jump to navigation

Di Vietnam New Honda Air Blade Dibanderol Rp 15 jutaan, Indonesia Mau Jual Berapa ya….??? 13 April, 2011

Posted by proud2ride in Honda.
Tags: , ,
trackback

Sosok New Honda Air Blade sudah nongol di website resmi Honda Vietnam. Sambangi saja link-nya di SINI YA!!! Silahkan nikmati foto-foto serta penjelasan detailnya, sudah komplit kok. P2R tidak perlu basa-basi jelasin lekuk bodi plus fitur dan teknologinya yang sudah pasti bikin ngiler bro…!!!

Yuk mari… kita bahas sisi harga serta kemungkinan dijual di market tanah air. Melihat line-up matic Honda yang ada saat ini, terjadi lompatan harga yang cukup tinggi dari Rp 15,7 jutaan (Vario CBS Techno) menuju Rp 32 jutaan (PCX). Kelas Rp 18-21 jutaan masih kosong bukan???.

Padahal, jika melihat dari golongan ekonomi di segmen tersebut, rasanya masih lumayan gemuk. Apalagi di rentang harga tersebut hanya diisi oleh motor sport seperti V-Ixion, Byson, New Mega Pro serta merek non Jepang lainnya. Untuk matic belum ada yang bermain. Wihhhh…. lahan empuk tohhh…????

P2R yakin, kekosongan itu tidak akan disia-siakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM). Apalagi unitnya sudah di depan mata dan memiliki desain serta fitur yang menggiurkan. Cukup sekali kibasss…. mbrojolll dehhhh…. motor Air Blade di Indonesia. Glekkk….!!!

Prediksi P2R juga dikuatkan statement bos-bos AHM di beberapa kesempatan, bahwa tiap bulan AHM akan mengeluarkan produk, baik yang new model ataupun sekedar facelift dan ganti warna/striping. Di TPT-Online (klik DI SINI YA) nampak pendaftaran produk matic dengan tipe NC11D1C A/T dan No. TPT 334/IUBTT/TPT/3/2011 (27077).

Okay… jika sudah pasti lebih dari 80 persen Air Blade akan di pasarkan di Indonesia, sekarang mari kita prediksi harganya. Sebagai acuan prediksi, menggunakan perhitungan banderol PCX di Vietnam yaitu 58,9 juta Dong (Rp 24,4 jutaan). Di Indonesia motor yang sama dijual Rp 32 jutaan. Sekarang dengan menggunakan patokan PCX, kira-kira New Air Blade akan dibanderol berapa?

Di Vietnam, New Air Blade di banderol 36,9 juta Dong (kisaran Rp 15,3 jutaan). Jika sampai di Indonesia mungkin melonjak sekitar 23,75% (sesuai asumsi harga PCX). Sehingga kemungkinan New Air Blade produksi PT AHM akan dibanderol sekitar Rp 18,9 jutaan. Masih masuklah, asal jangan lebih Rp 21 juta. Hehehehe….!!!

Wokehhhh….. nabung dulu ahhhhh…!!!!

 

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. xxl123 - 13 April, 2011

pertamakk 😀

2. alex - 13 April, 2011

Semakin banyak varian baru dan pilihan yang diberikan Honda buat para calon konsumennya..

3. markomm - 13 April, 2011

seeppp nih, bisa buat motor kedua utk ke ktr. mtr pertama matik 15 jutaan kok kurang mantep. mau beli pcx msh tinggi. ada duit 20 jt kok sayang kalo buat beli motor laki, rebet naiknya. ditunggu bunggg sy pasti pembeli pertamaxxx

4. asmarantaka - 13 April, 2011

10 juta aja ane langsung beli dah :mrgreen:

5. Care - 13 April, 2011

Kayaknya harga buat konsumn Indonesia di turunin dikit, trus untuk mengisi kekosongan ini lgsg hajar produksi masalnya…
Hehe..

gultor - 13 April, 2011

maksudnya spek diturunin gitu bro biar murah, walahhh… jgn dong

6. ucok - 13 April, 2011

Honda memang selalu berkreasi dan teruslah berinovasi…..

I LOVE U FULL HONDA ……

7. Si putih - 13 April, 2011

Ditunggu ya Honda Air Blade nya!!!
Pesen satu bro Candy Red….

8. Pino Kio - 13 April, 2011

desain New Air Blade keren banget bro.
ada aura PCX dan CBR disana.
manteb deh.
moga aja banderol disini gak lebih dari 17 jt.

9. Iksa - 14 April, 2011

Hayo dinantikan loncingnya

10. proud2ride - 14 April, 2011

mudah2an di launching tahun ini *ngarep = mode on

11. Gemini007 - 15 April, 2011

hhmm .. jadi ga sabaran nunggu brojol’na di Indonesia ..
kereeeeen bin mantaff ..
modelnya unik ..

mudah2an aja harganya masih bisa terjangkau hehehe ..

12. ann - 15 April, 2011

Produk Honda mank mantap..
ditunggu di indonesia yah Air Bladenya..
pasti yang lain semakin pasrah deh..

13. satrio - 15 April, 2011

ngantri ah ngasih dp dulu

14. gunawanspurs - 16 April, 2011

Bingung, kenapa harga di sesama negara ASEAN bisa murah, di sini jadi mahal ya ? Bea masuk ?? Tentu tidak, kan udah AFTA. Karena CBU ?? Tuh Pulsar 220 bisa semurah motor Jepang 150 cc yg di India setara harganya sm Pulsar 180. Kesimpulannya ?? OVERPRICE karena konsumen di sini pada bermental Romusha, wkwkwkwkwk …..

15. Casey - 17 April, 2011

keren banget, trus kapan di luncurkan di Indonesia?hehehehe…
dan hargax jng mahal2 ya 🙂
sukses slalu Honda

16. Imaniz - 18 April, 2011

Kereeen…ada produk baru lagi dari Honda. Smg peluncurannya sesuai dengan keinginan konsumen,baik dari harga maupun performanya…

17. aina - 19 April, 2011

mantap….motor yg keren abiz nie..honda emang ga da matinya ngeluarin produk yg bagus2 nie…

18. evans - 25 April, 2011

Sekedar info mengenai designnya,Air Blade memiliki desain sporty kelas atas dan memberi inspirasi berkendara untuk mengalahkan semua medan:
1.New Dual HeadlightBy upgrading the headlight from mono to dual, extremely large irradiation area was provided which can support the driving in night and rainy conditions. And at the same time provides a strong, massive and luxury image.
2.New WinkerThe new winker was designed as part of the body cover. By this we were able express the sense of unity in design.
3.New Grasp RailIntegrating the grasp rail with the rear body shape by extending the front end, we were able to increase the handling level and were able to express the stream image.

Indahnya berbagi.
Salam One Heart.

19. efraim - 25 April, 2011

Ada beberapa inovasi yang diterapkan dalam produk Air Blade keluaran Honda:
1.New Air Cleaner CaseThe new air cleaner case was designed with sporty and luxury image to fit your Air Blade.
2.New Engine CaseNew engine case was upgraded to increase the sporty and machanic image to match with the performance of Air Blade.
3.New Rear StepHolder and step was both made of aluminum to lighten the total weight and to upgrade the click operation. And also increase a sporty and luxury image of your Air Blade.

Dengan adanya 3 fitur diatas semakin menambah kesan sporty dan mewah dari Honda Air Blade.

Salam Satu Hati

20. ginting - 25 April, 2011

Wah kalau produk Honda mah jaminan mutu,nih yang buat produk ini layak untuk dimiliki:
1.Tubeless Tires – New Wheel ShapeThe new cast wheel design by six spokes expresses speed, strength and modern design. Especially, new Air Blade is equipped tubeless tire for the first time.

Tubeless tire becomes light compared with the tube tire, and contributes to the movement performance improvement of the motorcycle. Morever,the chances of sudden deflation of tubeless tires on punctures are reduced compared with tube tires.

Jika dilihat dari keterangannya,dikatakan bahwa Air Blade dilengkapi dengan ban tubeless untuk pertama kalinya dan memberikan peningkatan pergerakan dari Air Blade.

Honda masih yang terbaik dalam hal inovasi.

21. dastanta - 25 April, 2011

Ayo Honda Lovers pada nabung untuk beli Air Blade,nih gua beri sedikit info tentang Air Blade:
1.New Rearview mirrorThe rearview mirror was designed much more massive, sporty and luxury to match with the total design.
2.3D EmblemThe 3D emblem was designed to expand the sporty and luxury image to satisfy Air Blade’s high-class categorization.

Sporty and kesan mewah adalah image dari produk ini.

Keep moving forward Honda.

22. aim - 25 April, 2011

Kenapa Air Blade layak untuk dibeli?
1.Speed Scale that Emits LightNew speedometer with the lightening speed scales provide the same luxury image as high-class automobiles. And also provides highly visualization at night time.
2.Sharp Tail Light with LED Brake LampThe ultra thin, sporty tail light and brake lamp with LED provides impressive high-visibility blink when activating the brakes. Besides, by positioning the license lamp independent from the tail light, it was able to provided the sportier image.

Jadi speedometer memiliki visualisasi yang tinggi pada saat penggunaan di malam hari,lalu Led Brake Lamp nya memberikan high visibility blink pada saat pengereman.

Honda One Heart.

23. efrata - 25 April, 2011

Advanced Utility juga dimasukkan dalam produk Air Blade:
1.MF Battery – Safe and Useful

The battery has longer life and is maintenance free and is not required to check the liquid level. The whole power system is located in the front part of the body, allowing for the best space utilization.

2.ulti Key Shutter – Safety and Security

The multi-function key shutter provides double layers of safety and offers greater convenience by integrating the switches to open the seat cushion and fuel tank lid in the same location.
3.New position fuel lid & ideal center console

Fuel lid is very convenient for rider when top up fuel and newly positioned at the top of the main pipe. Under the fuel lid next to the fuel tank cap, the new center console can also be used to store user’s valuable belongings because its lockable.

Honda memang lebih baik.

24. Anta - 25 April, 2011

Air Blade juga menyediakan:
1.New Pocket Console

New designed pocket console positioned opposite to the main key provides the rider a comfortable and covenient storage to keep their small equipments like masks, sunglasses…

Jadi Air Blade Riders menyediakan ruang lebih bagi para rider nya untuk menyimpan peralatan dengan nyaman ..

Salam Satu Hati.

25. Vans - 25 April, 2011

Mantab dah ni produk,kalai ngeliatnya fiturnya aja dah mewah banget:
1.Wide Floor Board

The foor area has been expanded to provide the user a comfortable riding position. With the diyamond dimple pattern, the floor area provides an effective grip.
2.Ignition Switch Light / Luggage Box Light

By pressing the remote response operation button the ignition switch light and luggage box light will light-up. This will provide light for the user to look for keyhole and belongings.
3.Inner Fender

Inner fender has new sharp and compact design which contributes to enhance the Air Blade’s sporty image and help to prevent dirt for rear inner
4.New Muffler Protector

It is extended to the vicinity of the exhaust entrance to increase sporty and sharp look of bike.
5.Max U-Box

With a new position of fuel lid, new Air Blade is confident to have a max U-box, max convenient and comfortable. Max U-box divider is newly designed to devide into smaller boxes when necessary which is easier for consumers to use and arrange their things.

Mewah and sporty banget kan imej nya?Honda gitu loh….

Honda is for us.

26. ANINDYA - 25 April, 2011

Air Blade dilengkapi dengan berbagai kecanggihan,diantaranya:
1.Remote Response Key System

Vehicle is equipped with a remote response key system, which shows the location of the vehicle by using lights and buzzer sounds. The answer back system’s sound level and pattern can be chosen from 3 volumes & patterns.
2.Integrated Ignition Key

The key is fashionable like automobile’s ignition key. Moreover, it’s conveniently unified small remote controller for remote response operation.

Keren kan fiturnya,bisa menunjukkan lokasi kendaraan aka si Air Blade dengan menggunakan cahaya dan suara.

Honda memang rajanya inovasi.

One Heart.

27. Radit - 25 April, 2011

Air Blade sudah menggunakan tekhnologi yang ciamik:
1PGM-FI : Powered by PGM FI

PGM-FI – Honda’s advanced technology to realize environmental performance and driveability at high level.

ECU (Engine Control Unit- computer control device) of PGM-FI system calculates and provides optimal air-fuel ratio by instantly analyzing the signals from the various censors. As a result, you can feel the excellent driving performace and smooth riding feeling with PGM-FI system.

An accurate control of the air-fuel ratio by PGM-FI contributes to remarkable reduction of pollutant emmisions to the global environment. As a result, a very high purification performance was provided. By this, it had not only met the present emission restriction Euro 2 it also satisfies the severe Euro 3 restriction.

Built In Liquid Cooled

The new Air Blade features 108cc four-stroke engine with the radiator built-in liquid cooling. It provides a winning combination of superior performance: Compact size engine – Stable and powerful output – Silent – Economical

Honda gives you more…

28. Putra - 25 April, 2011

Air Blade telah menggunakan tekhnologi Combi Brake,berikut penjelasannya:

Combi Brake

Combi Brake technology distributes braking power between the front and rear wheels when only the left brake lever is activated. This system provides both novice and experienced riders with unrivalled operating ease and effortless control for assured braking control. (Combi Brake is the rider assistance system to assure braking control and it is still recommended to apply both front and rear brake at the same time)

So pasti aman dan nyaman menggunakan produk Honda.

29. Gede - 25 April, 2011

Produk keluaran Honda ini juga memberikan fitur safety bagi pengendaranya,antara lain:
1.Brake Lock Lever – Safety and Convenience

For convenience and safety, the brake lock prevents sudden and unexpected move of the motorcycle when starting engine. The one-touch brake lock lever is easily activated.
2.Side Stand Switch – unique safety design

The side stand switch causes the engine to shut down as soon as the side stand is lowered. The engine will restart only when the side stand is raised. This prevents hazards caused by forgetting to pull up the side stand before starting the bike.
3.Under Guard Bar – Exhaust pipe protection

A twin reinforced steel engine guard on the bottom of the bike protects the exhaust pipe and the engine from hitting obstructions.

Jadi mampu meminimalisasi setiap resiko yang ada.
Honda yang paling mengerti faktor keamanan bagi pengendaranya.
One Heart.

30. Perdana - 25 April, 2011

Tuk teman teman yang mau liat spec dari Air Blade bisa cek disini:–>http://www.honda.com.vn/products/airblade/en/spec.html

Be the first one to know

31. Cici - 25 April, 2011

Hi Honda Lovers,wanna look the video of Air Blade?
Check this out —->http://www.honda.com.vn/products/airblade/en/movie.html

32. pep roses - 23 Mei, 2011

air blade pesan satu

33. mpep - 17 Juli, 2011

air blade motor bagus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: