jump to navigation

Mantan ATPM Honda India, Bidik Pasar Motor Listrik Eropa dan Amerika Utara 15 April, 2011

Posted by proud2ride in General.
Tags: , , , ,
trackback

Hero, mantan ATPM Honda di India ternyata punya anak perusahaan yang memproduksi motor listrik. Namanya Hero Electric. Gak tanggung-tanggung, pasar yang saat ini sedang diincarnya adalah Amerika Utara dan Eropa. Woouw…!!!

Baru-baru ini Hero Electric memperkenalkan Zion dan Optima Plus yang merupakan produk skuter listrik (skutrik) mereka di Toronto International Spring Motorcycle Show. Kedua skutrik ini telah dites dan dikembangkan selama 2 tahun belakangan agar dapat diterima di pasar Eropa dan Amerika Utara.

Untuk mengembangkan Zion dan Optima Plus, Hero tidak sendiri. Perusahaan motor India ini bekerja sama dengan Electrovaya sebagai supplier baterai. Penyimpan daya ini berteknologi Electrovaya’s lithium-ion Super Polymer yang lebih tahan lama dan ramah lingkungan dibanding baterai lead acid biasa.

Mereka menargetkan untuk bisa menjual Zion dan Optima Plus di Kanada sebelum akhir 2011 nanti. Untuk awalnya, Hero Electric ini akan menjual produk skutriknya di area Toronto. Lalu diperluas ke seluruh Kanada. Jika berhasil, bukan tak mungkin Hero Electric memperluas ekspansinya ke Amerika.

Dua jempol dah buat si Hero…!!!

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. arnat - 16 April, 2011

hihihihi…di indo tetep gak bakalan laku

2. kangmase - 16 April, 2011
3. Kata Mutiara - 17 April, 2011

buat balapan kuat nggak yah kira2???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: