jump to navigation

Bulan Maret, Penjualan Honda CBR250 Tembus 1167 Unit 11 April, 2011

Posted by proud2ride in General.
Tags: , , ,
trackback

Lewat rilis yang diterima P2R dari Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM), total penjualan motor tipe sport Honda di bulan Maret mengalami lonjakan 43% dibandingkan bulan yang sama tahun lalu. Bulan lalu total penjualan motor sport mencapai 24.217 unit. Sedangkan Maret 2010 hanya 16.932 unit.

Yang mengejutkan, jualan CBR250 bisa tembus 1167 unit bro…!!! Sebuah pencapaian yang tinggi untuk ukuran motor sport harga Rp 39,9 – 46 jutaan. Bahkan untuk segmen motor sport 250 cc, di bulan kedua CBR250 dipasarkan di Indonesia telah menguasai 51,50% sedangkan Ninja 250 (44,22%) dan KLX250 sebesar 4,28% (Sumber: tmcblog.com).

Penopang pilar motor sport Honda lainnya adalah New Mega Pro yang dirilis pertama kali pada bulan Agustus 2010. Bulan lalu terjual sebanyak 17.975 unit sedangkan secara year to date tahun ini (Januari-Maret) penjualannya tercatat sebanyak 51.088 unit.

Meskipun secara promosi akhir-akhir ini kalah gencar dibanding CBR250, ternyata pamor sang macan “Honda Tiger 2000” tidak pernah padam. Pada triwulan pertama tahun ini, Tiger terjual sebanyak 9.327 unit.

Secara keseluruhan penjualan AHM di pasar domestik pada bulan Maret tercatat 338.447 unit atau tumbuh 16,2% dibandingkan dengan bulan yang sama tahun lalu. Secara kumulatif, penjualan AHM pada tiga bulan pertama tahun ini tercatat 989.862 unit atau tumbuh 32% dibandingkan dengan Januari-Maret tahun 2010.

Tipe motor skutik pada bulan Maret tercatat terjual sebanyak 189.158 unit atau melonjak 95% dibandingkan dengan bulan yang sama 2010 yang hanya 97.039 unit. Secara kumulatif pada Januari-Maret 2011, penjualan skutik AHM tercatat 518.136 unit atau melambung 88,7% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yaitu 274.633 unit.

Di segmen bebek, penjualan AHM di pasar domestik juga mencatat angka penjualan yang cukup signifikan dengan total penjualan 405.862 unit. Kehadiran varian baru Honda Absolute Revo dengan harga yang lebih terjangkau yaitu Revo Fit dan Honda Supra X125 dengan tampilan terbaru diharapkan akan semakin memperkokoh posisi Honda di segmen sepeda motor bebek di Indonesia.

Begitulahhh… rilis yang baru saja diterima P2R via email. Semoga bermanfaat buat brother yang lagi penelitian market motor tanah air….. yuhuuuuu….!!!!

Sumber Foto : PT Astra Honda Motor

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. BudaxBageur - 11 April, 2011

pertamax….

2. BudaxBageur - 11 April, 2011

gw dah yakin dari awal… nama besar honda emang jadi jaminan…..!!

3. BudaxBageur - 11 April, 2011

bentar lagi keluar new cbr 150r… yang lain bakalan ada yang semakin pasrah nih……..!!

gibran - 11 April, 2011

suerrrr…. kocak banget bos. kemeng… eh komeng makin klepek2 yakkksss

Anton - 26 Juli, 2011

hehehe….komeng ganti slogan yamaha jadi “yamaha semakin ketinggalan…!!”…wkkkk…makanya jangan sombong klo buat slogan…kalem2 aja.

4. Pino Kio - 11 April, 2011

luar biasa………!!

5. Iksa - 11 April, 2011

Apa cuma fenomena produk baru atau bakalan bertahan terus ?

6. alex - 12 April, 2011

dahsyattt dehh buat Honda..
emang Honda ga ada tandingannya,,
disegmen apapun kyaknya Honda jadi yang 1,,
Produk Honda emang gila-gilaan..
kereennn dehh buat Honda…

7. ucok - 12 April, 2011

Ayo Honda…maju terus pantang mundur,,,

Love uuuuu…..

8. CBR - 12 April, 2011

Pencapaian yang luar biasa fantastis buat HONDA….
bE The Best dehh buat Honda.

9. Boombox Walker - 12 April, 2011

weeeiiits, ternyata sesuai dg ramalan ane nih (hasil semedi di gunung mas). CBR jadi most wanted. mudah2an tetep stabil dan pd akhirnya bisa diproduksi di kandang sendiri. jadi, harga bisa disesuaikan dan ane bisa beli (ngarep.com)

10. aina - 12 April, 2011

mantap nie ahm, bener2 penjualan yg fantastis dari honda cbr 250r..ternyata produk honda selalu dinanti oleh masyarakat.

11. gibran - 12 April, 2011

merek terpercaya yg bikin CBR250 ikutan laris. meskipun banyak yg sinis krn cuma 1 silinder. padahal kalo tidak lebih gesit, mengapa 2 silinder???

12. singantiya - 7 Mei, 2011

nilai plus dari CBR 250 R adalah, performa yang unggul, desain ciamik, technology mumpuni, harga kompetitif n Nama besar honda 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: