan dari Jerman masbro, tapi desain dari Inggris yang sudah dipasarkan ke seluruh dunia. Silakan dicek disini: http://megelli.com/company/

Brand memang memainkan peran penting. Bagi mereka yang hanya terima jadi, pasti akan mengagung-agungkan brand. Logikanya ada brand=ada mutu. Kalau sudah seperti ini akan terjadi fenomena fanboy-isme. Seperti blackberry, yang mengeluarkan BB Porsche yang melewati harga sepuluh juta, tetap berada dibawah performa brand Lenovo android seharga 2juta. Silakan dirasakan dengan bijak.

Jujur, saya pengguna Honda dan Minerva. Ga ada masalah di kedua motor tersebut. Bahkan kalau boleh saya bandingkan, Minerva saya dengan Honda teman yang rata2 tahun pembuatannya sama, Minerva saya lebih nyaman dikendarai. Granted, perawatan yang saya berikan kepada motor2 saya dapat dikatakan rutin.

Soal tuning, saya pikir akan lebih mudah dilakukan untuk yang masih bersistem karbu yah, daripada yang injeksi. Tapi itu preferensi masing2. Sekali sudah menjadi fanboy merek tertentu, pandangannya akan berbeda jauh.

Terakhir, apabila cbr250r dan megelli 250rv diparkirkan berdampingan, saya akan lebih memilih Megelli dengan alasan tampilan yang lebih sporty. Soal kecepatan, saya tidak akan memilih dua-duanya, saya lebih memilih Aprilia 125, atau sekalian R6. Kecepatan hanya layak (sekali lagi, layak) diaplikasikan di sirkuit Sentul. Jalan raya bukan untuk kebut2an.

Salam hangat, peace and brotherhood.
Stay calm, keep your mind open,

23. bube - 21 Desember, 2012

smua tergntung perawatan bro
gk usa ngabnding2ngin
toh minerva megelli jugak jauh lbih cakep secara fisik dri pada cbr
cbr kayak megapro dtempelin fairing

klau soal mesin itu smua trgantung cra perawatan
buktinya saya pngguna ninja 250 thun 2010
msinnya bisa JIM pdahal cman gua bwak turing keliling sumatera
tumotor kndisi masih baru
bru dipakek 2 bulan bisa klepnya baling

jdi gk mestri brand besar motor mesin bagus
kasi ksempetan buat merek baru
jngan terus dikucilkan

24. Cassie - 20 April, 2013

I intended to draft you one bit of observation to finally thank you so much yet again for the
magnificent secrets you’ve documented on this website. This has been really strangely generous of you to offer without restraint precisely what many people might have made available as an ebook in making some money for themselves, specifically considering that you might have tried it in case you desired. These things additionally acted to be a good way to be certain that someone else have the identical keenness really like my own to know the truth a good deal more concerning this matter. I am certain there are several more fun occasions ahead for individuals that browse through your blog post.

25. nato - 16 Mei, 2013

tetep megeli lah…body sporty mesin gak jelek” amat…dan harga juga terjangkau ,sedangkan cbr alah terlalu nora..menang merek doang…

26. CHANDRA_SUJANA (@chandrasujanaa) - 21 Mei, 2013

wailah motor kenceng + mahal juga gadibawa mati om , emang malaikat nanya ya merek motor selama didunia apa ? ahahah

27. Diyosabath Valleryo - 4 Oktober, 2013

buat gw magelli tok cer… tarikan sama honda 250. kalah honda, akselerasi minerva lebih lincah, star awal ajaah honda udah mengap2. bisa di uji bro

Rony - 7 Februari, 2014

memang yang selama ini balapan 250cc di Sentul ada ya megelli? kok yang diulas media cuman n250r dan cbr250r? apa wartawan dan blogger buta nggak melihat megelli 250 ikutan main? hahahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: